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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 07:20

Je vous propose un roulé que j'ai fait en atelier et qui remporte toujours un grand succès!! C'est normal, il est vraiment délicieux, très simple à faire et on raffole de ce duo gourmand : poires - spéculoos...hum, je m'en lèche encore les doigts!! A tester absolument :)  

 

roulé aux poires et spéculoos 

 

Avec le Flexipat 33,5 x 23,5 cm et Toile Silpat Demarle

 

Ingrédients :


Pour la génoise :

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 120g de farine

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

- 250g de ricotta

- 250g de mascarpone

- 40g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80g de gâteaux spéculoos (dont 2 pour la déco)

- 1 petite boîte de poires au sirop

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement la farine.

 

Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent, en 3 fois.

 

Posez le Flexipat sur la plaque perforée, versez-y la préparation et enfournez environ 10 mn.

 

Sortez du four, posez dessus la toile Silpat ou un torchon humide, puis une plaque perforée.

Attendez quelques minutes, puis retournez et enlevez la plaque et le Flexipat.

Roulez le biscuit dans la toile Silpat.

 

Mélangez la ricotta et le mascarpone puis ajoutez le sucre. Réservez 130g pour la déco.

Coupez les poires en petits dés (résevez 1 pour la déco).

Déroulez la génoise et humidifiez-la avec le sirop de poires (pourquoi pas de la liqueur de poires). 

Etalez la crème, parsemez les dés de poires et émiettez les spéculoos.

Roulez le gâteau sur lui-même en le serrant bien, puis roulez dans la toile Silpat, ajoutez un élastique à chaque extrémité afin de bien maintenir.

Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure, voir plus.

 

Sortez-le et couvrez-le avec le reste de crème, faites des dessins avec le racloir-peigne ou une fourchette.

Parsemez de miettes de spéculoos et décorez avec le morceau de poire.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

                                                                                        Source : Mes p'tits délices

roulé poires et spéculoos

 

Que du bonheur !!

 

Vous aimerez aussiGâteau "Morpion" aux Spéculoos et Poires -  Roulé aux Fraises à l'Italienne


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commentaires

F
huuummm.. ça a l'air tellement délicieux!!
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L
hummmmmmmmmmmmmmmm ohhhh la laaaaaaaaaaaaaaaaaaaa j'en veux j'en veux !!!!!!!!!!!!!! mais je crois que je suis comme la cavalerie : j'arrive trop tard mdr !!!!!!!<br /> gros bisous loloche
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L
Magnifique réalisation, je me laisserai bien tenter.
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P
je comprends son succès, il a l'air excellent ce roulé !
Répondre
C
Superbement gourmand.....Miam!<br /> <br /> Bises!
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M
Ce dessert est très beau, dommage, je l'aurai bien fait à Noel, je note pour l'année prochaine!^^
Répondre
A
je crois que Nadège (mon showcolat mes gourmandises) avait fait le même (ou les mêmes parfums en tout cas) pour le pique nique des blogueurs et c'était extra!!!
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L
hummm ton roulé me fait de l'oeil hihihi... poire, speculos hummm j'adhère ! J'adore !<br /> bisous et bonne soirée
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M
hum superbe !
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C
Je comprends qu'il ait du succès ce roulé dis-donc. Il est très appétissant. Merci C-Line<br /> Chrys
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P
Quelle délicieuse association !
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N
Il a l'air délicieux ce roulé avec cette association poire/spéculoos et surtout simple à réaliser! une recette à garder
Répondre
V
ohlala!!! moi je bave devant mon écran à défaut de me lécher les doigts...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
C
Coucou Céline,<br /> <br /> Je ne me suis pas encore lancé dans la confection de biscuit roulé tout simplement parce que je n'ai pas le flexipate que je voudrais avoir depuis qq année maintenant... je sens que c'est mon<br /> prochain achat "cuisine" parce que tu me fais bien envie avec ta petite douceur au mariage sublime poire spécu !!<br /> Je t'envoie un gros bisou<br /> Capu
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K
poires et speculoos ça doit être trop bon !!!<br /> je comprends qu'il fasse un tabac :-)<br /> des bisous ma c-line :*
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P
Miam, une tuerie ^^
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L
j'ai fais une buche de noel avec ces parfums c'est délicieux ! bonne fin de semaine, bises<br /> Lou
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F
Tu nous régales toujours avec de superbes recettes!
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N
Il est tout simplement divin ce roulé !! Bonne soirée
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L
ultra gourmand ce roulé ! Une génoise bien moelleuse, miam miam
Répondre
C
Terriblement beau !
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U
roooh lala c'est à tomber!je craque!!!biz
Répondre
S
miam j'adore cette association!!! bisous
Répondre
A
belle bûche même si je ne suis pas fan des poires
Répondre
V
ça doit être super bons !!!
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D
elle est vraiment superbe !
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N
DIVINE!<br /> elle est 10fois mieux que celle que l'on achete!<br /> bluffée par son résultat! bravo!
Répondre
N
meme pour moi qui ne suis pas fan de poire elle a l'air excellente ! pas lourde et très fraiche !
Répondre
E
Il est super appétissant ce roulé!
Répondre
C
hum ca me tente bien bon pas tres poire mais je pense qu'avec des pommes ca doit le faire merci et bonne journée a toi
Répondre
M
Ton roulé donne envie d'y goûter, moelleux et fruité..hmmm!<br /> bises
Répondre
B
un roulé bien gourmand! bon aprés midi
Répondre
K
S'il t'en reste une part je prends le train et j'arriiiive copine lol !! Miam je m'en lèche les babines moua !! Bisous bisous
Répondre
G
un délicieux roulé belle réalisation<br /> je te souhaite un bon après-midi
Répondre
C
ce roulé est un pur régal j'adore ce duo<br /> bon jeudi<br /> bisous
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C
une garniture fraîche et gourmande bien sympa !
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K
Je n'ai jamais fais de biscuit roulé de ma vie .. Un jour il me faudra me lancer pour faire d'aussi jolie et gourmande recette que la tienne !! Il est magnifique !!<br /> bisousss<br /> kiki
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K
J'en ai l'eau à la bouche.
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L
un beau roulé qui plait toujours !
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T
hummmmm ! dommage qu'il ai de la riccota
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C
<br /> <br /> Tu peux peut-être remplacer par de la crème épaisse ou du fromage blanc :)<br /> <br /> <br /> <br />
U
oO ouii il est bien gourmand ce roulé =D
Répondre
R
poire speculos, j adore! ton roulé est superbe! bisous
Répondre
C
il est très beau et j'adore les parfums<br /> bonne journée
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C
Le fruité de la poire avec la douceur du spéculoos, tu m'étonnes que ça ait eu un succès ! Moi aussi je m'en lècherais les doigts (si j'en avais dessus) ;)
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C
Il me plait bien!
Répondre
L
Il est bien beau ton roulé !
Répondre
F
D'ordinaire je suis pas fan des gâteaux roulés.. Mais le tien ma bichette grrrr il me fait sacrément envie !! L'association des saveurs aussi :-p<br /> Bisous ma copine !!!
Répondre
L
Poire - spéculoos, j'adore ! Ce roulé doit être délicieux ! Bisous et bonne journée
Répondre
A
Mmmm une belle gourmandise que j'aime bien avec cette belle association :)Bisous ma belle
Répondre
M
ta buche est superbe et j'adore l'association poire spéculoos !!<br /> belle journée<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre

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