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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 07:50

Je suis tombée par hasard, au rayon pain de mon supermarché, sur un paquet de "pitas", c'est un pain grecque en forme de galette que l'on garni. On a testé et pour un menu express c'est bon, c'est bien sûr meilleur de réaliser sa pitas soi-même mais cela prend du temps puisqu'il faut laisser monter la pâte plusieurs heures.

Il ne reste plus qu'à trouver des idées pour garnir tous ça et c'est ce que je vous propose avec mes 2 versions bien différentes mais délicieuses à mon goût.

 

 

Ingrédients pour 5 pitas (1 paquet) :

 

§ Première version

- 2 pitas

- 2 steaks hachés de boeuf

- 1 petite barquette d'allumettes au bacon (75g)

- 1/2 petite boîte de maïs (70g)

- 1/2 bocal de poivrons rouges (70g)

- 1 échalote

- un peu d'huile d'olive

- un peu de ketchup ou une sauce au choix

- sel et poivre

 

 

Faites cuire les steaks dans une poêle.

 

Faites revenir dans une autre poêle, l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive.

Rajoutez le maïs, le bacon et les poivrons et laissez griller une dizaine de minutes. Assaisonnez.

 

Coupez les steaks en morceaux et mélangez-les à la préparation.

 

Humectez les deux côtés des pitas et faites-les chauffer dans un poêle chaude, 1 minute de chaque côté.

On peut aussi les mettre au four ou au grille-pain.

 

Coupez le haut des pitas, versez un peu de ketchup ou de sauce et garnissez de préparation.

 

Dégustez de suite.

 

pitas boeuf

 

 

§ Deuxième version 

- 3 pitas

- 1 petite courgette

- 1 tomate

- 1/2 petite boîte de maïs (70g)

- 1 escalope ou un reste de poulet

- 1 échalote

- 1 boule de mozzarella

- un peu d'huile d'olive

- un peu de curry 

- sel et poivre

 

Lavez et coupez en morceaux la courgette (sans les graines) et la tomate.

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile, l'échalote ciselée, le maïs et le poulet en morceaux.

Faites saisir une dizaine de minutes. A la fin de la cuisson, assaisonnez et saupoudrez un peu de curry.

 

Coupez la mozzarella en petits dés et versez-la sur la préparation pour qu'elle fonde légèrement.

 

Humectez les deux côtés des pitas et faites-les chauffer dans une pôele chaude, 1 minute de chaque côté.

On peut aussi les mettre au four ou au grille-pain.

 

Coupez le haut des pitas et garnissez de préparation.

 

Dégustez de suite.

 

pitas poulet

 

Simple et pratique pour les gens pressés !!!

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commentaires

lilousine 13/08/2011 22:26


ça donne faim!!!


Maiwenn 13/08/2011 11:20


J'adore ces repas express avec ces pitas ! bon week-end, bises !


Cécile, Au fil de mes recettes 13/08/2011 09:50


Sympa pour un repas sur le pouce!


c-line 19/08/2011 17:30



Tout à fait !



sandra 13/08/2011 08:26


hum...c'est si appétissant bon week end!


fimère 12/08/2011 23:21


j'ai aimé les deux versions ça doit être délicieux
bonne soirée


Amélie 12/08/2011 21:10


Mmh j'adore ! Les pains pita c'est un régal ! Ils sont délicieusement bien garnis tes pains ! ^^
Bonne soirée, bisous


Severine 12/08/2011 19:24


Miam!!! Trés tentant . Bizzz


doudoute 12/08/2011 17:36


je préfére la deuxième version mais sans le maïs, mais ils ont l'air délicieux tous les deux !


Pauline 12/08/2011 17:32


Miam, trop sympa ^^


Slimouch 12/08/2011 17:22


Miaaaam! ça donne envie!!


uneliyaasdebonneschoses 12/08/2011 16:56


rooh lala les pitas c trop bons!!!tes recettes sont sympas!bisous ma belle!


c-line 19/08/2011 17:32



Merci Yas :p



les-voyages-de-gridelle 12/08/2011 14:27


elles sont gourmandes tes pitas j'adore!


ohmacuisine.over-blog.com 12/08/2011 12:17


j'aime les 2 versions !


Créa'Délices 12/08/2011 11:37


Superbes tes pitas, trop trop bon !! Je ne connais pas le pain mais l'intérieur Mmmmmmmm !!
Bisous et bon week-end


ManueB 12/08/2011 10:51


Ca devrait plaire à la maison, miammm

bonne journée

manue :))


ed 12/08/2011 10:11


miam, simple mais efficace


Aurel 12/08/2011 09:46


J aime beaucoup les pitas, je trouve cela très convivial pour un repas entre amis mais je fais toujours la même garniture : chèvre, miel, pousse d'épinard et noix! lol.... Je note ta garniture pour
me diversifier un peu!!!! Biz


c-line 19/08/2011 17:34



Ah, je retiens ta garniture qui me plait beaucoup !



gourmande 12/08/2011 08:45


Très tentant ces pitas!!!


amandine 12/08/2011 08:34


Mmm ça donne drolement envie


Océane 12/08/2011 08:07


j'adore


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