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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 16:41

La Panna Cotta est vraiment un dessert léger et simplissime à faire. Elle peut s'accompagner d'une boule de glace, de coulis aux fruits, de carpaccio de fruits ou avec d'autres petites douceurs pour une assiette gourmande. J'ai fait la version classique à la vanille mais elle se décline selon vos goûts. 

 

  

Avec les empreintes Fonds de pâtes Flexipan ( j'ai fait dans les empreintes Cascades) 

 

Ingrédients pour 12 :

 

- 8g de gélatine (4 feuilles)

- 650g de crème fraîche liquide (65cl)

- 100g de sucre

- 1 gousse de vanille

       

 

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.

 

Versez la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole.

Portez doucement à ébullition en mélangeant de temps en temps.

Retirez du feu dès les premiers bouillons, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

Retirez la gousse de vanille et ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

 

Mélangez jusqu'à parfaite dissolution et versez dans le pichet verseur.

 

Déposez les empreintes sur la plaque perforée.
Versez-y la crème et laissez refroidir complètement.

 

Mettez ensuite 3 heures au congélateur, puis démoulez et laissez décongeler. 

 

panna cotta passion

 

Versez dessus un coulis aux fruits rouges ou comme moi, le jus et les graines du fruits de la passion.

 

 

                              Source : Livre "Simplissime 2" de Guy Demarle/Flexipan

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Mousses - Crèmes & Flans
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commentaires

Véro 01/03/2014 14:25

Les empreintes cascades donne un un beau rendu elles font quel volume?

c-line 12/03/2014 11:59



Bonjour, je crois environ 8cl :) bonne journée



Annick 23/11/2012 15:12

Trés belle idée pour la pana cotta...J'adore...Combien de temps de décongélation avant de la présenter en service ?
Merci de ta réponse

c-line 23/11/2012 17:33



Je pense 2 à 3 heures!! Je les sorts le matin et une fois qu'elles sont dégongelées je les remets au frigo pour les servir frais et je décore au dernier moment..avec des fruits rouges c'est très
beaux aussi :) Bonne soirée



valérie 26/01/2011 19:16


Je suis preneuse de cette belle panna cotta exotique!


nath 26/01/2011 19:13


Léger et fruité, un dessert qui passe tout seul...


Pop 26/01/2011 11:21


un petit déssert tout simple que j'aime beaucoup


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