750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 19:50

Depuis quelques jours je suis grippée, je récupère doucement mais c'est pas la grande forme, je remercie au passage les copinautes qui m'ont souhaité un bon rétablissement, merci à toutes :) A bientôt !

 

Je vous propose un plat délicieux pour se réchauffer !!! Vous commencez à me connaître et vous savez que je raffole du poulet et des épices...et puis, ce plat est si simple et si rapide à préparer, qu'il est un grand classique à la maison !! Ici, je l'ai allégé en enlevant la peau du poulet et j'ai utilisé un yaourt 0% mais vous pouvez prendre un bon yaourt grec. A refaire encore et encore :)

Merci Joanna pour le garam masala, j'en utilise très souvent !!

  

poulet tandoori

 

Ingrédients pour 6 personnes :

(7PP par personne)

 

- 6 cuisses de poulet (pour moi 6 hauts de cuisse + 6 petits pilons sans peau) (42PP)    

- 2 oignons (0PP)

- 3 gousses d'ail (0PP)

- 1 citron (0PP)

- 2 yaourts nature 0% (2PP)

- 1 c. à café de gingembre (0PP)

- 1 c. à café de garam masala ou tandoori (0PP)

- 1 c. à café de curcuma (0PP)

- 1 c. à soupe de paprika (0PP)

- coriandre ciselée (0PP)

- sel, poivre (0PP)

- piment (facultatif)

 

 

Posez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et arrosez-les de citron.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Pelez et hachez les oignons et l'ail.

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec les épices, l'ail, les oignons, la coriandre (et le piment).

Salez et poivrez, versez la sauce sur le poulet et mélangez afin de bien les enrober. 

Enfournez le plat et laissez cuire 45 mn en retournant de temps en temps le poulet.

 

Servez avec une sauce au yaourt et des naans ou du riz basmati (à comptabiliser).

 

épices tandoori

 

Hum, ça sent bon !! 

 

 

Vous aimerez aussi :  Poulet caramélisé au Miel & Sauce soja -  Tajine de Poulet aux Abricots et Amandes Tajine de Poulet aux Carottes & Raisins secs

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Wow! Such a useful blog for me.Poluet Tandoori is typical Indian dish and it is the best that we can have for dinner. The spice and the flavor of additions really boost up the taste.I have tried this. Really awesome.
Répondre
L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'aiiiiime ! ça aussi c'est ww, je suis scotché !<br /> gros bisous loloche
Répondre
D
Miam, trop extra ta recette, j'en rêve!!!!<br /> bises Dine avec Sandrine
Répondre
B
j'adore ce plat, je devrais en préparer plus souvent !! bisous
Répondre
N
au vue des ingrédients ce plat ne peut qu'être bon!
Répondre
M
La maison devait sentir tellement bon les épices...
Répondre
C
Un plat plein de belles saveurs pour ensoleiller la journée!<br /> <br /> Reposes-toi bien et reviens nous vite C-line!<br /> <br /> Bises!
Répondre
C
Coucou ma toute belle !! J'espère que tu vas bien ! Je vois que tu fais toujours des recettes à tomber, Mmmmmmmmmmm, vraiment trooooop bon, surtout les beignets, miam !! Nos conversations me<br /> manquent mais je me rattraperai à la fin de ma formation !<br /> Bisous la belle
Répondre
V
Humm, j'adore ça, c'est plein de saveurs, avec du riz sauvage, c'est délicieux. J'espère que tu vas mieux. Bon dimanche. Véro
Répondre
C
sympa sa, car c'est tout plein de saveurs<br /> bon week-end !
Répondre
L
c'est bon ça!!!!
Répondre
M
Rho, toutes ces couleurs ça donne envie!
Répondre
C
Humm j'adore ce plat:))
Répondre
L
Hmmmm !j'adore les plats épicés, alors ce poulet, je n'en ferai qu'une bouché!!<br /> bisous et bonne soirée!
Répondre
C
Hummmm ce poulet me donne trop trop faim . Bisous bisous, Penses à te reposer encore un peu....
Répondre
C
retablit toi bien car moi je l'ai eu il ya 15 jours et hop a nouveau un etat grippal en debut de semaine elle est mauvaise cette année<br /> en tout cas tu trouve le courage de publier des recettes bravo repose toi bises
Répondre
M
Que d'épices et de parfums, j'adore!
Répondre
A
hum un regal ce poulet bravo
Répondre
C
Saleté de grippe.... on dirait qu'elle se transmet aussi par es blogs ! Remets toi bien. Délicieux ton poulet !<br /> Bises
Répondre
J
Hmmm! Ça sent bon jusqu'ici! Bises!
Répondre
M
J'adore toutes ces épices, c'est tellement bon !!
Répondre
K
Rooo ben merdoum copine j'ai pas vu avant que t'étais grippée ... pas cool ça ... Essaie de te reposer un maximum !<br /> Gros bisous
Répondre
L
beaucoup de saveurs pour ce plat !
Répondre
L
un régal cette cuisson de poulet! de belles saveurs! repose toi bien!
Répondre
P
Un poulet très parfumé et savoureux,très apprécié à la maison :) Bon rétablissement ! a bientôt :)
Répondre
S
Délicieux le poulet Tandoori!<br /> Bonne journée!<br /> Stéphanie
Répondre
M
un vrai régal, un plat gouteux et épicés !!<br /> <br /> remets toi vite de ta grippe !!<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre
C
une recette bien parfumée comme j'aime hummmmm<br /> bon rétablissement ma Céline<br /> bon vendredi<br /> bisous
Répondre
G
un plat super délicieux mon épouse en fait<br /> je te souhaite un bon rétablissement et une bonne nuit
Répondre
K
rien de tel qu'une belle recette de poulet pour se remettre ... bon courage ... bisous c-line :*
Répondre
C
Bon rétablissement à vous :)
Répondre
C
Coucou Céline,<br /> <br /> Je n'ai pas encore fait ma rentrée sur mon blog mais ça ne m'empêche pas de venir te faire un petit coucou. J'espère que ta grippe va vite passer...<br /> Le poulet tandoori, on adore... d'ailleurs, j'ai une recette à publier... ça donne faim tout ça.<br /> Bisous ma belle et bon rétablissement.<br /> Bisous. Capu
Répondre
L
Un petit plat que j'adore ! Bisous et bon rétablissement
Répondre
K
Ta recette nous fait voyager.
Répondre
M
hum que de saveurs !
Répondre
C
Merci pour cette très jolie recette C-Line. Remets-toi bien !<br /> Bisous<br /> Chrys
Répondre
A
c'est un délice!!!
Répondre
S
Le poulet est une des rares viandes que je mange...Miam!
Répondre
G
Coucou, j'espère que tu vas mieux! j'adore le poulet et on a mangé pour ce soir un peu la même chose mais en filets hihi:)Bisous et belle soirée
Répondre
C
C'est malin maintenant j'en ai envie! Bon rétablissement
Répondre
L
on est 2 à être fan de poulet et d'épices ;) Tu me fait saliver avec ce plat !
Répondre
D
un vrai délice, bon rétablissement
Répondre
C
Tout ce que j'aime !
Répondre
L
tres efficace ;) pleins depices comme j'adore !
Répondre
C
hummm oui ça sent bon
Répondre
S
hummm ça c'est un plat qui retape!!! bisous
Répondre

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!