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18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 17:00

J'ai bien apprécié ce roulé avec le bon goût de parmesan et de tomate. Une recette facile et rapide que je modifierai légèrement la prochaine fois, car il était un peu fin et faisait tout juste la taille du moule. Il suffira de rajouter quelques cuillères à soupe d'eau chaude dans les jaunes au moment de battre afin qu'ils doublent de volume, comme pour le Roulé à la Tomate et aux Fines herbes (recette facile)  

 

roulé au parmesan

 

Avec le Flexipat

 

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs

- 50g de parmesan râpé

- 3 c. à soupe de maïzena

- 2 c. à soupe d'origan (pour moi des herbes de provence)

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Pour la crème aux tomates :

- 200g de fromage blanc (j'ai pris 4 petits-suisse 0%)

- 4 tomates séchées et mixées (j'ai pris 2 c. à soupe de concentré de tomate)

- 10g de parmesan

- poivre et un peu de sel

 

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

 

Séparez les blancs des jaunes.

 

Battez les jaunes longuement au fouet électrique (avec 4 c. à soupe d'eau chaude).

Ajoutez le parmesan en continuant de battre.

Ajoutez le levure, la maïzena, les herbes, toujours en fouettant.

 

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Incorporez à la préparation de parmesan, 1/3 en mélangeant vivement et les 2/3 restants délicatement, en soulevant la pâte avec une spatule.

 

Versez dans le Flexipat et étalez avec une spatule coudée.

 

Enfournez 10 à 15 minutes à 160°C.

 

Posez une toile Silpat dessus et une plaque perforée, puis retournez.

Démoulez, roulez dans la toile et laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant les petits-suisse, le parmesan et le concentré de tomate.

Poivrez et salez.

 

Déroulez le biscuit, étalez la crème de tomate et roulez-le sur lui-même en le serrant bien puis enroulez-le dans la toile Silpat.

 

Mettez au réfrigérateur au moins 1 heure. Servez frais et coupez en tranches.

 

 Astuce : mettre des petits morceaux d'olives noires dans la préparation du biscuit.

 

roulé au parmesan tomate

 

Un apéro qui change un peu...et qui a surtout plu à tout le groupe ;)

 

                                                                                                                  Recette d'Eryn

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commentaires

L'Art du Service 02/06/2011 23:04


Recette testée et vraiment appréciée.Merci


ohmacuisine.over-blog.com 22/05/2011 23:29


j'ai tt ce qu'il faut pr le faire bientot!je m'inscris à ta news ton blog me plait bcp!


c-line 23/05/2011 13:32



Merci beaucoup et tiens moi au courant pour le roulé ;)



Marjorie 20/05/2011 09:19


Je vais tester la recette


c-line 23/05/2011 13:45



Tiens-moi au courant et pense à rajouter un peu d'eau aux jaunes, à +



doudoute 19/05/2011 20:08


oh ^^ j'aurais adoré en plus c'est très beau


Agnes 19/05/2011 14:30


encore une bonne idée pour se faire un plateau repas avec une salade, un régal !


Sabrina 19/05/2011 11:48


il est super appétissant ce roulé!! accompagné d'une bonne salade ça fait un repas complet et équilibré, j'adore!!


1001 saveurs 19/05/2011 10:08


ca doit etre très bon.


chesapeake 19/05/2011 08:59


miam j'adore!! je t'en piquerais bien un bout!


NS 19/05/2011 08:38


ton roulé a l'air super appétissant, recette à essayer!


Michèle 19/05/2011 05:55


Voilà que j'ai l'eau à la bouche, même à cette heure-ci!


Thom de Nam&Thom 18/05/2011 22:52


Ma mère m'a fait une entrée comme ça la semaine dernière c'était très bon ! Et je ne doute pas que le tien le soit tout autant !


Aurel 18/05/2011 20:39


Hum, ça semble bien bon!


Cécile, Au fil de mes recettes... 18/05/2011 20:34


Avec le parmesan ça doit être excellent!!


Severine 18/05/2011 20:21


Hummmm super cette recette ma belle! Je note
Bizzzz


nath 18/05/2011 17:48


En apéro dînatoire ça me semble bien tentant, à essayer!


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