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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 08:30

Comme je raffole de l'ail des ours, Jacqueline une amie m'en a gentillement donné, j'en ai donc profité pour réaliser des sablés pour l'apéro. Originaux et pleins de saveurs avec le parmesan en duo, j'ai beaucoup apprécié cette recette que j'ai vu chez une copinaute alsacienne Aurélie "Mes envies et délices". Merci Aurélie :)


sablés ail des ours

 

 

Avec la toile Silpat Demarle

 

Ingrédients pour environ 17 :

 

- 15 feuilles d'ail des ours

- 60g de beurre

- 60g de parmesan

- 80g de farine

- 30g de pignons de pin

 

Dans un robot, mettez le beurre coupé en morceaux, la farine et le parmesan.

Ciselez finement l'ail des ours, ajoutez-le avec les pignons de pin.

Faites tourner le robot et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien amalgamée.

 

Formez un boudin avec cette pâte, roulez-la dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 30 mn.

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Coupez des tranches de 5mn d'épaisseur environ puis disposez sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Enfournez environ 12 mn jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

 

sablés ail des ours pignons

 

A croquer!!

 

Vous aimerez aussi : biscuits tomates  Biscuits aux Tomates séchées

 

 

Cette semaine encore, les copinautes m'ont fait l'honneur de tester mes recettes, j'en suis heureuse!!! Allez jeter un oeil sur leurs superbes blogs pour voir leurs belles réalisations...MERCI les filles!!!!

 

   § Angie a craqué sur le Fondant Chocolat & Spéculoos  , une tuerie qu'elle a adoré et je confirme!!

   § Pour ta pomme a succombé pour les  Bouchées aux Pistaches  , la gourmande, elle a rajouté des pépites de chocolat, hum!!

   §  AurelieW a superbement réalisé les  Mini-roulés au Saumon et Ciboulette   , toujours sympa pour l'apéro!

   § Flo a trouvé délicieuse, rapide et simple la recette des Mini Crèmes brûlées au Foie Gras (express)   , toujours classe quand on reçoit!  

   § Ma copinaute  Chrystel a fait carrément 2 recettes, ah la gourmande!!! Elle aussi a fait les Bouchées aux Pistaches   pour une assiette gourmande, et a craqué pour les Petites Brioches fourrées au Nutella   qu'elle a fourré à la confiture de lait, miam!!

   § Natt a aussi craqué pour les Bouchées aux Pistaches , extra avec un petit café :))

   § Doudoute a fait les Cupcake Crumble, une recette que personnellement j'ai adoré mais pas elle, car en remplaçant le beurre par de la compote elle a obtenu une texture de flan....donc si vous n'aimez pas le côté flan, faites avec du beurre!!

   § Lillise a réalisé mes Moelleux aux herbes, coeur coulant à la Tomate  , une recette qui a bien plu et moi aussi j'en raffole :)

   § Alice a succombé aux Cookies Briochés , en plus ils sont sans beurre!!


Si vous testez aussi une recette, merci de me le dire et je vous ferai un petit clin d'oeil!!!    


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commentaires

Délices et Gourmandises de Flo 02/05/2012 15:14

Je ferais cette recette pour un apéritif entre amis !

Angie 30/04/2012 13:11

en voilà des jolis et appétissants sablés!
Bises,
Angie

carine 28/04/2012 20:23

J'ai réussi à trouver quelques petits brins d'ail des ours et j'ai tout de suite pensé à tes sablés...
Je les mange ce soir! Bises!

caroline ohmacuisine 26/04/2012 16:26

ah oui c sympa cette version !

Liberty 26/04/2012 07:02

mmhhh il ya de quoi baver devant tes petits sablés à l'apéro ca fait super bien =)

Flo 25/04/2012 09:44

Merci beaucoup pour ce clin d'oeil...J'ai déjà refait ces fameuses crème brulées au foie gras (pour 22 convives, et tous ont apprécié)!!

samar 25/04/2012 00:26

Ah oui je me disais les avoir vu chez Aurelie surtout que je ne connaissais vraiment pas l'ail des ours !! ils sont superbes tu les a bien reussi ca donne envie d'en faire !!
bizzz et bonne soiree !!

Cuisinons En Couleurs 24/04/2012 22:04

Miaaaammm!!! Ils sont magnifiques!!

Ange et Délices 24/04/2012 21:58

Super idée, j'adore pour un apéro très sympas !!!!!
Bonne soirée

Céline Cocottes et Campagne... 24/04/2012 21:50

Je les avais aussi repérés sur le joli blog d'Aurélie, c'est vrai qu'ils sont tentants à l'heure de l'apéro !! tu les as superbement réalisés !

Maiwenn 24/04/2012 21:43

Ils sont très tentants tes sablés ! bonne soirée bises !

christelle 24/04/2012 16:07

Miam j'ai déja vu cette recette chez aurélie!! tes sablés me font tout autant envie que les siens !! bises

loloche 24/04/2012 12:45

en ce qui me concerne je ne connais pas du tout mais alors pas du tout l'ail des ours, j'crois pas qu'on en vend par chez nous ;-( en tout cas ces sablés me donne bien envie !
de gros bisous loloche

Eva 24/04/2012 11:24

Superbe recette !
Bises

choupette82 24/04/2012 10:45

Cette recette me tente beaucoup, il va falloir que j'essaye ! bises

lolo 24/04/2012 09:06

tes petits sablés sont tous jolis malheureusement je ne peux pas manger d'ail... mais je suis certaine que les amateurs apprécieront cette jolie recette! bisous

boubou 24/04/2012 08:44

Ils sont à croquer!!

Emilie Cuisine 24/04/2012 07:17

Mhhhhh très original pour l'apéro !!! j'aime beaucoup.
Bon mardi biz

lou 24/04/2012 06:31

des sablés bien à mon gout, si tu aimes ça tu en trouvera aujourd'hui sur mon blog :-) bonne journée bises
Lou

audalacuisine 23/04/2012 22:56

Très sympa ces petits sablés aux saveurs originales !! Si ça te tente, j'organise un petit concours pour fêter les 2 ans de mon blog, à gagner : mon premier livre "Bagels" qui sort le 2 mai aux
éditions Hachette. Bises

fabienne 23/04/2012 22:37

J'adore ce genre de sablés pour l'apéro !!!! j'arrive .... bises et bonne semaine

Marina 23/04/2012 22:37

J'aime moi aussi beaucoup l'ail des ours, je fais chaque année du beurre , c'est un délice, je note ta recette , merci!
bises

Cécile, Au fil de mes recettes 23/04/2012 22:36

Entre Manue et toi, vous me faites envie avec votre ail des ours!!
Bises C-line!

Gourmandises Assia 23/04/2012 21:26

hummm j'imagine l'odeur et la texture miam!!!bises

Chris 23/04/2012 21:03

Délicieusement parfumés !

uneliyaasdebonneschoses 23/04/2012 20:48

sympa ces sablés!!bisous

LeeYaa 23/04/2012 20:01

Mmhm fort sympathiques ces sablés pour l'apéro, miam !

nedjma 23/04/2012 19:29

j'en avait deja reperer sur un blog et la je suis conquise
bises

Chrystel 23/04/2012 19:08

Merci pour la mise à l'honneur C-Line.
Je ne connais pas du tout l'ail des ours. Mais tes biscuits salés sont superbes.
bisous
Chrys

christèle 23/04/2012 19:02

un délice pour grignoter à l'apèro
bonne soirée
bisous

Pamotte 23/04/2012 18:56

Merci pour le clin d'oeil :) Tes sablés ont l'air extra, miam !

natt 23/04/2012 18:15

merci pour le clin d'oeil
tes sablés me tentent beaucoup
bonne soirée biz

capu 23/04/2012 17:57

Oh une belle idée de sablés pour l'apéro comme j'en raffole. Après ceux aux tomates séchées que j'avais découvert chez toi et que je fais régulièrement, je mets cette recette de côté.
Merci ma belle. Capu

c-line 23/04/2012 18:04



Oui, je me souviens ma Capu que tu avais doublé les ingrédients et que tu en avais raffolé...et bien je suis certaine que ce sera pareil pour ces sablés, d'ailleurs j'ai pensé à toi en les
faisant ;) Gros bisous



Rolly 23/04/2012 17:10

A picorer sans modération !

Epices & Moi 23/04/2012 16:37

Et dire que ça fleurit de partout cet ail des ours par chez moi ;)
De bien appétissants sablés parfumés !
Bisous, ma belle ! Une bonne semaine !

c-line 23/04/2012 17:53



Il faut que tu ailles en cueillir alors, c'est trop bon et ça a pleins de vertus :) Super ces sablés à l'apéro, j'ai adoré! Bisous ma copine et belle semaine!! Je file chez toi voir ce qu'il y a
de bon :)



noviceencuisine 23/04/2012 15:36

Hihhi j'adore les apéros et tes petits sablés salés me plaisent trop!

corinnette 23/04/2012 15:09

parfait pour l'apéro mais pas en terrasse pour aujourd'hui!!!

Fanie 23/04/2012 14:04

Ben voilà une super idée pour l'apéro de ma crémaillère bientôt. !!! Merci Mistinguette ! Par contre au risque de paraître ignare .... Késako l'ail des ours ? On le trouve en épicerie fine ?
Bisous bon aprèm

c-line 23/04/2012 15:25



Coucou, l'ail des ours est un ail sauvage, une plante que l'on peut trouver en forêt et qui a beaucoup de goût, les feuilles ressemblent à celles du muguet et c'est excellent pour la santé!!!
Peut-être on peut aussi en trouver en magasin bio, je ne sais pas, moi je l'ai reçu :) Sinon, tu as aussi dans le même style les sablés aux tomates sechées (voir à la fin de l'article) Bisous



Recettes de ZZ 23/04/2012 13:06

A quel heure l'apéro ?????

Christel 23/04/2012 12:54

J'adore!! Moi qui suis fan des apéros maisons! C

Kakou 23/04/2012 12:45

Jamais goûté l'ail des ours mais ça me tenterait bien tiens ! Bisous bisous copine !

ManueB 23/04/2012 12:41

Trop ces cookies à l'ai des ours, aujourd'hui je publie un pesto ail des ours et tomates séchées, miamm

bonne journée, tien un rayon de soleil !!!

biz
manue :))))

c-line 23/04/2012 15:26



Oui, j'ai vu Manue et il faut que je trouve de nouvelles feuilles d'ail des ours car ton pesto me tente trop!! BIsous



Jackie 23/04/2012 12:01

Tu me donnes une idée. J'ai du pesto à l'ail des ours. La prochaine fois que je fais des petits biscuits apéritifs j'essaie avec. Bonne journée

carine 23/04/2012 11:15

Très tentant ces sablés...

EnviesDélices 23/04/2012 10:21

Merci Céline pour le clin d'oeil ... et hop, à l'honneur samedi :)

NS 23/04/2012 10:00

J'aime ce genre de sablés, je vais les tester rapidement!

Carine de mes r7 23/04/2012 09:57

Et j'ai oublié, aujourd'hui et demain je publie une recette a toi !
Bizs

du-plaisir-dans-ma-cuisine 23/04/2012 09:47

hummm, ça m'a l'air délicieux !! à tester très vite ;-) bises

L'avis (ou la vie) d'une maman 23/04/2012 09:28

mumm top tes petits biscuits apero !! j'adore les pignons :)

nath 23/04/2012 09:18

Très tentant ces sablés!
une explosion de saveurs à croquer sans fin!

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