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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 07:44

Voilà un bon dessert comme j'aime, avec une belle texture et des fruits...un petit plaisir léger que j'ai apprécié !!  Avec la ricotta, ça m'a fait penser à un gâteau au fromage blanc, hum! C'est tout simple et pratique pour utiliser ses jaunes d'oeufs.    

 

moelleux ricotta & pomme 

 

Dans le moule rond Flexipan 18 ou 20 cm

 

Ingrédients pour 6 parts :

(4 PP la part)

 

- 3 jaunes d'oeufs

- 80g de farine 

- 1 pot de 125 de yaourt nature à 0%

- 240g de ricotta

- 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson sans aspartame

- 1 c. à café de vanille

- 2 pommes

 

 

Préchauffez le four à 210°C.

 

Mélangez bien (au batteur) les jaunes d'oeufs avec la farine.

Ajoutez le yaourt, la ricotta, l'édulcorant et la vanille.

 

Lavez, épluchez puis coupez en lamelles les pommes.

 

Versez la préparation dans un moule, puis disposez les pommes dessus et enfournez pendant 30 mn..

Laissez refroidir avant de déguster. Saupoudrez d'un peu de cannelle.

 

                                                                                                              Source : Weight Watchers Online

moelleux ricotta pommes

 

Je me reprends un bout !

 

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commentaires

joscelyne 01/04/2013 12:04

j'adore la ricotta dans les gâteau, c'est léger et moelleux!

loloche 28/03/2013 21:05

si je comprends bien : si j'ai envie de faire du ww j'ai tout intérêt à aimer la ricotta???bien c'est pas gagné hi hi hi !
gros bisous loloche

Myriam 21/03/2013 17:14

Coucou, alors moi j'ai mis les oeufs en entier, ça marche aussi :-) y-a-t'il une raison de mettre que les jaunes? Les blancs sont caloriques? moi j'avais juste la flemme. Mais super bon!

c-line 09/04/2013 16:44



Salut Myriam, je ne sais pas pourquoi on utilise que les jaunes dans cette recette, mais l'important est que c'est bon. Les 3 blancs ne font que 1pp donc c'est vraiment rien en calories :) A
bientôt bisous



Vovone 21/03/2013 11:43

Hmmm moi qui suit fan des desserts aux pommes je craque !!!
Dis-moi si on met du sucre normal c'est autant ou plus ou moins que l'édulcorant ?
Merci ;-)
Bises !

c-line 21/03/2013 21:29



Pour du sucre normal il faut en mettre plus, mais je ne sais pas trop la quantité !



Marina 14/03/2013 21:27

C'est bien gourmand avec toutes ces pommes!
bisous

Messergaster 14/03/2013 20:47

merci de penser aux pauvres que nous sommes - censées etre au regime!

Céline Cocottes et Campagne... 14/03/2013 19:03

S il est trop bon et léger, hummm il est tout pile pour moi !!! Gros bisous

caty49 14/03/2013 17:05

tu fais ww toi aussi !! tres gourmande ta tarte

c-line 14/03/2013 18:08



Oui depuis plus d'1 mois :)



sotis 14/03/2013 13:06

une tite part par ici siouplait!!!!bisous

kaderick 14/03/2013 08:31

il à l'air délicieux ce moelleux aux pommes ... on peut en manger sans culpabiliser en plus ... des bisous ma c-line :*

Pamotte 14/03/2013 08:15

un véritable délice !

Julia T 14/03/2013 03:51

Hmmm! Délicieux! J'en veux bien une part moi! Bises!

Chris 13/03/2013 21:51

Divin !

letiss 13/03/2013 21:35

il doit être délicieux ce moelleux avec de la ricotta !
bisous et belle soirée!

Méli 13/03/2013 19:52

Hmmm, j'en prendrais bien une tranche, moâ... :-)

Mapopotte 13/03/2013 19:15

Il est superbe !

Cendrine 13/03/2013 18:02

Joli ! J'ai cru que c'était une tarte.
Bisous

afaurore 13/03/2013 17:55

chouette!!! Enfiiiiiiiiiiin une recette pour utiliser des jaunes d'oeufs

boubou 13/03/2013 17:06

J'adore ce genre de gâteau C-line!! Bisou

noviceencuisine 13/03/2013 16:55

Il me semble etre totalement parfait pour un bon 4h!

LeeYaa 13/03/2013 16:46

mmhm light et aux pommes, je ne peux qu'aimer !

Fanie 13/03/2013 15:22

Hummmmm, maintenant je fais souvent cela, comme ma Celinette je remplace le beurre par de la ricotta, un régal !!!!
Bisous ma copine

c-line 14/03/2013 16:49



C'est très bon et moins gras :) Bisous ma Fanie



L'avis (ou la vie) d'une maman 13/03/2013 14:14

mummm !!! top cette texture :) moi aussi j'en reprend un bout lol

Chrystel 13/03/2013 13:48

Se régaler en toute légèreté, ça me plait. Ce gâteau m'a l'air extra.
Merci C-Line
Bises
Chrys

Pomme 13/03/2013 12:42

il a vraiment un joli look ! je mets la recette de côté tiens

doudoute 13/03/2013 12:34

superbe ce moelleux miiam

Pounchki 13/03/2013 11:30

Humm j'adore la ricotta dans les gâteaux,elle donne un moelleux .. Bises et bonne journée :)

lillise 13/03/2013 10:58

un beau gateau bien léger !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/03/2013 10:53

Chouette ce moelleux !

Kakou 13/03/2013 10:30

Miam !! Je t'en prends une part ! Bisous copine

corinnette 13/03/2013 10:05

voilà un bon gâteau aux pommes

mimi 13/03/2013 09:55

Pommes et ricotta, hummmmmm! Tout ce que j'aime! Bisous et belle journée.

Clemence 13/03/2013 09:40

J'adore la texture qu'apporte la ricotta...

Cécile, Au fil de mes recettes 13/03/2013 09:39

Il est superbe ce gâteau C-line!!!

Nos gâteaux ont presque le même titre, lol!!

Grosses bises et bonne journée!

choupette82 13/03/2013 09:29

Ha moi qui suis dans la ricotta en ce moment faut que je teste !!! bises

Stéphanie, Gourmandise Attitude... 13/03/2013 08:55

Il a l'air fondant, humm!!!
Bonne journée
Stéphanie

nani's kitchen 13/03/2013 08:50

mmmmmm quel moelleux !!!!!!!!! bisous

natt 13/03/2013 08:50

un délice bien fondant
bonne journée bisous

Virginie 13/03/2013 08:50

Sans beurre ? Je dis oui tout de suite ! Elle est superbe

NS 13/03/2013 08:16

voila un bon dessert gourmand et léger à la fois, comme je les aiment!

lilou25 13/03/2013 08:08

Moelleux et fruité... tout ce que j'aime ! Ca donne envie ! Bisous

ManueB 13/03/2013 07:55

un gâteau délicieux, gourmand et léger, parfait !!

j'espère que tu vas mieux !

biz
manue :))

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