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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 11:01

Un apéro 100 % gagnant avec des palmiers car il faut peu d'ingrédients, on peut varier comme bon nous semble, c'est facile à réaliser, très rapide, on peut même les faire en avance et les congeler. Un classique dont on ne se lasse pas.

 

Avec la Silpat Flexipanpalmier sau

 

 

 

Ingrédients :

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- du gruyère râpé

- garniture au choix 

 

 

 

 

Photos avec comme garniturepesto et gruyère / jambon, moutarde et gruyère / saumon fumé et gruyère

 

 

Préchauffez le four à 210°C (th7).

 

Pliez la pâte sur les bords afin de former un carré. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez-la pour l'agrandir et l'aplatir légèrement.

 

Etalez votre garniture et parsemez de gruyère râpé.

 

Roulez la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faites de même avec l'autre côté.

 

Avec un couteau, découpez la pâte en tranches puis déposez-les à plat, sur la Silpat ou une feuille de papier cuisson, en les espaçant un peu.

 

Faites cuire 10 à 12 minutes environ à 210°C.

 

Idées + : en roulant complètement la pâte on obtient des escargots (photo avec le saumon), en coupant des triangles dans la pâte et en la roulant en partant de la partie large vers la pointe on obtient des croissances.

 

palmiers au pesto

 

Même façon de procéder pour faire des palmiers sucrés avec du cacao, nutella, amandes effilées, sucre,cannelle...

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commentaires

morgane 03/03/2013 16:52

Je fais souvent cette recette: boursin/ saumon fumé ou boursin/tomate séchée.
Ils remportent un vrai succès.
Petite astuce, après avoir roulé la pate, la mettre au congélateur environ 30 min, il sera beaucoup plus facile de couper les palmiers

charles 15/12/2010 12:37


apéro absolument délicieux et facile à faire, je recommande


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