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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 20:30

Une petite mousse onctueuse et légère pour terminer en douceur un repas...une mousse et compotée d'abricots avec des petits morceaux de pistaches et un arrière goût d'amaretto, des saveurs qui remportent un grand succès!!! Une recette simple et pratique pour utiliser les blancs d'oeufs mais qui prend un peu de temps ou alors utilisez des abricots en boîte.  

 

mousses d'abricot 

 

Pour 4 personnes :

 

- 500g d'abricots mûrs dénoyautés (environ 10)

- 2 blancs d'oeufs

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 4g de feuilles de gélatine soit 2 (oups j'ai mis 4 feuilles)

- 60g de fructos ou 120g de sucre

- 30g de pistaches non décortiquées

- 5 cl d'amaretto (liqueur italienne)

 

 

Emincez les abricots en lamelles.

Poudrez-les de 20g de fructos (ou 40g de sucre), laissez compoter 15mn sur feu moyen. Arrosez d'amaretto.

Passez-en 300g au moulin à légumes (ou légèrement au mixeur), placez le reste au réfrigérateur.

 

Fouettez la crème liquide, mettez-la au frais.

Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 10 à 15 mn.

 

En remuant, faites bouillir 15 cl d'eau et 40g de fructos (ou 80g de sucre) pendant 3 mn.

Hors du feu, incorporez la gélatine essorée.

 

Montez les blancs en neige.

Lorsqu'ils sont presque fermes, versez le sirop chaud en filet en plusieurs fois.

Incorporez-les dans la purée d'abricots et ajoutez la crème fouettée.

Versez la mousse dans 4 verrines ou coupes. Filmez et réfrigérez 4h.

 

Répartissez les abricots réservés sur les mousses et décorez de pistaches légèrement hachées.

 

                                                                                                               Source : Cuisine actuelle 07/2010

 

mousse d'abricot

 

Une douceur...

 

Avec le même duo :  Entremets Pistache & Abricots


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commentaires

Epices & Moi 14/08/2012 21:43

Gourmandes à souhait et super terribles ces petites mousses, ma Céline ! Elles me font penser à une recette de Felder que j'ai d'ailleurs faite au début de cet été ( mais non encore publiée
)...
Des bisous, une belle soirée à toi !

c-line 16/08/2012 16:27



J'ai bien adoré avec le petit goût d'amaretto, hum!! J'aimerai bien voir ta recette de Felder, encore une à noter j'imagine :) Bisous ma belle



Caroline ohmacuisine 11/08/2012 22:21

tres appreciable av le soleil ! au fait parfait le fondant choco caramel je sais pas qd j'aurais le tps de publier!

nath 08/08/2012 09:38

simple et délicieux! vous avez dû vous régaler

Messergaster 07/08/2012 22:51

la douceur de l'abricot et le leger gout amer de l'amaretto.. super!!

christèle 06/08/2012 15:13

je dis MIAM MIAM!!!!!!!!!!!
bon lundi
bisous

maroc deal 06/08/2012 15:03

Merci pour cette recette ! ‎
J'aime beaucoup

floencuisine 06/08/2012 13:57

j'en veux !

lolo 06/08/2012 11:50

un petit régal ta jolie mousse ! bisous

boubou 06/08/2012 09:27

Très jolie verrine! Vive les abricots!!

Au coeur des petits Délices! 06/08/2012 09:15

Wahou, une mousse sublime !! Félicitation pour ta 1ere place , c'estait largement méritée ma belle , je te fais partir le colis demain matin, bisou!

Océane 06/08/2012 08:41

les abricots sont aussi chez moi aujourd'hui

Miss Bretzel 05/08/2012 22:19

Une alliance que j'aime beaucoup! Une jolie façon de finir un repas!!

choupette82 05/08/2012 18:33

Quelle belle couleur et ce petit goûta d'Amarétto doit être bien sympa ! bon dimanche

amandine 05/08/2012 14:58

Un duo très léger.... Miam !!!

Cake Cook and Co 05/08/2012 11:40

J'adore ce mélange de saveurs! Bon dimanche!

Chris 05/08/2012 10:54

Pure gourmandise !

Marina 05/08/2012 10:15

Très tentant pour finir un repas en beauté!
bisous

corinnette 05/08/2012 08:02

hummmm elle est superbe

Fanie 05/08/2012 00:47

Toujoirs des petites recettes originales ! J'adore !! Tu nous régales !!!! Gros bisous poulette belle

guy59600 04/08/2012 23:02

un dessert bien savoureux
bon week-end

Clémence 04/08/2012 22:23

je garde car je suis sûre d'adorer !

Céline Cocottes et Campagne... 04/08/2012 22:12

un dessert léger avec de bons abricots, j'adore !! bisous bon week end

des douçeurs comme je les aimes 04/08/2012 22:12

Hum, j'imagine bien la fraicheur de cette verine dans ma bouche!
Bonne soirée!!

Yolande 04/08/2012 21:46

je craque devant tes si jolies photos !!!!
bizzzzzz

doudoute 04/08/2012 21:44

magnifique ce dessert super bon je suppose !

Chrystel 04/08/2012 21:38

C'est un magnifique dessert. Humm, je suis sûre que c'est délicieux. Merci c-line
Chrys

Jackie 04/08/2012 21:23

Une recette très gourmande. Il faut en profiter pendant la saison des abricots, en plus j'aime beaucoup l'amaretto. Bises

LeeYaa 04/08/2012 21:18

Ton dessert est bien fruité et alléchant !

Carine 04/08/2012 21:17

Humm recette ideale en cette saison ! Bizs

ManueB 04/08/2012 21:06

c'est un beau dessert d'été, miamm j'adore..

bon weekend

manue :)

LOU 04/08/2012 21:04

comme c'est une si belle verrine, je plongerai bien ma cuillère meme si je sors de table! :-) Bonne soirée, bises lOU

afaurore 04/08/2012 20:55

sans amaretto pour moi

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