Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 10:06

Ces petits gâteaux sont une merveille et grâce à eux j'ai remporté beaucoup de succès lors de mes ateliers culinaires. Je me permet donc de vous les conseiller vivement et je vous donne cette recette que j'avais trouvé, il y a un moment, sur le net (je ne sais plus où ?).

 

Ce petit moelleux au léger goût de clémentine avec l'association du chocolat et son petit glaçage, hum! C'est trop bon. La recette est en plus très simple et très rapide à faire, alors quoi demander de plus?   Juste de les goûter!

 

 

Avec les empreintes 12 Petites Tablettes ou 12 Savarins Carrés Flexipan

 

 

moelleux clémentines pépites 

Ingrédients :

 

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 150g de farine

- 1/3 d'un paquet de levure chimique

- 150g de beurre très mou

- 3 clémentines

- 100 à 120g de pépites ou morceaux de chocolat

 

Pour le glaçage : 1 clémentine et 25g de sucre glace

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Dans le cul-de-poule, mélangez bien les oeufs et le sucre.

 

Incorporez ensuite la farine, la levure et le beurre mou. Mélangez au batteur pour obtenir une pâte crémeuse.

 

Ajoutez le zeste des clémentines puis incorporez leurs jus.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

 

Répartissez dans les empreintes et enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.

 

Pendant la cuisson, préparez le glaçage en mélangeant le jus de la clémentine avec le sucre glace.

 

Démoulez et imbibez les gâteaux chaud avec le sirop de clémentine.

 

 

Astuce : avant d'enfourner, posez une toile Silpat sur les empreintes pour éviter que les gâteaux gonflent.

 

 

moelleux aux clémentines choco

 

 Ca change de la tablette de chocolat, n'est-ce pas ?

Partager cet article

Repost 0
Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Gâteaux individuels
commenter cet article

commentaires

Matilde 21/04/2015 21:42

Salut, super recette ! Elle a été aimée par tout le monde et puis c'est un dessert qui change du traditionnel gâteau au chocolat !!
Recette que je garde précieusement et que je vais recommander.
Bye !

Matina 30/12/2012 14:38

Le goût de la clémentine est plus prononcé je trouve, ce molleux doit être bien savoureux

Merci c-line

29999 07/04/2011 17:53


Un petit délice ! Bisous !


c-line 10/04/2011 11:03



MERCI à toi, c'est vrai que c'est un délice:)



veronique 28/03/2011 11:41


Trop trop bon les ptits gateaux je l'ai ai fais et j'adore,merçi a toi pour cette recette.


c-line 28/03/2011 13:21



Tu vois c'est aussi facile que de le faire en atelier, je suis contente bientot tu seras une Pro. N'hésites pas à me laisser des petits messages, bonne visite sur le blog. A bientôt pour le
prochain atelier en mai et des nouveautés, bises



Cécile 28/02/2011 11:11


Ils sont superbes tes petits gateaux! ils me mettent vraiment très très appétissants!


c-line 01/03/2011 09:08



Tout le monde les adore et moi aussi ;)



Pop 28/02/2011 09:42


j'aime beaucoup, la mandarine apporte une touche originale et sucrée qui fait la différence


piroulie 27/02/2011 18:32


J'aime beaucoup les moelleux aux agrumes
le tien a l'air effectivement délicieux !


c-line 28/02/2011 11:12



Un grand merci à toi, Piroulie, j'espère à bientôt sur le net



la petite popotte de cristaxou 27/02/2011 18:15


c'est une jolie présentation, et très moelleux


c-line 28/02/2011 11:12



Je te dis doublement merci



la petite popotte de cristaxou 27/02/2011 17:37


Très sympa, jolie présentation je testerai
merci et bises


NS 27/02/2011 10:59


Ce duo chocolat-clémentine me semble très savoureux !


c-line 27/02/2011 11:06



Il l'est, c'est trop bon!



Gourmande 27/02/2011 10:57


Super, j'adore les clémentines en plus c de saison


nath 27/02/2011 10:46


Alors déjà les photos donnent envie! et l'idée des clémentines est géniale


Luthine 27/02/2011 06:05


Il me reste des clémentines je vais tester pour le goûter !


c-line 27/02/2011 09:58



Penses à me donner ton avis ! Merci



ilema 26/02/2011 20:14


Coucou ma belle, merci d'être venu sur mon blog, je vais essayer la recette mais avec le moule rond tu as le même en carré celui qui laisse une empreinte au milieu comme sur ta photo car je n'ai
pas encore le moule avec plein de carré.Bisous, j'ai mis ton blog dans mes favoris


c-line 27/02/2011 10:11



Merci Ilema. C'est top aussi de faire les gâteaux dans les savarins ronds, j'espère que tu les apprécieras à bientôt



babouchka 26/02/2011 19:21


Tout pour me plaire. Merci.


Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!