Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 17:40

Je suis une grande fan des saveurs asiatiques et des plats sucrés/salés, je n'ai donc pas hésité longtemps lorsqu'on m'a proposé un pot gratuit de Carépice...j'ai choisi la saveur de Chine!! Un vrai régal ce caramel épicé (colombo, curry, épices de Chine...), il s'associe parfaitement avec le poulet et les fruits comme ici avec l'ananas, et apporte juste ce qu'il faut en sucré!

 

nouilles chinoises poulet ananas caramel 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 5 escalopes de poulet

- 1 paquet de nouilles chinoise (environ 250g ou plus)

- 1 pot de pousses de bambou (175g poids net)

- 1/2 oignon

- 3 c. à soupe de crème fraîche liquide

- 1 boîte d'ananas en morceaux (voir un peu moins)

- 2 ou 3 c. à soupe de caramel à cuisiner CAREPICE Saveur de Chine "Soleil de France"


carépice caramel

 

Emincez l'oignon et coupez en morceaux le poulet.

Faites revenir dans une poêle sur feu moyen pendant quelques minutes, ne faites pas trop cuire le poulet pour qu'il reste bien moelleux. Assaisonnez.

Ajoutez les pousses de bambou et l'ananas et poursuivez la cuisson. Retirez le jus.

 

Pendant ce temps, préparez les nouilles chinoise comme indiqué sur le paquet.

 

Ajoutez sur le poulet, le caramel et la crème, remuez et coupez au bout de 2 mn.

Il ne faut pas faire  réduire la sauce mais juste la réchauffer.

 

Egouttez les nouilles chinoise, versez-les dans des assiettes creuses et répartissez la préparation de poulet/caramel.

Servez aussitôt  et mélangez car les nouilles absorbent rapidement la sauce.

 

nouilles chinoises ananas caramel

 

Le pot n'est pas fini, j'ai d'autres recettes à faire!

 

Vous aimerez aussi :  Saint-Jacques aux Pommes et au Safran -  Curry de Lotte à l'Ananas


 

Partager cet article

Repost 0
Published by c-line - dans Plats principaux
commenter cet article

commentaires

nath 12/04/2012 14:09

recette que je ne vais pas tarder à tester!

L'antre des gourmets 24/03/2012 12:10

oh ca ca doit etre trop bon !

bisous

Créa'Délices 23/03/2012 22:00

Mmmmmmmmmmmmmm, j'adoooooore ta recette chinoise mais ma tribu n'aime pas le sucré/salé, bon j'avoue que je ne suis pas super fan mais j'aime bien si ce n'est pas troooop sucré !!! Tu achétes où
tes pots soleil de france ?
Bisous ma douce et bonne soirée ♥

mari 23/03/2012 21:04

oO chicccc du sucré salé ^^ je suis fan de ta recette ellle doit être super bonne en plus avec de l'ananas =)

choupette82 23/03/2012 08:47

Sucré salé, moi aussi j'aime bien en faire, ça à l'air super appétissant ! bon week-end.

Amélie 22/03/2012 22:33

Toutes ces associations me font bien envie, ça doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous

Lillise 22/03/2012 14:26

ce plat a l'air délicieux, au resto chinois je prends toujours du poulet à l'ananas

fimère 22/03/2012 13:22

c'est bien appétissant, j'aime beaucoup ces saveurs
bonne journée

R'Evelyne 22/03/2012 00:31

Bien jolie recette!
bises

En toute gourmandise... 21/03/2012 22:49

Comme je te comprends d'avoir choisi cette saveur, et j'aime beaucoup ce que tu en as fait .

Ange et Délices 21/03/2012 22:25

Je suis fan du sucré-salé !!!

alaro 21/03/2012 21:57

hummm j'y gouterais volontiers ^^

Miss Bretzel 21/03/2012 21:54

Une belle alliance de saveur, j'aurai adoré, c'est sûr!

Chrystel 21/03/2012 18:06

Wahou, j'adore le sucré-salé et ce caramel là me paraît extra. Superbe recette C-Line
Bisous
Chrys

les-voyages-de-gridelle 21/03/2012 15:24

un sacré mélange sucré salé!

Clémence 21/03/2012 14:54

un bon petit plat sucré salé

Aurel 21/03/2012 12:50

cela doit être bien sympathique, une invitation au voyage!!!!

Carine de mes r7 21/03/2012 10:44

Oh oui moi aussi je suis fan du sucré salé !!
Très bonne journée ! Bizs

loloche 21/03/2012 10:35

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm sympa cette petite recette asiatique !!!! hummmmmmmmmmm je t'en prendrais bien une assiette, bon je sais il est que 10h 30 mais bon !!!!! on se refait pas ;-)
de gros bisous pupuce
loloche

floencuisine 21/03/2012 09:53

de tres jolies photos pour une belle recette gourmande

Cécile, Au fil de mes recettes 21/03/2012 09:29

Très original!!
Bises et bonne journée C-line!

lou 21/03/2012 06:18

un plat aux saveurs exquises!! bon mercredi, bises Lou

Patchouka 20/03/2012 22:20

hummmmmm j'adore la cuisine chinoise... et ta recette me plait également beaucoup :)
bizzzzzz

Céline Cocottes et Campagne... 20/03/2012 22:05

pas mal du tout cette petite recette, chez nous aussi on aime bien le sucré-salé !!

uneliyaasdebonneschoses 20/03/2012 21:47

rooh miam j'adore le sucré salé aussi!!biz

capu 20/03/2012 21:41

Coucou Céline,
Tu sers le dîner à quelle heure ?? j'aimerai bien mettre les pieds sous ta table !!! je suis fan de saveurs asiatiques aussi et particulièrement en ce moment.
Je te fais un gros bisou.
Capu

nedjma 20/03/2012 21:20

hate de voir le reste miam miam!!!!
bises

LeeYaa 20/03/2012 20:57

Gourmande, pleine de saveur et thaï, j'adore ta recette, Miam !

Minoux 20/03/2012 20:50

hum une savoureuse recette sucrée salée !
Bonne soirée
Minoux

Kakou 20/03/2012 20:40

Bon ben je reste sur ta recette de dimanche ma c-line !! Pas super fan de l'ananas ...
Bisous bisous ^^

Epices & Moi 20/03/2012 20:09

Un plat qui me parle, et qui me plait énormément, tu t'en doutes ;)
Terriblement succulent !!
Bisous, bisous ! Belle et douce soirée !

Culinaire Amoula 20/03/2012 20:04

Miam il a l'air extra! Bonne soirée.

corinnette 20/03/2012 19:51

je dois laisser mon tour car impossible à la maison mon mari et le sucré salé !!!!!!
et pourtant je gouterai bien
bonne soirée

noviceencuisine 20/03/2012 19:30

Miam trop bon! quelle association j'adore!!!!!!

1-2-3... Cuisinez ! 20/03/2012 19:00

Un petit mot pour te dire que ta recette me tente bien :) Où trouves-tu les pousses de bambou ?
Ca donne envie en tous cas, bravo.

c-line 20/03/2012 19:29



Au rayon "saveur du monde" (chinois, texan, orientale...) d'un supermarché, pour moi Auchan!!



doudoute 20/03/2012 18:50

joli plat original !

petite femme 20/03/2012 18:27

Alors je fais souvent ce plat mais sans ce caramel..( je le remplace par du curry, du gingembre, du miel, du citron et en fin de cuisson de la coriandre fraiche..) hum il va falloir que je compense
cet faiblesse... mais sur les photos ca donne super envie..

c-line 20/03/2012 20:16



Merci de donner ta version qui me tente beaucoup!!! Bises



Jackie 20/03/2012 18:25

Toute la cuisine qui vient d'Asie j'en raffole. Je retiens cette recette que je connaissais par ailleurs mais sans le caramel.Belle soirée

ManueB 20/03/2012 18:14

J'adore la cuisine chinoise mais je n'en fais jamais, faudra que tu me donnes des cours hi hi hi hi
Moi j'ai eu saveur du magreb, excellent aussi !!!

bonne soirée

manue :))))

c-line 20/03/2012 20:22



J'ai juste rassemblé des ingrédients que j'aime, plus simple c'est pas possible hihi!!! J'ai vraiment aimé ce caramel épicé...oui j'avais vu ta succulente recette "saveur du magreb", je pense que
les 3 saveurs sont tops!!! Bisous et belle soirée



christèle 20/03/2012 18:13

je passe mon tour
la viande et des fruits j'ai du mal!!!!!!
bonne soirée
bisous

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!