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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 17:23

Quand il me reste des Danette, je fais toujours une chantilly ou une mousse pour les enfants, ils adorent !!! Très rapide à préparer et il ne faut que 2 ingrédients, c'est donc un dessert express idéal, de plus ils existent plusieurs saveurs.

J'aime aussi la présenter dans une verrine pour une assiette gourmande ou pour accompagner une part de gâteau.

 

mousse à la danette 

 

Avec l'Emulsiphon 50cl

  

Ingrédients :

 

- 2 pots de Danette au choix (pour moi pistache) 

- 20cl de crème fraîche liquide

 

déco : des morceaux de pistaches ou d'amandes + quelques framboises

             J'ai utilisé un reste des cuillères de pâte d'hier (Cuillères Apéritifs au Boursin )

 

 

Dans un bol, mélangez bien la crème avec la Danette à l'aide d'un fouet ou de la cuillère magique.

Vous pouvez ajouter des colorants alimentaires pour accentuer la couleur.

Versez la préparation dans le pichet verseur et remplissez votre siphon en passant au tamis.

Mettez au réfrigérateur un petit moment.

 

Ajoutez 1 cartouche de gaz pour obtenir une mousse ou 2 cartouches pour une chantilly plus ferme (possible aussi en rajoutant préalablement une feuille de gélatine). Secouez vivement une dizaine de fois. 

 

Servez dans des verrines, sur un gâteau ou dans des coques en chocolat. Décorez.

 

mousse de dannette pista 

 

A vous de choisir avec quelle Danette ? Nougat, crème brûlée, caramel, coco, chocolat blanc, chocolat noisette, café...


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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Mousses - Crèmes & Flans
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commentaires

Michèle 04/08/2011 09:42


Très gourmand!!


clara 28/03/2011 09:18


L'idée est génial de se servir d'une danette ! vive le siphon !


valérie 28/03/2011 09:01


Superbe présentation et très belles photos ! ça donne envie !


c-line 28/03/2011 13:24



Merci du compliment, bonne journée



NS 28/03/2011 09:00


Merci pour cette recette pas compliquée du tout. A essayer d'urgence !


c-line 28/03/2011 13:25



D'urgence surtout chocolat noisettes



nath 28/03/2011 08:56


une petite mousse surprenante de légèreté ! à déguster sans modération !


SoNiA 27/03/2011 19:29


que c'est gourmand! bravo!


c-line 27/03/2011 19:31



Merci Sonia et bonne visite sur le blog



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