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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 17:40

Je suis une grande fan des saveurs asiatiques et des plats sucrés/salés, je n'ai donc pas hésité longtemps lorsqu'on m'a proposé un pot gratuit de Carépice...j'ai choisi la saveur de Chine!! Un vrai régal ce caramel épicé (colombo, curry, épices de Chine...), il s'associe parfaitement avec le poulet et les fruits comme ici avec l'ananas, et apporte juste ce qu'il faut en sucré!

 

nouilles chinoises poulet ananas caramel 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 5 escalopes de poulet

- 1 paquet de nouilles chinoise (environ 250g ou plus)

- 1 pot de pousses de bambou (175g poids net)

- 1/2 oignon

- 3 c. à soupe de crème fraîche liquide

- 1 boîte d'ananas en morceaux (voir un peu moins)

- 2 ou 3 c. à soupe de caramel à cuisiner CAREPICE Saveur de Chine "Soleil de France"


carépice caramel

 

Emincez l'oignon et coupez en morceaux le poulet.

Faites revenir dans une poêle sur feu moyen pendant quelques minutes, ne faites pas trop cuire le poulet pour qu'il reste bien moelleux. Assaisonnez.

Ajoutez les pousses de bambou et l'ananas et poursuivez la cuisson. Retirez le jus.

 

Pendant ce temps, préparez les nouilles chinoise comme indiqué sur le paquet.

 

Ajoutez sur le poulet, le caramel et la crème, remuez et coupez au bout de 2 mn.

Il ne faut pas faire  réduire la sauce mais juste la réchauffer.

 

Egouttez les nouilles chinoise, versez-les dans des assiettes creuses et répartissez la préparation de poulet/caramel.

Servez aussitôt  et mélangez car les nouilles absorbent rapidement la sauce.

 

nouilles chinoises ananas caramel

 

Le pot n'est pas fini, j'ai d'autres recettes à faire!

 

Vous aimerez aussi :  Saint-Jacques aux Pommes et au Safran -  Curry de Lotte à l'Ananas


 

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commentaires

N
recette que je ne vais pas tarder à tester!
Répondre
L
oh ca ca doit etre trop bon !

bisous
Répondre
C
Mmmmmmmmmmmmmm, j'adoooooore ta recette chinoise mais ma tribu n'aime pas le sucré/salé, bon j'avoue que je ne suis pas super fan mais j'aime bien si ce n'est pas troooop sucré !!! Tu achétes où
tes pots soleil de france ?
Bisous ma douce et bonne soirée ♥
Répondre
M
oO chicccc du sucré salé ^^ je suis fan de ta recette ellle doit être super bonne en plus avec de l'ananas =)
Répondre
C
Sucré salé, moi aussi j'aime bien en faire, ça à l'air super appétissant ! bon week-end.
Répondre
A
Toutes ces associations me font bien envie, ça doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous
Répondre
L
ce plat a l'air délicieux, au resto chinois je prends toujours du poulet à l'ananas
Répondre
F
c'est bien appétissant, j'aime beaucoup ces saveurs
bonne journée
Répondre
R
Bien jolie recette!
bises
Répondre
E
Comme je te comprends d'avoir choisi cette saveur, et j'aime beaucoup ce que tu en as fait .
Répondre
A
Je suis fan du sucré-salé !!!
Répondre
A
hummm j'y gouterais volontiers ^^
Répondre
M
Une belle alliance de saveur, j'aurai adoré, c'est sûr!
Répondre
C
Wahou, j'adore le sucré-salé et ce caramel là me paraît extra. Superbe recette C-Line
Bisous
Chrys
Répondre
L
un sacré mélange sucré salé!
Répondre
C
un bon petit plat sucré salé
Répondre
A
cela doit être bien sympathique, une invitation au voyage!!!!
Répondre
C
Oh oui moi aussi je suis fan du sucré salé !!
Très bonne journée ! Bizs
Répondre
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm sympa cette petite recette asiatique !!!! hummmmmmmmmmm je t'en prendrais bien une assiette, bon je sais il est que 10h 30 mais bon !!!!! on se refait pas ;-)
de gros bisous pupuce
loloche
Répondre
F
de tres jolies photos pour une belle recette gourmande
Répondre
C
Très original!!
Bises et bonne journée C-line!
Répondre
L
un plat aux saveurs exquises!! bon mercredi, bises Lou
Répondre
P
hummmmmm j'adore la cuisine chinoise... et ta recette me plait également beaucoup :)
bizzzzzz
Répondre
C
pas mal du tout cette petite recette, chez nous aussi on aime bien le sucré-salé !!
Répondre
U
rooh miam j'adore le sucré salé aussi!!biz
Répondre
C
Coucou Céline,
Tu sers le dîner à quelle heure ?? j'aimerai bien mettre les pieds sous ta table !!! je suis fan de saveurs asiatiques aussi et particulièrement en ce moment.
Je te fais un gros bisou.
Capu
Répondre
N
hate de voir le reste miam miam!!!!
bises
Répondre
L
Gourmande, pleine de saveur et thaï, j'adore ta recette, Miam !
Répondre
M
hum une savoureuse recette sucrée salée !
Bonne soirée
Minoux
Répondre
K
Bon ben je reste sur ta recette de dimanche ma c-line !! Pas super fan de l'ananas ...
Bisous bisous ^^
Répondre
E
Un plat qui me parle, et qui me plait énormément, tu t'en doutes ;)
Terriblement succulent !!
Bisous, bisous ! Belle et douce soirée !
Répondre
C
Miam il a l'air extra! Bonne soirée.
Répondre
C
je dois laisser mon tour car impossible à la maison mon mari et le sucré salé !!!!!!
et pourtant je gouterai bien
bonne soirée
Répondre
N
Miam trop bon! quelle association j'adore!!!!!!
Répondre
1
Un petit mot pour te dire que ta recette me tente bien :) Où trouves-tu les pousses de bambou ?
Ca donne envie en tous cas, bravo.
Répondre
C


Au rayon "saveur du monde" (chinois, texan, orientale...) d'un supermarché, pour moi Auchan!!



D
joli plat original !
Répondre
P
Alors je fais souvent ce plat mais sans ce caramel..( je le remplace par du curry, du gingembre, du miel, du citron et en fin de cuisson de la coriandre fraiche..) hum il va falloir que je compense
cet faiblesse... mais sur les photos ca donne super envie..
Répondre
C


Merci de donner ta version qui me tente beaucoup!!! Bises



J
Toute la cuisine qui vient d'Asie j'en raffole. Je retiens cette recette que je connaissais par ailleurs mais sans le caramel.Belle soirée
Répondre
M
J'adore la cuisine chinoise mais je n'en fais jamais, faudra que tu me donnes des cours hi hi hi hi
Moi j'ai eu saveur du magreb, excellent aussi !!!

bonne soirée

manue :))))
Répondre
C


J'ai juste rassemblé des ingrédients que j'aime, plus simple c'est pas possible hihi!!! J'ai vraiment aimé ce caramel épicé...oui j'avais vu ta succulente recette "saveur du magreb", je pense que
les 3 saveurs sont tops!!! Bisous et belle soirée



C
je passe mon tour
la viande et des fruits j'ai du mal!!!!!!
bonne soirée
bisous
Répondre

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