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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 06:00

A la maison, le poulet revient très souvent...oui, on en raffole, et en plus quand il est bien caramélisé, on en laisse pas une miette. J'aime beaucoup faire caraméliser la viande avec le succulent duo : miel & sauce soja, un régal!    

 

poulet caramel miel

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

- environ 12 morceaux de poulet (pilons ou hauts de cuisses)

- un peu d'huile

- 2 c. à soupe de miel

- 3 c. à soupe de sauce soja bio

- 1 c. à café de curcuma

- 1 c. à café de curry

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 1/2 (petit) verre d'eau

- sel, poivre

- 1 oignon

- graines de sésame

 

- riz basmati

 

Dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l'huile, quelques minutes de chaque côté à feu fort.

Emincez finement l'oignon et rajoutez-le. 

Ajoutez le miel, la sauce soja, le jus de citron, l'eau, le curcuma et le curry.

Salez et poivrez. Mélangez bien et couvrez pendant environ 40 mn à feu moyen.

Pendant la cuisson, retournez plusieurs fois le poulet pour bien l'enrober de sauce.

 

Découvrez, augmentez un peu le feu et laissez cuire pour réduire et faire caraméliser pendant environ 10 mn.

Pendant ce temps, faites cuire du riz basmati selon les indications sur le paquet.

 

Avant de servir le poulet, saupoudrez des graines de sésame et mélangez.

Servez aussitôt avec de la sauce et du riz.

 

poulet caramélisé

 

Un régal!

 

Il y a aussi : filet mignon soja  Filet Mignon et sa Sauce de Soja

              tajine poulet abr-aman  Tajine de Poulet aux Abricots et Amandes

 

 

Chez nous, le beau temps est de retour et en plus les enfants sont en vacances, alors on en profite... vraiment tous...surtout mes chats! J'adore les prendre en photo, vous le savez, c'est pour cela que de temps en temps ils font de petites apparitions sur mon blog.

 

chats

 

C'est juste histoire de partager :=) Merci pour vos commentaires!

 

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Published by c-line - dans Plats principaux
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commentaires

Mymy 23/03/2016 13:06

Bonjour
J'ai testé cette recette hier et elle est délicieuse!!! J'ai mis trois oignons rouges. Je la garde et la referai sans hésiter. Pour nous en accompagnement c'était haricots verts.

Lucie 24/02/2013 20:49

Ouh là, je vois qu'il y a déjà beaucoup de commentaires... Cette recette est excellente et encore meilleure que ca paraît (c'est dire..). Dès que je l'ai vu, elle m'a beaucoup plu, et bien le
résultat était au délà de mes espérances !
Merci beaucoup !

c-line 25/02/2013 11:17



Merci Lucie d'être passée sur mon blog pour donner vos impressions sur la recette, je suis ravie qu'elle ait plu  ! Bonne journée



CuisiCook.com 14/10/2012 15:03

En ligne sur CuisiCook.com!

capu 14/09/2012 23:30

Coucou Céline,
Je viens de publier ta recette de poulet caramélisé. Merci pour cette excellente recette. Sur mes notes, j'ai inscrit "à refaire sans attendre" !! et demain, je prévois de faire le giant cookie qui
me fait de l'oeil depuis ... des mois et des mois. Je prépare le goûter pour des amis donc je crois que ça va plaire !!!
Gros bisous et bon weekend.
Capu

c-line 15/09/2012 09:37



Je l'ai vu, tu me fais trop envie, ravie qu'elle ait plu!! Si tu fais le giant cookies dans le 18 cm comme moi il sera haut donc coulant au milieu, si comme MR tu n'aimes pas ça, laisse-le un peu
plus longtemps dans le four ou fais-le dans un moule un peu plus grand :) Gros bisous


ps : il faut vraiment que tu testes les amarettis au chocolat, c'est top pour un goûter ou même pour toute la journée...fais moi confiance :)



capu 28/06/2012 22:28

Rhooo Céline, tu nous as bien régalé ce soir avec cette recette parfumée !!! depuis le temps que je devais la faire et bien, ce soir, c'est chose faite et ce ne sera pas la dernière, c'est certain
!!!!!!!! vraiment, j'ai adoré. Il en reste pour demain... quel bonheur !!!
Je la posterai sur mon blog. J'avoue que j'ai pas mal de retard dans mes publications (ou bien je cuisine nettement plus que je ne publie...) du coup, j'ai une tonne de recettes qui attendent
sagement leur tour. Mais la tienne, c'est promis, elle passera très vite tellement elle est extra.
Merci Poulette.
Bisous. Capu

Elo 09/05/2012 16:52

Le bec salé que je suis dit oui (et mes chats aussi) miam miam!

unventdegourmandise 07/05/2012 08:29

mmmhh ca doit être délicieux ce plat mmiamm ca me met l'eau à la bouche =D

Nath 05/05/2012 23:47

Sympa ta recette, je viens de la noter dans mon carnet de recettes à tester, hihihi... Nous ici, aussi on est très "poulet".
Ils sont jolis tes chats... Nous aussi on en a 3 et de temps en temps, ils font une paparitions via mon blog ! Trop drôle d'avoir la même idée... A bientôt !

c-line 08/05/2012 23:18



Oui quand on aime les chats on ne compte pas et puis on veut faire partager leurs petites frimousses!! Dis moi si tu testes le poulet :) A bientôt



Délices et Gourmandises de Flo 05/05/2012 14:58

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de poulet, je viens d'en trouvée une ! Bonne journée !

lolo 04/05/2012 18:25

totalement le genre de recette que j'adore!!! hummm j'en ai les papilles émoustillées!!! bisous

maya 04/05/2012 07:29

Mmmm !!!ça me tente beaucoup

Culinaire Amoula 03/05/2012 17:43

Un très beau plat!! Bizzzzzzz......

boubou 03/05/2012 17:33

Chez moi aussi le poulet est souvent à l'honneur, un peu comme ta recette ;)

Tes chats sont trop mimis!!

Créa'Délices 03/05/2012 15:27

Mmmmmmmmmmmmm, trooooop bonnes tes cuisses de poulet, j'adoooooooore, vraiment trooooop bon !!!
Bisous ma douce ♥

noviceencuisine 03/05/2012 09:26

C'est rigolo les chats roux on en voit peu et j'en ai un moi, un vieux d'ailleurs 16 ans déjà et c'est un Garfield ^^ et j'ai un aussi un peu comme elvis et deux autres différents!
des vraies meres à chats ces cuisinieres ^^
Aufait parlons recette, lol! trés sympathique avec un bon riz basmati!

Epices & Moi 03/05/2012 08:56

Je craque pour Elvis ! Oh oui ....
Des caresses aux trois ;) Le mien fait très souvent partie des scéances photos, ben oui petit curieux toujours dans mes jambes, mais il n'apparait qu'une seule fois sur mon blog ...
Tout ça pour te dire que je craque également pour ce poulet caramélisé ... Tu sais que je fonds pour ce genre de plat ;)
Bisous, une douce journée !

Céline Cocottes et Campagne... 02/05/2012 22:56

Le sucré / salé un régal pour nous - j'adore ta recette... miam miam bisous

Patchouka 02/05/2012 22:54

hummmm j'imagine le régal...

Cécile, Au fil de mes recettes 02/05/2012 22:54

Un très beau plat C-line!!
Grosses bises!

capu 02/05/2012 22:33

Coucou Céline,

Mmmm, ta recette m'a l'air délicieuse !!!
Qu'ils sont mimis tes chats. Ils sont si apaisants je trouve.
Bisous ma belle. Capu

Valou 02/05/2012 22:12

Quelle bonne idée ce poulet...et tes chats ils sont trop mignons...

Bises.Valou.

Carine 02/05/2012 22:11

En effet c'est un duo gagnant le soja et le miel, je l'utilise pour mes marinades pour le barbecue.
Et tes minous sont trop mignons !!
Bizs

c-line 02/05/2012 22:37



Oui aussi pour les marinades de barbecue, c'est trop bon et remporte toujurs du succès!! Biz



uneliyaasdebonneschoses 02/05/2012 21:33

oh ça me tente!!j'aime beaucoup!!biz

les-voyages-de-gridelle 02/05/2012 20:13

rien que la photo me donne envie!!!!

Maiwenn 02/05/2012 18:25

Tes photos me font saliver .... Une table pour deux ce soir, c'est possible ??!!!! Bises !

pouroccuperlesdoigts 02/05/2012 15:53

ce doit être un régal!! et tes chats sont trop mignons! ;) bonne journée!

Flo 02/05/2012 15:40

Ton poulet est caramélisé à souhait, et les graines de sésame parsemées dessus le rendent encore plus gourmand! PS : tes 3 chats sont trop mignons...

EnviesDélices 02/05/2012 15:37

oh mais qu'il a l'air excellentissime ce poulet

christèle 02/05/2012 15:30

miel soja à la maison on adore aussi hummmmmmmmmm
tes chats sont trop mignons!!!!!!!!!
bon mercredi
bisous

Marina 02/05/2012 14:57

J'aime aussi beaucoup le poulet cuisiné de toutes sortes de façons, ils sont très sympas tes minous!
bisous

cookinglili 02/05/2012 14:14

Le genre de plat que j'adore :)
Belle recette ^^

Kakou 02/05/2012 13:58

Bon il est sûrement très bon ton poulet copine mais là j'ai regardé que les photos de tes chats ... sont troooop beaux !!
Bisous bisous

c-line 02/05/2012 15:36



Oui, ils sont à croquer autant qu'un bon gâteau, hihi!! Bisous



Chouya 02/05/2012 12:58

Pareil, j'adore cette association de miel et soja !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

christelle 02/05/2012 12:26

Ohalala!! Moi aussi j'adore!! je note vite cette recette!! bises

afaurore 02/05/2012 12:21

belle recette

Jackie 02/05/2012 11:52

Un poulet qui a l,air savoureux au possible. Quant aux minus adorables! J'en ai deux. Lisa et Sushi. je les adore et ils me le rendent bien.Bisous

doudoute 02/05/2012 11:04

je préfère elvis :) j'adore les chats de gouttière :)

il à l'air délicieux ce poulet ^^

floencuisine 02/05/2012 10:37

un poulet gouteux et hyper gourmand !

fanfan 02/05/2012 10:16

nous aussi, on adore ce genre de mélange!!!
bonne journée
bises

LadyMilonguera 02/05/2012 09:18

Ainsi préparé, j'adore !

pepins3pommes 02/05/2012 09:12

Bravo, c'est vraiment un très beau plat, j'adore !

ManueB 02/05/2012 08:40

Ce poulet aux saveurs un peu sucrée doit être extra bonnnnn !!!

Je te souhaite une belle journée, après l'orage le soleil ????

biz
manue :))

carine 02/05/2012 08:07

C'est le genre de plat que j'adore!

natt 02/05/2012 07:02

humm un délice bien caramélisé
bonne journée biz

corinnette 02/05/2012 06:47

il est très beau ce poulet mais est il vraiment sucré?
car mon mari n'aime pas le sucré salé alors je ne sais pas si j'ose en faire
bonne journée

c-line 02/05/2012 15:17



Légèrement sucré de par le miel mais on retrouve les saveurs des épices (curry et curcuma) et le goût de la sauce au soja, miam!



LeeYaa 02/05/2012 06:39

Jadore les viandes caramélisées, un vrai délice, et au miel en plus ! Miam

lou 02/05/2012 06:18

assaisoner ainsi le poulet je suis fan, quand à tes chats je les trouve magnifiques!! belle journée ensoleillée!
bises
lou

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