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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 07:00

Une délicieuse recette, ultra rapide au robot, que j'ai trouvé chez ma copine Cécile. Rien de plus simple à faire et bien pratique pour utiliser ses jaunes d'oeufs, des petits sablés croustillants à l'exterieur et moelleux à l'intérieur, sympa pour le goûter autour d'un café ou thé. 


sablés bretons

 

Dans les empreintes Mince Pies Flexipan (3,5 cl)

 

Ingrédients pour 20:

 

- 4 jaunes d'oeufs

- 150g de sucre

- 150g de beurre demi-sel

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 sachets de sucre vanillé

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot (ou Cook'in), option pétrissage 2 mn.

 

Répartissez la pâte dans les empreintes puis appuyer un peu avec l'outil de fonçage pour lisser la pâte.

Enfournez pendant environ 20 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

sables bretons

 

J'en croque un sans hésiter!

 

 

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commentaires

O
je divise par 2 et avec les blancs je fais des amareti choco ! je garde tes bonnes recettes !
Répondre
C
<br /> <br /> Je fais pareille que toi hihi!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
avec mon café !!! je les vois très bien ;-)<br /> gros bisous loloche
Répondre
N
rapide, appétissant et pratique pour utiliser les jaunes d'oeufs!
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V
Super tentant ces petits gâteaux...<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
V
Pour en avoir déjà fait, je trouve ça excellent! Bises.
Répondre
A
vite fait et après on se régale!!
Répondre
D
Je t'en piquerais volontiers pour le café !
Répondre
F
supers ces palets !
Répondre
J
Une bonne idée gourmande avec un bon café. Bon dimanche
Répondre
L
on en voit un peu partout des recettes de sablés ou palets bretons en ce moment sur la blogo. ta recette me plait bien! miam!
Répondre
M
La texture a l'air top! J'en ai déjà fait mais ils étaient trop mous!! Je retiens cette recette!
Répondre
A
Miam, simple et trop bon !
Répondre
B
Si il en reste un, je suis preneuse!!
Répondre
M
hum il en reste !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
Répondre
C
Ah oui les recettes de Cécile sont toujours top !! en tous cas tes sablés sont très beaux... bises bon week end
Répondre
M
J'en ai l'eau à la bouche je suis super fan de ce genre de biscuits
Répondre
C
Hum j'adore ça ils sont au top ces petits sablés!! :p
Répondre
F
Hummm ils sont beaux, dorés comme il faut et ont l'air d'un moelleux !!... Une réussite ! Bisous
Répondre
N
Ils sont trés mignons, une recette bien savoureuse!
Répondre
Y
tu me donnes envie d'y goûter !!!!
Répondre
C
je me laisse tenter car j'adore<br /> bonne soirée
Répondre
M
J'adore !!!! Bonne soirée !
Répondre
M
mmhh moi j'adore je suis une pure bretonne et j'en raffole =)
Répondre
F
Sitôt vus, sitôt faits. Nous les avons testés avec le café et ils ont été très appréciés. Merci pour la bonne idée d'utiliser les blancs en réalisant des amarettis, je ne pense pas assez souvent à<br /> ces délicieux petits gâteaux.
Répondre
C
<br /> <br /> Merci de donner un avis sur la recette, à bientôt :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils sont parfaits !!
Répondre
I
C'est trop bon les sablés bretons, les tiens sont superbes ! bisous
Répondre
F
Une super recette très facile et très rapide à faire et qui va me permettre de sortir mes empreintes "Mince Pies" du placard. Bravo et merci pour le partage.
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, elle est très bien cette recette rapide et pour utiliser les blancs, il suffit de faire des amaretti c'est très rapide aussi :) A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
A
C'est vrai qu ils ont l air tout simples!!! A déguster avec un bon café, miam!
Répondre
D
Un p'tit sablé avec un thé, Miam ! Bonne journée ;)
Répondre
N
ils sont magnifiques une recette à tester très vite<br /> bon samedi bisous
Répondre
C
J'adore!!! Avec une petite crème et des fraises...
Répondre
K
Euh ben je t'en croque aussi 2-3 copine !! Ou alors je t'accompagne pour les manger devant un p'tit café ...mais bon ça fait un peu loin quand même hein !!!! Des bisous ^^
Répondre
C
<br /> <br /> Oui ça fait loin, dommage je t'aurais bien reçu autour d'un café pour papoter :)) Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
moi aussi trop tentant<br /> bises
Répondre
M
J'adore ce genre de sablés, c'est un délice avec un ptit café ou un bon thé !<br /> <br /> je te souhaite un bon weekend, pour l'instant il y a du soleil !<br /> A très bientôt<br /> <br /> manue :))
Répondre
L
tes sablés bretons ont l'air dévaoir une texture parfaite ! J'adore les tremper dans le café c'est si bon!
Répondre
L
une recette à tester!!merci; bonne journée,<br /> Lou
Répondre
C
Ils sont très beaux tes sablés C-line!!<br /> Merci pour le clin d'oeil!<br /> Envoie moi une photo si tu veux bien!! (pas réussi à te la prendre!)<br /> Bises et bon week-end!
Répondre

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