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11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 18:32

Une entrée rapide à réaliser mais chique à présenter, s'accompagne bien avec une salade de roquette au vinaigre balsamique ou une salade de tomates. Pour les fans de St-Jacques. 

 

 

 Pour 8 empreintes Demi-sphères Flexipan

 

Ingrédients :

 

- 400g de noix de Saint-Jacques

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 2 oeufs

- sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

 

Mixez les St-Jacques crues et ajoutez la crème fraîche,

les oeufs, le sel et le poivre. Mélangez.

 

Versez dans les empreintes. 

 

Faites cuire pendant environ 25 minutes.

 

Astuce : vous pouvez remplir les empreintes avec la moitié de la préparation, posez le corail et versez le reste dessus.

  

Pendant ce temps, préparez la sauce au beurre et au citron :

 

- 20 cl de crème fraîche liquide

- le jus d'1/2 citron

- 75g de beurre

- poivre, sel

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 cuillère à café de ciboulette

 

Dans une casserole, délayez la moutarde avec la crème et le jus de citron. Ajoutez le beurre en morceaux et faites chauffer sans bouillir.

 

Ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre.

 

sphère au saint-jacques

 

C'est déjà prêt !

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Entrées ou Accompagnements
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commentaires

Carole 04/11/2012 07:43

J ai très envie de réaliser cette recette....se déguste chaud ou froid ? Merci d'avance.

c-line 04/11/2012 09:27



Bonjour Carole, ce plat se mange chaud :) bonne dégustation!



nana 09/03/2011 19:50


C'est super bon et très rapide à préparer, recette à garder sous le coude..


Perrine 16/12/2010 17:29


A essayer aussi sa ma l'aire trop bon =)


Choupette 14/12/2010 08:55


j'ai, toujours du mal à l'idée de devoir mixer des Saint Jacques mais il est vrai que cela parfume bien les mousses.;-)


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