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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 09:12

Une recette qui a fait le tour du net et que j'aime faire en atelier. Très facile, léger et sympa pour les beaux jours, ce roulé est apprécié de tous. Si vous avez le nouveau FLEXIPAT 2cm, vous pouvez même augmenter les quantités.

 

Avec le Flexipat 1cm ou 2cm et la Toile Silpat

 

Ingrédients pour environ 12 parts :

 

- 15g de farine

- 25g de maïzena

- 35ml de concentré de tomate (2 c. à soupe)

- 50g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 1 c. à café de levure chimique

- 60g de beurre fondu

- 1 c. à café de paprika

- sel et poivre

 

Garniture : 150g de fromage ail et fines herbes (type boursin ou tartare) + 50g (voir plus) de fromage blanc + ciboulette ciselée

 

roulé tomate et fines herbes

 

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) et posez votre FLEXIPAT sur la grille.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Dans un saladier, battez les jaunes au batteur électrique avec 12ml  4 c.à soupe d'eau bouillante jusqu'à ce qu'il gonfle et blanchisse.

Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate et le gruyère. Salez et poivrez.

 

Ajoutez délicatement les blancs en neige avec la spatule.

 

Etalez la préparation dans le FLEXIPAT à l'aide d'une spatule coudée et faites cuire 8 minutes à 200°C.

 

Dès la sortie du four, couvrez d'une toile SILPAT.

Attendez un peu, puis posez une plaque perforée, retournez, démoulez et puis roulez dans la toile.

 

Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le fromage blanc avec le fromage ail et fines herbes et un peu de ciboulette.

 

Etalez cette préparation sur le biscuit, roulez-le sur lui-même en le serrant puis enroulez-le dans la toile SILPAT.

 

Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez frais.

 

 

Astuce : lorsque le roulé est dans la toile SILPAT, mettez un élastique à chaque extrémité, cela permet de bien maintenir.

 

roulé tomate 

 

Trop bon !!!!


roulé tomate fines herbes

 

Ici, le biscuit est coupé dans la largeur pour faire 2 roulés et obtenir environ 22 à 24 parts. J'ai aussi augmenté la quantité de fromage blanc, j'ai utilisé environ 90g + 150g de boursin ail et fines herbes.


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commentaires

A
merci pour cette excellente recette! c'était un délice!<br /> Biz<br /> Angie
Répondre
N
j'ai testé tes roulés, çà en jette à l'apéro..j'adore
Répondre
C
<br /> <br /> Super...moi aussi j'adore, c'est joli et frais!!<br /> <br /> <br /> <br />
T
J'ai le silpat à la maison il va falloir que je tente cela, ça me fait trés envie; merci.<br /> Tini
Répondre
E
<br /> il faut trop que je teste<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> un délicieux roulé ...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour ton petit com, cela m'a permis de découvrir ton blog où j'ai trouvé plein de bonnes choses!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> un régal j'en suis sure !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Il est délicieux ce roulé ! Pour ma part je préfère utilisé le Tartare, plus crémeux que le Boursin. Bonne semaine :)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Belle présentation, ça change de la version sucrée et avec un peu d'imagination on peut varier la garniture...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> simple et bon,idéal pour un cocktail dinatoire!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Il a l'air délicieux ton roulé, en plus il présente bien!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Effectivement avec les beaux jours que nous avons c'est un roulé parfait.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Miam miam ! Ca a l'air délicieux ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ta recette me plaît beaucoup.<br /> J'ai déjà essayé une recette similaire mais à la carotte mais c'était une grosse cata... Mais je compte bien retenter ! En plus, ta photo me fait saliver !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Anna et franchement je la trouve top, elle est simple et super bonne. Beaucoup plus pratique d'utiliser du concentré de tomate que des carottes, enfin je trouve. Tu ne peux pas être<br /> déçu. A+ :))<br /> <br /> <br /> <br />

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