750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 06:00

Je vous propose aujourd'hui une petite tuerie avec cet entremets au chocolat qui se compose d'un biscuit à base d'amandes, d'un croustillant au praliné et d'une mousse au chocolat...c'est sûr vous allez aussi craquer, c'est un délice!!!

Je pense (sans prétention) que c'est l'un de mes plus beaux entremets, j'adore cette décoration que j'ai imaginé pour notre ami Daniel qui est une fashion victime...un vrai Costumemaniac hihi!!!! J'ai fais cet entremets spécialement pour lui, on peut dire sur mesure et je crois qu'il a beaucoup aimé car il est aussi fan de chocolat...un gourmand qui honore mes gâteaux :p

La recette peut paraître longue mais en réalité elle est très simple et bien pratique car je la prépare la veille et décore le jour même.

 

Une belle recette Demarle tirée du livre "Biscuits & Entremets" que je partage avec vous car je suis vraiment heureuse et surprise d'avoir dépassé les 100 000 visites et les 500 abonnés à ma newsletters!! Merci à tous pour votre fidélité et vos commentaires qui me réjouissent beaucoup :))   

 

 

royal choco1 

 

 

Avec le Cadre rectangulaire inox 23,6 x 16,2 cm (Demarle) + Toile Silpat

 

BISCUIT ROYAL

- 3 blancs d'oeufs

- 15g de sucre roux

- 45g de sucre semoule

- 65g de poudre d'amandes

- 65g de sucre glace

- 15g de farine

 

Préchauffez votre four à 200/210°C (th7).

 

Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit. Serrez-les bien avec le sucre semoule.

Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis incorporez délicatement l'ensemble.

 

Placez votre Silpat (ou du papier sulfurisé) et le petit cadre inox sur la plaque perforée.

Versez la pâte dans le cadre puis étalez avec un racloir. Retirez le cadre puis saupoudrez le dessus de sucre glace.

Faites cuire environ 10 à 12 mn. Sortez et laissez refroidir.

Coupez le biscuit à la taille du cadre. Posez-le sur l'assiette de présentation et repositionnez le cadre.

 

 

CROUSTILLANT PRALINE

- 90g/100g de gavottes

- 80g de chocolat au lait (pas mis)

- 140g de praliné Gourmandises (200g de chocolat pralinoise + 1 poignée de pralin Vahiné)

 

Faites fondre la pralinoise au bain-marie.

Emittez les gavottes à la main et ajoutez le pralin.

Mélangez bien puis répartissez la préparation sur le biscuit royal.

Placez au congélateur environ 30 mn.

 

royal choco

 

MOUSSE AU CHOCOLAT

- 50g de lait (5 cl)

- 200g de chocolat dessert

- 250g de crème fraîche liquide à 35% de MG (25 cl)

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes puis versez le lait tiède dessus. Lissez au fouet.

Laissez un peu refroidir la préparation pour atteindre une température de 25 à 30°C.

Montez la crème froide jusqu'à l'obtention d'une mousse puis ajoutez en 2 fois.

Mélangez bien et rapidement.

 

Versez la mousse dans le cadre sur le croustillant praliné et lissez avec un racloir.

Mettez au congélateur environ 3 à 4 heures.

Sortez et passez un coup de sèche cheveux sur le contour du cadre puis retirez-le.

Réservez au réfrigérateur et laissez décongeler toute la nuit.

 

Le lendemain, décorez l'entremets avec de la pâte d'amande ou saupoudrez de cacao amer

Voici les photos de mon croquis et des étapes du montage.


royal chocola

 

royal chocolat

 

Les plus grands couturiers n'ont qu'à bien se tenir :p

 

 

Voici d'autres délices :  Quoi faire...comme Entremets ?

entremets 3 choco pokerentremets 2 choco tête de cloneentremets fruits rougestourbillon des merveilles 1mousse baileys3succès aux poires1

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Magnigiqueee!!! une tès belle idée pour l'anniversaire d'un papa :) bon weekend
Répondre
V
Bonjour !
Je découvre votre blog et le trouve formidable !!!
Hop le site fait maintenant partie de mes favoris ;-)
Je reviendrai souvent ... d'ailleurs ce soir même pour votre gâteau ricotta framboises ;-)))
J'ai découvert votre blog la semaine dernière alors que je cherchais un gâteau au chocolat pour les 3 ans de ma fille.
Votre royal chocolat a retenu toute mon attention !
Ce fût un régal, merci beaucoup pour ce partage gourmand !!!
Pour la déco, j'ai fait un window color de bourriquet le doudou de ma puce et quelques bonbons et décors pâte d'amande ! Votre costume ou même la version Tintin sont superbes bravo !
Au plaisir de vous lire !
Répondre
C


Merci beaucoup Vovone et bienvenue sur mon blog!! Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter pour ne râter aucune recette (cocher les articles). J'espère que le gâteau à la ricotta plaira.


Je suis ravie que le royal ait eu du succès, c'est délicieux fait maison et la petite puce a du être fière de son bourriquet, bravo! A bientôt :)



M
Re-coucou :)
Dit moi , ta recette de trianon elle est pour combien de personne environ ?

Bisous
Répondre
C


Ca dépend bien sûr des parts que tu sers et si tu as eu un repas copieux avant mais je dirai pour 8/10 bonnes parts rectangulaires. Bises



C
Splendide!!!
Répondre
F
!!! Super ce costume-cravate!! Décidément, entre toi et Fanie, le "cake design" a un bel avenir devant lui...Bref, ta déco est superbe, et le gateau qu'elle cache semble l'etre tout autant
(j'adooore le trianon)! Un grand bravo à toi : je ne suis pas étonnée d'apprendre que tu as déjà 500 abonnés à ta news, ton blog les mérite amplement! ;)
Répondre
D
Chapeau bas, magnifique!!!!! J'admire le travail et le résultat si parfait!
Passe une agréable après-midi, bise, dineavecsandrine
Répondre
A
BRAVO ! En plus d'être surment excellent qu'est ce qu'il est beau !!! J'admire franchement !!!
Bonne soirée, bisous
Répondre
L
je ne m'avance pas beaucoup en te disant que tu es la reine des déco gateaux ;-) j'aiiiiiime beaucoup beaucoup ce que tu fais, mon seul problème, tu vas trop vite, j'ai pas le temps d'en réaliser
!!!!!! hi hi hi !!!
ceci dit, un morceau de ton gateau j'dis pas non ;-)
mais dit moi ma c-line, t'es une vrai V.I.P hi hi hi mdr !!!!! chui contente pour toi, faut dire c'est amplement mérité ;-)
gros bisous loloche
Répondre
C
Magnifique !!!!! mais quel talent je suis vraiment admirative ! bises
Répondre
K
AbsoluMent magnifique:-D Bravo! Bisous
Répondre
P
Olala déja que j'adore le royal mais alors là décoré avec tant de talent et de soin c'est purement et simplement une tuerie !
Répondre
H
superbe !! quel travail !!
hervé
Répondre
J
Magnifique je confirme. Trés beau travail. Bcp d imagination ton ami a du etre plus que content. Felicitation
Répondre
L
rhooo c'est superbe! j'ai moi même succombé à ce gâteau mais ma déco était franchement pas terrible même nulle comparé à ce que tu nous présentes! franchement quel talent! un seul mot à dire BRAVO!
bisous
Répondre
F
Cette présentation est très originale, très bonne idée !

Bonne soirée,

Floriane
Répondre
G
Bravo pour ce magnifique gâteau.
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Répondre
P
MAGNIFIQUE!! je suis fan! bravo pour ce gâteau!!
Répondre
M
waouh quelle merveille, tu as des doigts de fée !
trop beau pour être mangé !
Bonne après-midi
Minoux
Répondre
K
Oulala copine !! Un gâteau digne d'une vitrine de pâtissier !! Il devait être drôlement content ton ami !!
Plein de bisous ma belle ^^
Répondre
C


Merci Kakou :) Oui, content et puis très gourmand, il a adoré! Bisous



C
bravo quelle artiste!!!!
Répondre
N
c est magnifique et très chic cette déco!!!bravo et encore bravo!!!et merci encore de nous faire partager vos recettes et votre passion:)))))
Répondre
C


Merci Nadjou, ça fait toujours plaisir de lire de beaux messages comme ça!!! Vive le partage et les recettes gourmandes :) a bientôt



M
Il est juste magnifique!
Répondre
C
Oooooohhhh, magnifique Céline !!!!!!!!!!!!!!!!
Tu t'es surpassé ! ça c'est en effet du sur-mesure.
Et en plus, ce dessert est incroyablement bon. C'est l'un de mes préférés.
Bon weekend Miss. Capu
Répondre
C


Oh, oui ce dessert est top, merci ma Capu!! Passe une belle journée



H
incroyablement top! Je comprends la surprise de Daniel!
Bravo pour ton Blog!
Répondre
C


Hihi, merci ma chère...ah, sur ce coup-là, je crois que je l'ai bien eu, et puis cet entremets est très bon et facile!! A tout à l'heure :)



C
la grande classe!
Répondre
B
Wahou, quel class ton dessert C-line!!!
Répondre
C
vraiment bravo, c'est du "grand art" !! bisous bon week end
Répondre
A
grande classe !!!
Répondre
G
à mon tour un petit coucou... et en plus j'adore la pâte d'amande ! Quelle artiste ! bravo !
Répondre
M
EN plus d'être bon, il est trop beau! Felicitations!!
Répondre
F
un grand bravo, c'est parfait et bien joli
je suis sous le charme et bien tentée d'y gouter
bonne journée
Répondre
C
Il est vraiment magnifique, tu es super douée!! bises
Répondre
L
waouuu !!! il est tout simplement splendide :) bravo egalement pour les chiffres de ton blog
Répondre
C
Voilà un dessert magnifique ! Tu as la technique... :)
Répondre
*
Félicitation C-line pour cette réussite "Bloggentesque !" Bravo pour cette réalisation plus que superbe !!!!! Des bisous et continue de nous épater !!!!
Répondre
C


Merci Séverine, contente de ton passage sur mon blog :)



C
Et bien dis-donc, toi tu assures C-Line. Ton trianon s'est taillé un magnifique costume. SUPERBE ! Je l'ai déjà testé avec grand succès mais sans le beau costume. Bravo à toi
Ps : désolée mais tu es encore à l'honneur chez moi aujourd'hui. Merci pour tes délices
Bisous bisous
chrys
Répondre
C


Hihi, merci Chrystel....hein qu'il est beau mon costume :)) et puis c'est trop bon!!!


Encore à l'honneur, rooh tu exageres, non je suis super contente...je vais voir ça de ce pas :) Bisous, bisous



E
Un superbe travail ! Et un magnifique entremets ;)
Tu as osé le couper ? :)
Bisous, une douce nuit !
Répondre
C


Merci...oui c'était dur de le couper mais on avait trop envie d'y goûter :))) Bisous, bisous



M
Rien que la déco , c'est un vrai travail d'artiste bravo, ton gâteau est vraiment magnifique et il était aussi sûrement très bon!
bises
Répondre
C


Merci beaucoup Marina...oui, il est super bon!!! Bises



P
Bravo ! C'est impressionnant ce que tu fais !!
Répondre
D
Ohlalalalalala, je ne trouve pas mes mots tellement c'est magnifique
Répondre
C


Merci Djanisse...et en plus c'est super bon!!!



C
olala so chic ! bravo !
Répondre
N
waow c'est splendide !!!
bises
Répondre
C
Quelle déco C-line!!
Sincèrement c'est superbe!!
Je n'aurai jamais osé me lancer!
Grosses bises!
Répondre
C


Merci ma Cécile!!! Il faut que tu te lances, bon la déco amande c'est un peu long mais je t'assure que l'entremets est simple et vraiment délicieux...le jour où tu commences les entremets, tu te
diras "pourquoi j'ai pas fait ça plus tôt" Si, si!!! Bisous



C
Sublime !
Répondre
P
il est SUBLIME !!!! BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
C


Merci Yolande!!! Bisous



V
Franchement les mots me manquent tellement c'est beau!!!

Bon week-end.Valou.
Répondre
C


Merci beaucoup :)



P
il est magnifique, bravo Céline !
Répondre
R
Magnifique déco !!!!!!!!!!! Bravo c'est de l'art
Répondre
B
Une vraie oeuvre d'art, de la très belle ouvrage, c'est superbe. cela m'aurait fait mal au coeur de le couper mais trop gourmand pour ne pas vouloir y gouter!! Bravo. Bon WE
Répondre
G
waw c'est beau c'est meme trés beau et original bravo!!!
bisous
Répondre

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!