Après avoir bien réfléchi au concours d'Ambiance Gourmande (plus de détail ici), Monsieur me souffla l'idée du "fameux" Rubik's Cube, j'ai tout de suite trouvé ça génial parce que petite j'adorais y jouer. Je me suis dit que beaucoup s'en souviennent et qu'en plus de la forme carrée du gâteau, ça va faire pleins de couleurs.
Du coup, pour les souvenirs années 70-80, je suis bien dans le thème!
J'ai donc préparé des petits fondants au chocolat, très simple et rapide, que j'ai superposé. Je vous laisse suivre le déroulement de la recette...
Avec les 6 Petites Tablettes Flexipan
Ingrédients pour 2 Cubes :
- 125g de chocolat dessert
- 80g de beurre
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 75g de poudre de noisettes
Déco : pâte d'amande + colorants
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre, sur feu doux.
Dans un cul-de-poule ou saladier, battez à l'aide d'un fouet les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
Ajoutez la poudre de noisette puis mélangez à nouveau pour obtenir une préparation homgène.
Versez dans le moule et faites cuire environ 17 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson.
Attendez un peu avant de démouler.
Coupez légerement le dessus du gâteau pour qu'il soit bien plat et superposez 3 petits fondants.
Astuce : Si vous n'avez pas de petites empreintes, vous pouvez doubler les quantités et utilisez un moule carré puis coupez des parts.
Mélangez les colorants à la pâte d'amande.
Etalez-la avec un rouleau entre 2 toiles Silpat ou papiers sulfurisés et coupez des petits
carrés.
Posez-les sur le gâteau, pratique comme la pâte est un peu collante, ils tiendront parfaitement sur le gâteau.
Souvenirs, souvenirs...
noviceencuisine 17/10/2012 14:38
Les Gâteaux Magiques d'Alilo 01/06/2011 20:08
ohmacuisine.over-blog.com 22/05/2011 23:31
Aurel 18/05/2011 20:40
les-voyages-de-gridelle 17/05/2011 19:45
sandra 17/05/2011 13:46
du-plaisir-dans-ma-cuisine 16/05/2011 22:41
fimère 16/05/2011 19:21
FS 16/05/2011 18:47
valérie 16/05/2011 18:05
gourmande 16/05/2011 17:30
Sabrina 16/05/2011 12:01
Eliane 16/05/2011 08:41
Emilie Cuisine 16/05/2011 07:08
Michèle 16/05/2011 06:58
Severine 15/05/2011 23:23
Isma 15/05/2011 21:57
Cécile, Au fil de mes recettes... 15/05/2011 21:41
Marina 15/05/2011 21:26
P;K 15/05/2011 20:04
Matt et Jo 15/05/2011 20:01
Marjorie 15/05/2011 19:51
c-line 15/05/2011 19:55
Pauline 15/05/2011 19:17
c-line 15/05/2011 19:26
charoufa 15/05/2011 17:42
c-line 15/05/2011 19:26
Sucre D'Orge 15/05/2011 16:49
c-line 15/05/2011 19:23
NS 15/05/2011 11:50
c-line 15/05/2011 19:24
doudoute 15/05/2011 11:17
c-line 15/05/2011 19:20
nath 15/05/2011 11:15
c-line 15/05/2011 19:19
chesapeake 15/05/2011 10:53
c-line 15/05/2011 19:18
ManueB 15/05/2011 10:44
c-line 15/05/2011 19:18
chocolatatout 15/05/2011 10:32
c-line 15/05/2011 19:17
nadjou 1970 15/05/2011 10:26
c-line 15/05/2011 19:15
100%Gourmande 15/05/2011 10:23
c-line 15/05/2011 19:16
nadjou 1970 15/05/2011 10:22
c-line 15/05/2011 19:11
pierre 15/05/2011 08:57
c-line 15/05/2011 19:09
29999 15/05/2011 08:40
c-line 15/05/2011 19:09
recettesdesorawel 15/05/2011 08:36
c-line 15/05/2011 19:08
perline67 15/05/2011 08:12
c-line 15/05/2011 19:08