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22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 18:48

Si vous n'avez jamais fait cette recette, surtout n'hésitez pas elle est vraiment délicieuse et très simple. On peut en faire une très belle présentation et puis c'est un dessert très frais, hum! avec les fraises et le mascarpone, j'en suis fan. Le bon goût d'Amaretto est pour moi indispensable. Une association délicieuse, croyez-moi !!!

 

 

Avec le Flexipat 1 cm ou 2 cm et la Toile Silpat

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit :

- 35g de beurre mou

- 100g de sucre

- 4 oeufs

- 100g de farine

- 4g de levure chimique (2 c. à café rases)

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

- 250g de mascarpone

- 50g de crème fraîche liquide (5cl)

- 60g de sucre

- 300g de fraises

- 50g d'Amaretto (5cl)

50g 25g de pistaches décortiquées

 

roulé fraises mascarpone

 

 

Préparation du biscuit :

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec le sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes.

Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.

Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant le sel.

Ajoutez-les à la préparation. Mélangez à la spatule

 

Versez dans le Flexipat, étalez avec la spatule coudée en prenant appui sur les bord et faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. Le biscuit doit être légèrement doré.

 

A la sortie du four, posez la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Retournez le tout, retirez délicatement le Flexipat.

Roulez le biscuit dans la toile, filmez et laissez-le refroidir complètement pendant environ 1 heure.

 

 

Préparation de la garniture :

 

Dans un cul-de-poule, travaillez le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance souple. Réservez 100g dans un bol pour le décor.

 

Réservez 2 fraises et taillez les autres en petits dés. Mélangez-les à la préparation.

 

Déroulez le biscuit, badigeonnez-le d'Amaretto avec un pinceau et étalez la garniture aux fraises.

Enroulez délicatement le biscuit et déposez-le sur le plat de présentation.

Recouvrez-le avec le mascarpone réservé et saupoudrez avec des pistaches.
Garnissez le centre, en ligne, avec les fraises réservées, coupées en tranches.

Mettez un moment au réfrigérateur. Servez frais.

 

roulé aux fraises

 

Si bon que je n'ai pas pu prendre d'autres photos car les invités étaient impatients de goûter et n'ont rien laissé.

 

 

                                                                                    Recette DEMARLE du livre "SIMPLISSIME 2"

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Published by c-line - dans Les Roulés
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commentaires

charquet 17/06/2016 20:30

merci pour ce dessert qui a l'air tip top ! je remplacerai les pistaches par des amandes grillées car ici on aime pas trop les pistaches ! je teste çà dimanche pour la fête des pères

Anna 26/04/2011 09:57


Le rendu est très beau ! ... ça donne envie d'en prendre une part !!


c-line 26/04/2011 16:53



Merci Anna, il est très bon et grâce au flexipat, les roulés sont très faciles à faire!



valérie 24/04/2011 20:23


de la gourmandise à l'état pur!!!


gourmande 24/04/2011 20:17


j'adore les fraises, il est très tentant ton roulé!


NS 24/04/2011 20:14


quelle belle association pour un dessert printanier!


nath 24/04/2011 20:13


Ce roulé me met l'eau à la bouche! à essayer!


c-line 26/04/2011 16:50



Il est trop bon!!!!!!!



Chilubru 23/04/2011 17:22


sympa ton roulé !! merci de ta visite


nicole passions 23/04/2011 14:33


vraiment trop joli......Ton blog est superbe...un jeu de cakes sur le mien si cela te tente...
Douce journée
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2011/04/13/20790514.html


c-line 23/04/2011 19:58



Merci pour le message. J'essaierai de participer à ton jeu sur les cakes!!!!



29999 23/04/2011 08:56


C'est très coloré ! Bisous !


Marjorie 23/04/2011 08:20


Il faut que je teste cette recette chaque fois que j'ouvre mon livre, je tombe sur cette recette mais comme chez moi on est plus chocolat, je ne réalise jamais ce roulé qui pourtant me tente
beaucoup.
Bonne journée et bon week-end


c-line 23/04/2011 08:49



Coucou, je suis très chocolat aussi, mais cette recette est vraiment délicieuse et très jolie à présenter, je te la recommande, merci pour ta fidelité et bon WE à toi aussi ;)



sylcuisine 23/04/2011 07:38


Un très joli roulé coloré et parfumé à souhait !


chesapeake 22/04/2011 21:28


waouh superbe comme dessert j'adore!


c-line 23/04/2011 09:06



Merci Chesapeake et bon WE!!



Michèle 22/04/2011 21:27


Mhuuumm!! Une tite part pour moi?


c-line 23/04/2011 09:07



Trop tard y en a plus Michèle



doudoute 22/04/2011 21:07


whaouh, c'est beau et en plus ça doit être délicieux bravo !!


c-line 23/04/2011 09:08



Merci doudoute, il est vraiment délicieux, je te le recommande :)



monsieur 22/04/2011 19:33


Je raffole de ce dessert et des ingrédients. Un vrai plaisir à déguster!!!


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