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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 08:30

Comme je raffole de l'ail des ours, Jacqueline une amie m'en a gentillement donné, j'en ai donc profité pour réaliser des sablés pour l'apéro. Originaux et pleins de saveurs avec le parmesan en duo, j'ai beaucoup apprécié cette recette que j'ai vu chez une copinaute alsacienne Aurélie "Mes envies et délices". Merci Aurélie :)


sablés ail des ours

 

 

Avec la toile Silpat Demarle

 

Ingrédients pour environ 17 :

 

- 15 feuilles d'ail des ours

- 60g de beurre

- 60g de parmesan

- 80g de farine

- 30g de pignons de pin

 

Dans un robot, mettez le beurre coupé en morceaux, la farine et le parmesan.

Ciselez finement l'ail des ours, ajoutez-le avec les pignons de pin.

Faites tourner le robot et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien amalgamée.

 

Formez un boudin avec cette pâte, roulez-la dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 30 mn.

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Coupez des tranches de 5mn d'épaisseur environ puis disposez sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Enfournez environ 12 mn jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

 

sablés ail des ours pignons

 

A croquer!!

 

Vous aimerez aussi : biscuits tomates  Biscuits aux Tomates séchées

 

 

Cette semaine encore, les copinautes m'ont fait l'honneur de tester mes recettes, j'en suis heureuse!!! Allez jeter un oeil sur leurs superbes blogs pour voir leurs belles réalisations...MERCI les filles!!!!

 

   § Angie a craqué sur le Fondant Chocolat & Spéculoos  , une tuerie qu'elle a adoré et je confirme!!

   § Pour ta pomme a succombé pour les  Bouchées aux Pistaches  , la gourmande, elle a rajouté des pépites de chocolat, hum!!

   §  AurelieW a superbement réalisé les  Mini-roulés au Saumon et Ciboulette   , toujours sympa pour l'apéro!

   § Flo a trouvé délicieuse, rapide et simple la recette des Mini Crèmes brûlées au Foie Gras (express)   , toujours classe quand on reçoit!  

   § Ma copinaute  Chrystel a fait carrément 2 recettes, ah la gourmande!!! Elle aussi a fait les Bouchées aux Pistaches   pour une assiette gourmande, et a craqué pour les Petites Brioches fourrées au Nutella   qu'elle a fourré à la confiture de lait, miam!!

   § Natt a aussi craqué pour les Bouchées aux Pistaches , extra avec un petit café :))

   § Doudoute a fait les Cupcake Crumble, une recette que personnellement j'ai adoré mais pas elle, car en remplaçant le beurre par de la compote elle a obtenu une texture de flan....donc si vous n'aimez pas le côté flan, faites avec du beurre!!

   § Lillise a réalisé mes Moelleux aux herbes, coeur coulant à la Tomate  , une recette qui a bien plu et moi aussi j'en raffole :)

   § Alice a succombé aux Cookies Briochés , en plus ils sont sans beurre!!


Si vous testez aussi une recette, merci de me le dire et je vous ferai un petit clin d'oeil!!!    


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commentaires

D
Je ferais cette recette pour un apéritif entre amis !
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A
en voilà des jolis et appétissants sablés!<br /> Bises,<br /> Angie
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C
J'ai réussi à trouver quelques petits brins d'ail des ours et j'ai tout de suite pensé à tes sablés...<br /> Je les mange ce soir! Bises!
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C
ah oui c sympa cette version !
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L
mmhhh il ya de quoi baver devant tes petits sablés à l'apéro ca fait super bien =)
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F
Merci beaucoup pour ce clin d'oeil...J'ai déjà refait ces fameuses crème brulées au foie gras (pour 22 convives, et tous ont apprécié)!!
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S
Ah oui je me disais les avoir vu chez Aurelie surtout que je ne connaissais vraiment pas l'ail des ours !! ils sont superbes tu les a bien reussi ca donne envie d'en faire !!<br /> bizzz et bonne soiree !!
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C
Miaaaammm!!! Ils sont magnifiques!!
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A
Super idée, j'adore pour un apéro très sympas !!!!!<br /> Bonne soirée
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C
Je les avais aussi repérés sur le joli blog d'Aurélie, c'est vrai qu'ils sont tentants à l'heure de l'apéro !! tu les as superbement réalisés !
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M
Ils sont très tentants tes sablés ! bonne soirée bises !
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C
Miam j'ai déja vu cette recette chez aurélie!! tes sablés me font tout autant envie que les siens !! bises
Répondre
L
en ce qui me concerne je ne connais pas du tout mais alors pas du tout l'ail des ours, j'crois pas qu'on en vend par chez nous ;-( en tout cas ces sablés me donne bien envie !<br /> de gros bisous loloche
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E
Superbe recette !<br /> Bises
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C
Cette recette me tente beaucoup, il va falloir que j'essaye ! bises
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L
tes petits sablés sont tous jolis malheureusement je ne peux pas manger d'ail... mais je suis certaine que les amateurs apprécieront cette jolie recette! bisous
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B
Ils sont à croquer!!
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E
Mhhhhh très original pour l'apéro !!! j'aime beaucoup.<br /> Bon mardi biz
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L
des sablés bien à mon gout, si tu aimes ça tu en trouvera aujourd'hui sur mon blog :-) bonne journée bises<br /> Lou
Répondre
A
Très sympa ces petits sablés aux saveurs originales !! Si ça te tente, j'organise un petit concours pour fêter les 2 ans de mon blog, à gagner : mon premier livre "Bagels" qui sort le 2 mai aux<br /> éditions Hachette. Bises
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F
J'adore ce genre de sablés pour l'apéro !!!! j'arrive .... bises et bonne semaine
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M
J'aime moi aussi beaucoup l'ail des ours, je fais chaque année du beurre , c'est un délice, je note ta recette , merci!<br /> bises
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C
Entre Manue et toi, vous me faites envie avec votre ail des ours!!<br /> Bises C-line!
Répondre
G
hummm j'imagine l'odeur et la texture miam!!!bises
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C
Délicieusement parfumés !
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U
sympa ces sablés!!bisous
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L
Mmhm fort sympathiques ces sablés pour l'apéro, miam !
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N
j'en avait deja reperer sur un blog et la je suis conquise<br /> bises
Répondre
C
Merci pour la mise à l'honneur C-Line.<br /> Je ne connais pas du tout l'ail des ours. Mais tes biscuits salés sont superbes.<br /> bisous<br /> Chrys
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C
un délice pour grignoter à l'apèro<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
P
Merci pour le clin d'oeil :) Tes sablés ont l'air extra, miam !
Répondre
N
merci pour le clin d'oeil<br /> tes sablés me tentent beaucoup<br /> bonne soirée biz
Répondre
C
Oh une belle idée de sablés pour l'apéro comme j'en raffole. Après ceux aux tomates séchées que j'avais découvert chez toi et que je fais régulièrement, je mets cette recette de côté.<br /> Merci ma belle. Capu
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C
<br /> <br /> Oui, je me souviens ma Capu que tu avais doublé les ingrédients et que tu en avais raffolé...et bien je suis certaine que ce sera pareil pour ces sablés, d'ailleurs j'ai pensé à toi en les<br /> faisant ;) Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
A picorer sans modération !
Répondre
E
Et dire que ça fleurit de partout cet ail des ours par chez moi ;)<br /> De bien appétissants sablés parfumés !<br /> Bisous, ma belle ! Une bonne semaine !
Répondre
C
<br /> <br /> Il faut que tu ailles en cueillir alors, c'est trop bon et ça a pleins de vertus :) Super ces sablés à l'apéro, j'ai adoré! Bisous ma copine et belle semaine!! Je file chez toi voir ce qu'il y a<br /> de bon :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Hihhi j'adore les apéros et tes petits sablés salés me plaisent trop!
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C
parfait pour l'apéro mais pas en terrasse pour aujourd'hui!!!
Répondre
F
Ben voilà une super idée pour l'apéro de ma crémaillère bientôt. !!! Merci Mistinguette ! Par contre au risque de paraître ignare .... Késako l'ail des ours ? On le trouve en épicerie fine ?<br /> Bisous bon aprèm
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C
<br /> <br /> Coucou, l'ail des ours est un ail sauvage, une plante que l'on peut trouver en forêt et qui a beaucoup de goût, les feuilles ressemblent à celles du muguet et c'est excellent pour la santé!!!<br /> Peut-être on peut aussi en trouver en magasin bio, je ne sais pas, moi je l'ai reçu :) Sinon, tu as aussi dans le même style les sablés aux tomates sechées (voir à la fin de l'article) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
A quel heure l'apéro ?????
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C
J'adore!! Moi qui suis fan des apéros maisons! C
Répondre
K
Jamais goûté l'ail des ours mais ça me tenterait bien tiens ! Bisous bisous copine !
Répondre
M
Trop ces cookies à l'ai des ours, aujourd'hui je publie un pesto ail des ours et tomates séchées, miamm<br /> <br /> bonne journée, tien un rayon de soleil !!!<br /> <br /> biz<br /> manue :))))
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, j'ai vu Manue et il faut que je trouve de nouvelles feuilles d'ail des ours car ton pesto me tente trop!! BIsous<br /> <br /> <br /> <br />
J
Tu me donnes une idée. J'ai du pesto à l'ail des ours. La prochaine fois que je fais des petits biscuits apéritifs j'essaie avec. Bonne journée
Répondre
C
Très tentant ces sablés...
Répondre
E
Merci Céline pour le clin d'oeil ... et hop, à l'honneur samedi :)
Répondre
N
J'aime ce genre de sablés, je vais les tester rapidement!
Répondre
C
Et j'ai oublié, aujourd'hui et demain je publie une recette a toi !<br /> Bizs
Répondre
D
hummm, ça m'a l'air délicieux !! à tester très vite ;-) bises
Répondre
L
mumm top tes petits biscuits apero !! j'adore les pignons :)
Répondre
N
Très tentant ces sablés!<br /> une explosion de saveurs à croquer sans fin!
Répondre

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