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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 08:47

Un délicieux pain maison pour accompagner le foie gras, c'est Monsieur qui l'a fait. Il a choisi de le faire en plusieurs petits pains. Bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur......un régal.

 

pains fi

 

Avec les 12 Tartelettes Silform

 

Ingrédients :

 

- 500g de farine de blé

- 1 sachet Gourmandises pains Demarle

(ou 11g de levure de boulanger et 10g de sel)

- 320g d'eau tiède à 35°C (32 cl)

- 20g de beurre coupé en dés

- quelques figues coupées en morceaux

 

 

 

Dans le cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine et le sachet Gourmandises (ou levure/sel). Ajoutez l'eau tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Pétrissez la pâte au batteur ou robot pendant 3 minutes en vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez la pâte 8 minutes en vitesse 2. La pâte doit être bien lisse. Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante dans le cul-de-poule couvert avec une toile SILPAT ou un torchon.  

 

Saupoudrez un peu de farine pour bien décoller la pâte. Aplatissez- la avec la paume de la main puis divisez-la en 12 et insérez les morceaux de figues. Formez 12 boules et posez-les dans les 12 empreintes tartelettes. Couvrez avec un torchon et une toile SILPAIN puis laissez reposer 40 minutes à température ambiante. Incisez en croix avec la lame incisette ou un couteau.

 

pains fig

 

Préchauffez le four à 230°C. Mettez les pains au four et faites-les cuire à 230°C pendant 13 à 15 minutes.

 

 

Astuce : pour éviter le dessèchement de la croûte, rajoutez dans le four, pendant la cuisson, un petit recipient avec un peu d'eau.

 

Idées + : pour obtenir des pains au céréales, utilisez 300g de farine de céréales et 200g de farine T55 et parsemez de sésame, pavot, millet...

 

Pratique : faire plusieurs pains permet de réaliser un assortiment en une seule fournée (noix, abricots secs, céréales, raisins secs..)

 

pains figues

Reste plus qu'à tartiner !

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Pains & Brioches
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commentaires

NATH 27/12/2010 17:21


J'adore le pain aux figues avec le foie gras et certains fromages, c'est un délice.


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