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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 11:14

Une recette régressif qui vient de chez Wonder Sophie et une association chocolat/banane qui reste un classique.

 

 

Avec le Flexipat Demarle

 

Ingrédients :

 

- 120g de beurre

- 120g de farine

- 130g de bananes Haribo

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure

- 5 belles cuillères à soupe de Nutella

 

 

roulé banane nutella

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Faites fondre dans une casserole le beurre avec les bananes Haribo sur feu assez fort en remuant avec un fouet.

Les bananes vont fondre dans le beurre et vous pouvez retirer du feu quand vous obtenez un mélange bien lisse.

 

Hors du feu, incorporez les oeuf, puis la farine et la levure. Mélangez  pour obtenir une pâte bien homogène.

 

Versez votre pâte dans le Flexipat, étalez bien avec une spatule fine coudée (tapotez la plaque perforée pour bien répartir la préparation) et enfournez à 180°C pendant environ 6 minutes.

 

Sortir du four dès que le dessus commence à se colorer.

Posez une toile Silpat (ou du papier sulfurisé) dessus et une plaque perforée.

 

Chauffez le nutella quelques secondes au micro-ondes afin de le ramollir.

 

Retournez les plaques, retirez délicatement le Flexipat et étalez le nutella sur tout le biscuit.

Roulez tout de suite le gâteau sur lui-même en vous aidant de la Silpat, puis le rouler dans la Silpat.

 

Laissez refroidir et coupez-le en tranches.

 

Dégustez rapidement si des enfants sont dans la même pièce.

 

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Les Roulés
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commentaires

morgane 18/09/2013 20:27

je viens de faire ce roulé et quelle déception lorsque je l'ai demoule, il est resté collé un peu au flexipat et beaucoup à la silpat. je ne peux pas le rouler mais il est très bon comme ça!

c-line 18/09/2013 20:41



Oh je suis désolée, je n'ai pas rencontré de soucis pour le faire...il faut un peu attendre avant de démouler et une fine couche à la génoise peut se décoller mais rien de grave !!



nana 27/03/2011 19:28


Recette très originale avec du nutella je fond ;;;;


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