Comme je raffole de l'ail des ours, Jacqueline une amie m'en a gentillement donné, j'en ai donc profité pour réaliser des sablés pour l'apéro. Originaux et pleins de saveurs avec le parmesan en duo, j'ai beaucoup apprécié cette recette que j'ai vu chez une copinaute alsacienne Aurélie "Mes envies et délices". Merci Aurélie :)
Avec la toile Silpat Demarle
Ingrédients pour environ 17 :
- 15 feuilles d'ail des ours
- 60g de beurre
- 60g de parmesan
- 80g de farine
- 30g de pignons de pin
Dans un robot, mettez le beurre coupé en morceaux, la farine et le parmesan.
Ciselez finement l'ail des ours, ajoutez-le avec les pignons de pin.
Faites tourner le robot et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien amalgamée.
Formez un boudin avec cette pâte, roulez-la dans un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 30 mn.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Coupez des tranches de 5mn d'épaisseur environ puis disposez sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé.
Enfournez environ 12 mn jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
A croquer!!
Vous aimerez aussi : Biscuits aux Tomates séchées
Cette semaine encore, les copinautes m'ont fait l'honneur de tester mes recettes, j'en suis heureuse!!! Allez jeter un oeil sur leurs superbes blogs pour voir leurs belles réalisations...MERCI les filles!!!!
§ Angie a craqué sur le Fondant Chocolat & Spéculoos , une tuerie qu'elle a adoré et je confirme!!
§ Pour ta pomme a succombé pour les Bouchées aux Pistaches , la gourmande, elle a rajouté des pépites de chocolat, hum!!
§ AurelieW a superbement réalisé les Mini-roulés au Saumon et Ciboulette , toujours sympa pour l'apéro!
§ Flo a trouvé délicieuse, rapide et simple la recette des Mini Crèmes brûlées au Foie Gras (express) , toujours classe quand on reçoit!
§ Ma copinaute Chrystel a fait carrément 2 recettes, ah la gourmande!!! Elle aussi a fait les Bouchées aux Pistaches pour une assiette gourmande, et a craqué pour les Petites Brioches fourrées au Nutella qu'elle a fourré à la confiture de lait, miam!!
§ Natt a aussi craqué pour les Bouchées aux Pistaches , extra avec un petit café :))
§ Doudoute a fait les Cupcake Crumble, une recette que personnellement j'ai adoré mais pas elle, car en remplaçant le beurre par de la compote elle a obtenu une texture de flan....donc si vous n'aimez pas le côté flan, faites avec du beurre!!
§ Lillise a réalisé mes Moelleux aux herbes, coeur coulant à la Tomate , une recette qui a bien plu et moi aussi j'en raffole :)
§ Alice a succombé aux Cookies Briochés , en plus ils sont sans beurre!!
Si vous testez aussi une recette, merci de me le dire et je vous ferai un petit clin d'oeil!!!