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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 07:20

Je vous propose un roulé que j'ai fait en atelier et qui remporte toujours un grand succès!! C'est normal, il est vraiment délicieux, très simple à faire et on raffole de ce duo gourmand : poires - spéculoos...hum, je m'en lèche encore les doigts!! A tester absolument :)  

 

roulé aux poires et spéculoos 

 

Avec le Flexipat 33,5 x 23,5 cm et Toile Silpat Demarle

 

Ingrédients :


Pour la génoise :

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 120g de farine

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

- 250g de ricotta

- 250g de mascarpone

- 40g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80g de gâteaux spéculoos (dont 2 pour la déco)

- 1 petite boîte de poires au sirop

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine.

 

Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent, en 3 fois.

 

Posez le Flexipat sur la plaque perforée, versez-y la préparation et enfournez environ 10 mn.

 

Sortez du four, posez dessus la toile Silpat ou un torchon humide, puis une plaque perforée.

Attendez quelques minutes, puis retournez et enlevez la plaque et le Flexipat.

Roulez le biscuit dans la toile Silpat.

 

Mélangez la ricotta et le mascarpone puis ajoutez le sucre. Réservez 130g pour la déco.

Coupez les poires en petits dés (résevez 1 pour la déco).

Déroulez la génoise et humidifiez-la avec le sirop de poires (pourquoi pas de la liqueur de poires). 

Etalez la crème, parsemez les dés de poires et émiettez les spéculoos.

Roulez le gâteau sur lui-même en le serrant bien, puis roulez dans la toile Silpat, ajoutez un élastique à chaque extrémité afin de bien maintenir.

Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure, voir plus.

 

Sortez-le et couvrez-le avec le reste de crème, faites des dessins avec le racloir-peigne ou une fourchette.

Parsemez de miettes de spéculoos et décorez avec le morceau de poire.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

                                                                                        Source : Mes p'tits délices

roulé poires et spéculoos

 

Que du bonheur !!

 

Vous aimerez aussiGâteau "Morpion" aux Spéculoos et Poires -  Roulé aux Fraises à l'Italienne


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Published by c-line - dans Les Roulés
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commentaires

femme russe 22/01/2013 08:05

huuummm.. ça a l'air tellement délicieux!!

loloche 14/01/2013 22:17

hummmmmmmmmmmmmmmm ohhhh la laaaaaaaaaaaaaaaaaaaa j'en veux j'en veux !!!!!!!!!!!!!! mais je crois que je suis comme la cavalerie : j'arrive trop tard mdr !!!!!!!
gros bisous loloche

Lulu 13/01/2013 11:41

Magnifique réalisation, je me laisserai bien tenter.

Pamotte 13/01/2013 10:44

je comprends son succès, il a l'air excellent ce roulé !

Cécile, Au fil de mes recettes 12/01/2013 22:22

Superbement gourmand.....Miam!

Bises!

Miss Bretzel 12/01/2013 17:33

Ce dessert est très beau, dommage, je l'aurai bien fait à Noel, je note pour l'année prochaine!^^

Aurélie EnviesDélices 11/01/2013 22:42

je crois que Nadège (mon showcolat mes gourmandises) avait fait le même (ou les mêmes parfums en tout cas) pour le pique nique des blogueurs et c'était extra!!!

Louloute 11/01/2013 22:08

hummm ton roulé me fait de l'oeil hihihi... poire, speculos hummm j'adhère ! J'adore !
bisous et bonne soirée

Minoux 11/01/2013 20:55

hum superbe !

Chrystel 11/01/2013 17:59

Je comprends qu'il ait du succès ce roulé dis-donc. Il est très appétissant. Merci C-Line
Chrys

pourvospalais 11/01/2013 12:48

Quelle délicieuse association !

NS 11/01/2013 08:06

Il a l'air délicieux ce roulé avec cette association poire/spéculoos et surtout simple à réaliser! une recette à garder

Valou 10/01/2013 22:31

ohlala!!! moi je bave devant mon écran à défaut de me lécher les doigts...

Bises.Valou.

capu 10/01/2013 22:31

Coucou Céline,

Je ne me suis pas encore lancé dans la confection de biscuit roulé tout simplement parce que je n'ai pas le flexipate que je voudrais avoir depuis qq année maintenant... je sens que c'est mon
prochain achat "cuisine" parce que tu me fais bien envie avec ta petite douceur au mariage sublime poire spécu !!
Je t'envoie un gros bisou
Capu

kaderick 10/01/2013 22:24

poires et speculoos ça doit être trop bon !!!
je comprends qu'il fasse un tabac :-)
des bisous ma c-line :*

Pauline 10/01/2013 22:22

Miam, une tuerie ^^

lou 10/01/2013 21:45

j'ai fais une buche de noel avec ces parfums c'est délicieux ! bonne fin de semaine, bises
Lou

Flo 10/01/2013 21:09

Tu nous régales toujours avec de superbes recettes!

Nathalie 10/01/2013 21:01

Il est tout simplement divin ce roulé !! Bonne soirée

LeeYaa 10/01/2013 20:11

ultra gourmand ce roulé ! Une génoise bien moelleuse, miam miam

Chris 10/01/2013 19:35

Terriblement beau !

uneliyaasdebonneschoses 10/01/2013 18:33

roooh lala c'est à tomber!je craque!!!biz

sotis 10/01/2013 18:32

miam j'adore cette association!!! bisous

afaurore 10/01/2013 18:25

belle bûche même si je ne suis pas fan des poires

Vero 10/01/2013 17:14

ça doit être super bons !!!

doudoute 10/01/2013 16:37

elle est vraiment superbe !

noviceencuisine 10/01/2013 16:36

DIVINE!
elle est 10fois mieux que celle que l'on achete!
bluffée par son résultat! bravo!

Neaira 10/01/2013 15:42

meme pour moi qui ne suis pas fan de poire elle a l'air excellente ! pas lourde et très fraiche !

EmilieRD 10/01/2013 14:42

Il est super appétissant ce roulé!

caty49 10/01/2013 14:38

hum ca me tente bien bon pas tres poire mais je pense qu'avec des pommes ca doit le faire merci et bonne journée a toi

Marina 10/01/2013 14:27

Ton roulé donne envie d'y goûter, moelleux et fruité..hmmm!
bises

brigitte 10/01/2013 13:56

un roulé bien gourmand! bon aprés midi

Kakou 10/01/2013 13:32

S'il t'en reste une part je prends le train et j'arriiiive copine lol !! Miam je m'en lèche les babines moua !! Bisous bisous

guy59600 10/01/2013 13:32

un délicieux roulé belle réalisation
je te souhaite un bon après-midi

christèle 10/01/2013 13:27

ce roulé est un pur régal j'adore ce duo
bon jeudi
bisous

Clemence 10/01/2013 12:54

une garniture fraîche et gourmande bien sympa !

kitchenette 10/01/2013 11:21

Je n'ai jamais fais de biscuit roulé de ma vie .. Un jour il me faudra me lancer pour faire d'aussi jolie et gourmande recette que la tienne !! Il est magnifique !!
bisousss
kiki

kougelhopfetchocolat 10/01/2013 10:40

J'en ai l'eau à la bouche.

lillise 10/01/2013 10:07

un beau roulé qui plait toujours !

tendresse 10/01/2013 09:26

hummmmm ! dommage qu'il ai de la riccota

c-line 10/01/2013 10:59



Tu peux peut-être remplacer par de la crème épaisse ou du fromage blanc :)



unventdegourmandise 10/01/2013 09:08

oO ouii il est bien gourmand ce roulé =D

recettesdesorawel 10/01/2013 08:55

poire speculos, j adore! ton roulé est superbe! bisous

corinnette 10/01/2013 08:28

il est très beau et j'adore les parfums
bonne journée

Claire-tte 10/01/2013 08:28

Le fruité de la poire avec la douceur du spéculoos, tu m'étonnes que ça ait eu un succès ! Moi aussi je m'en lècherais les doigts (si j'en avais dessus) ;)

carine 10/01/2013 08:20

Il me plait bien!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 10/01/2013 08:20

Il est bien beau ton roulé !

Fanie 10/01/2013 08:03

D'ordinaire je suis pas fan des gâteaux roulés.. Mais le tien ma bichette grrrr il me fait sacrément envie !! L'association des saveurs aussi :-p
Bisous ma copine !!!

lilou25 10/01/2013 07:59

Poire - spéculoos, j'adore ! Ce roulé doit être délicieux ! Bisous et bonne journée

assia 10/01/2013 07:52

Mmmm une belle gourmandise que j'aime bien avec cette belle association :)Bisous ma belle

ManueB 10/01/2013 07:29

ta buche est superbe et j'adore l'association poire spéculoos !!
belle journée

biz
manue :))

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