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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 06:00

Je vous propose aujourd'hui une petite tuerie avec cet entremets au chocolat qui se compose d'un biscuit à base d'amandes, d'un croustillant au praliné et d'une mousse au chocolat...c'est sûr vous allez aussi craquer, c'est un délice!!!

Je pense (sans prétention) que c'est l'un de mes plus beaux entremets, j'adore cette décoration que j'ai imaginé pour notre ami Daniel qui est une fashion victime...un vrai Costumemaniac hihi!!!! J'ai fais cet entremets spécialement pour lui, on peut dire sur mesure et je crois qu'il a beaucoup aimé car il est aussi fan de chocolat...un gourmand qui honore mes gâteaux :p

La recette peut paraître longue mais en réalité elle est très simple et bien pratique car je la prépare la veille et décore le jour même.

 

Une belle recette Demarle tirée du livre "Biscuits & Entremets" que je partage avec vous car je suis vraiment heureuse et surprise d'avoir dépassé les 100 000 visites et les 500 abonnés à ma newsletters!! Merci à tous pour votre fidélité et vos commentaires qui me réjouissent beaucoup :))   

 

 

royal choco1 

 

 

Avec le Cadre rectangulaire inox 23,6 x 16,2 cm (Demarle) + Toile Silpat

 

BISCUIT ROYAL

- 3 blancs d'oeufs

- 15g de sucre roux

- 45g de sucre semoule

- 65g de poudre d'amandes

- 65g de sucre glace

- 15g de farine

 

Préchauffez votre four à 200/210°C (th7).

 

Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre roux petit à petit. Serrez-les bien avec le sucre semoule.

Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis incorporez délicatement l'ensemble.

 

Placez votre Silpat (ou du papier sulfurisé) et le petit cadre inox sur la plaque perforée.

Versez la pâte dans le cadre puis étalez avec un racloir. Retirez le cadre puis saupoudrez le dessus de sucre glace.

Faites cuire environ 10 à 12 mn. Sortez et laissez refroidir.

Coupez le biscuit à la taille du cadre. Posez-le sur l'assiette de présentation et repositionnez le cadre.

 

 

CROUSTILLANT PRALINE

- 90g/100g de gavottes

- 80g de chocolat au lait (pas mis)

- 140g de praliné Gourmandises (200g de chocolat pralinoise + 1 poignée de pralin Vahiné)

 

Faites fondre la pralinoise au bain-marie.

Emittez les gavottes à la main et ajoutez le pralin.

Mélangez bien puis répartissez la préparation sur le biscuit royal.

Placez au congélateur environ 30 mn.

 

royal choco

 

MOUSSE AU CHOCOLAT

- 50g de lait (5 cl)

- 200g de chocolat dessert

- 250g de crème fraîche liquide à 35% de MG (25 cl)

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes puis versez le lait tiède dessus. Lissez au fouet.

Laissez un peu refroidir la préparation pour atteindre une température de 25 à 30°C.

Montez la crème froide jusqu'à l'obtention d'une mousse puis ajoutez en 2 fois.

Mélangez bien et rapidement.

 

Versez la mousse dans le cadre sur le croustillant praliné et lissez avec un racloir.

Mettez au congélateur environ 3 à 4 heures.

Sortez et passez un coup de sèche cheveux sur le contour du cadre puis retirez-le.

Réservez au réfrigérateur et laissez décongeler toute la nuit.

 

Le lendemain, décorez l'entremets avec de la pâte d'amande ou saupoudrez de cacao amer

Voici les photos de mon croquis et des étapes du montage.


royal chocola

 

royal chocolat

 

Les plus grands couturiers n'ont qu'à bien se tenir :p

 

 

Voici d'autres délices :  Quoi faire...comme Entremets ?

entremets 3 choco pokerentremets 2 choco tête de cloneentremets fruits rougestourbillon des merveilles 1mousse baileys3succès aux poires1

 

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commentaires

lacuillère aux mille délices 03/11/2012 09:06

Magnigiqueee!!! une tès belle idée pour l'anniversaire d'un papa :) bon weekend

Vovone 03/07/2012 11:29

Bonjour !
Je découvre votre blog et le trouve formidable !!!
Hop le site fait maintenant partie de mes favoris ;-)
Je reviendrai souvent ... d'ailleurs ce soir même pour votre gâteau ricotta framboises ;-)))
J'ai découvert votre blog la semaine dernière alors que je cherchais un gâteau au chocolat pour les 3 ans de ma fille.
Votre royal chocolat a retenu toute mon attention !
Ce fût un régal, merci beaucoup pour ce partage gourmand !!!
Pour la déco, j'ai fait un window color de bourriquet le doudou de ma puce et quelques bonbons et décors pâte d'amande ! Votre costume ou même la version Tintin sont superbes bravo !
Au plaisir de vous lire !

c-line 03/07/2012 15:13



Merci beaucoup Vovone et bienvenue sur mon blog!! Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter pour ne râter aucune recette (cocher les articles). J'espère que le gâteau à la ricotta plaira.


Je suis ravie que le royal ait eu du succès, c'est délicieux fait maison et la petite puce a du être fière de son bourriquet, bravo! A bientôt :)



mimicooking 26/06/2012 15:46

Re-coucou :)
Dit moi , ta recette de trianon elle est pour combien de personne environ ?

Bisous

c-line 26/06/2012 16:31



Ca dépend bien sûr des parts que tu sers et si tu as eu un repas copieux avant mais je dirai pour 8/10 bonnes parts rectangulaires. Bises



cachou66 16/05/2012 07:02

Splendide!!!

Flo 25/04/2012 10:01

!!! Super ce costume-cravate!! Décidément, entre toi et Fanie, le "cake design" a un bel avenir devant lui...Bref, ta déco est superbe, et le gateau qu'elle cache semble l'etre tout autant
(j'adooore le trianon)! Un grand bravo à toi : je ne suis pas étonnée d'apprendre que tu as déjà 500 abonnés à ta news, ton blog les mérite amplement! ;)

Dineavecsandrine 25/04/2012 09:28

Chapeau bas, magnifique!!!!! J'admire le travail et le résultat si parfait!
Passe une agréable après-midi, bise, dineavecsandrine

Amélie 24/04/2012 21:18

BRAVO ! En plus d'être surment excellent qu'est ce qu'il est beau !!! J'admire franchement !!!
Bonne soirée, bisous

loloche 24/04/2012 12:52

je ne m'avance pas beaucoup en te disant que tu es la reine des déco gateaux ;-) j'aiiiiiime beaucoup beaucoup ce que tu fais, mon seul problème, tu vas trop vite, j'ai pas le temps d'en réaliser
!!!!!! hi hi hi !!!
ceci dit, un morceau de ton gateau j'dis pas non ;-)
mais dit moi ma c-line, t'es une vrai V.I.P hi hi hi mdr !!!!! chui contente pour toi, faut dire c'est amplement mérité ;-)
gros bisous loloche

choupette82 24/04/2012 10:49

Magnifique !!!!! mais quel talent je suis vraiment admirative ! bises

Kittie 24/04/2012 10:41

AbsoluMent magnifique:-D Bravo! Bisous

Perle en sucre 23/04/2012 21:48

Olala déja que j'adore le royal mais alors là décoré avec tant de talent et de soin c'est purement et simplement une tuerie !

Herve 23/04/2012 18:29

superbe !! quel travail !!
hervé

jesscuisine 23/04/2012 17:53

Magnifique je confirme. Trés beau travail. Bcp d imagination ton ami a du etre plus que content. Felicitation

lolo 23/04/2012 08:38

rhooo c'est superbe! j'ai moi même succombé à ce gâteau mais ma déco était franchement pas terrible même nulle comparé à ce que tu nous présentes! franchement quel talent! un seul mot à dire BRAVO!
bisous

Floriane 22/04/2012 20:47

Cette présentation est très originale, très bonne idée !

Bonne soirée,

Floriane

Gourmandenise 22/04/2012 17:39

Bravo pour ce magnifique gâteau.
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr

pouroccuperlesdoigts 22/04/2012 17:15

MAGNIFIQUE!! je suis fan! bravo pour ce gâteau!!

Minoux 22/04/2012 17:14

waouh quelle merveille, tu as des doigts de fée !
trop beau pour être mangé !
Bonne après-midi
Minoux

Kakou 22/04/2012 11:22

Oulala copine !! Un gâteau digne d'une vitrine de pâtissier !! Il devait être drôlement content ton ami !!
Plein de bisous ma belle ^^

c-line 23/04/2012 09:26



Merci Kakou :) Oui, content et puis très gourmand, il a adoré! Bisous



carochococo 22/04/2012 08:32

bravo quelle artiste!!!!

nadjou 1970 22/04/2012 08:00

c est magnifique et très chic cette déco!!!bravo et encore bravo!!!et merci encore de nous faire partager vos recettes et votre passion:)))))

c-line 23/04/2012 09:32



Merci Nadjou, ça fait toujours plaisir de lire de beaux messages comme ça!!! Vive le partage et les recettes gourmandes :) a bientôt



Miamana 21/04/2012 23:48

Il est juste magnifique!

capu 21/04/2012 23:34

Oooooohhhh, magnifique Céline !!!!!!!!!!!!!!!!
Tu t'es surpassé ! ça c'est en effet du sur-mesure.
Et en plus, ce dessert est incroyablement bon. C'est l'un de mes préférés.
Bon weekend Miss. Capu

c-line 23/04/2012 09:29



Oh, oui ce dessert est top, merci ma Capu!! Passe une belle journée



héléna 21/04/2012 23:04

incroyablement top! Je comprends la surprise de Daniel!
Bravo pour ton Blog!

c-line 22/04/2012 06:44



Hihi, merci ma chère...ah, sur ce coup-là, je crois que je l'ai bien eu, et puis cet entremets est très bon et facile!! A tout à l'heure :)



cojocano 21/04/2012 22:12

la grande classe!

boubou 21/04/2012 22:03

Wahou, quel class ton dessert C-line!!!

Céline Cocottes et Campagne... 21/04/2012 22:02

vraiment bravo, c'est du "grand art" !! bisous bon week end

agnes 21/04/2012 20:51

grande classe !!!

gwénola 21/04/2012 19:20

à mon tour un petit coucou... et en plus j'adore la pâte d'amande ! Quelle artiste ! bravo !

Miss Bretzel 21/04/2012 16:32

EN plus d'être bon, il est trop beau! Felicitations!!

fimère 21/04/2012 15:34

un grand bravo, c'est parfait et bien joli
je suis sous le charme et bien tentée d'y gouter
bonne journée

christelle 21/04/2012 14:36

Il est vraiment magnifique, tu es super douée!! bises

L'avis (ou la vie) d'une maman 21/04/2012 10:01

waouuu !!! il est tout simplement splendide :) bravo egalement pour les chiffres de ton blog

Cosette 21/04/2012 09:28

Voilà un dessert magnifique ! Tu as la technique... :)

*Séverine* 21/04/2012 09:13

Félicitation C-line pour cette réussite "Bloggentesque !" Bravo pour cette réalisation plus que superbe !!!!! Des bisous et continue de nous épater !!!!

c-line 21/04/2012 19:19



Merci Séverine, contente de ton passage sur mon blog :)



Chrystel 21/04/2012 08:57

Et bien dis-donc, toi tu assures C-Line. Ton trianon s'est taillé un magnifique costume. SUPERBE ! Je l'ai déjà testé avec grand succès mais sans le beau costume. Bravo à toi
Ps : désolée mais tu es encore à l'honneur chez moi aujourd'hui. Merci pour tes délices
Bisous bisous
chrys

c-line 21/04/2012 19:28



Hihi, merci Chrystel....hein qu'il est beau mon costume :)) et puis c'est trop bon!!!


Encore à l'honneur, rooh tu exageres, non je suis super contente...je vais voir ça de ce pas :) Bisous, bisous



Epices & Moi 21/04/2012 02:28

Un superbe travail ! Et un magnifique entremets ;)
Tu as osé le couper ? :)
Bisous, une douce nuit !

c-line 21/04/2012 19:01



Merci...oui c'était dur de le couper mais on avait trop envie d'y goûter :))) Bisous, bisous



Marina 20/04/2012 23:42

Rien que la déco , c'est un vrai travail d'artiste bravo, ton gâteau est vraiment magnifique et il était aussi sûrement très bon!
bises

c-line 21/04/2012 18:59



Merci beaucoup Marina...oui, il est super bon!!! Bises



pepins3pommes 20/04/2012 22:56

Bravo ! C'est impressionnant ce que tu fais !!

Djanisse 20/04/2012 22:51

Ohlalalalalala, je ne trouve pas mes mots tellement c'est magnifique

c-line 21/04/2012 18:53



Merci Djanisse...et en plus c'est super bon!!!



caroline ohmacuisine 20/04/2012 22:40

olala so chic ! bravo !

nedjma 20/04/2012 22:13

waow c'est splendide !!!
bises

Cécile, Au fil de mes recettes 20/04/2012 21:55

Quelle déco C-line!!
Sincèrement c'est superbe!!
Je n'aurai jamais osé me lancer!
Grosses bises!

c-line 21/04/2012 18:48



Merci ma Cécile!!! Il faut que tu te lances, bon la déco amande c'est un peu long mais je t'assure que l'entremets est simple et vraiment délicieux...le jour où tu commences les entremets, tu te
diras "pourquoi j'ai pas fait ça plus tôt" Si, si!!! Bisous



Chris 20/04/2012 21:44

Sublime !

Patchouka 20/04/2012 21:43

il est SUBLIME !!!! BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!!!

c-line 21/04/2012 18:39



Merci Yolande!!! Bisous



Valou 20/04/2012 21:31

Franchement les mots me manquent tellement c'est beau!!!

Bon week-end.Valou.

c-line 21/04/2012 18:39



Merci beaucoup :)



Pamotte 20/04/2012 21:25

il est magnifique, bravo Céline !

Recettes de ZZ 20/04/2012 20:57

Magnifique déco !!!!!!!!!!! Bravo c'est de l'art

Bacchus 20/04/2012 19:34

Une vraie oeuvre d'art, de la très belle ouvrage, c'est superbe. cela m'aurait fait mal au coeur de le couper mais trop gourmand pour ne pas vouloir y gouter!! Bravo. Bon WE

Gourmandises Assia 20/04/2012 19:12

waw c'est beau c'est meme trés beau et original bravo!!!
bisous

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