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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 07:00

Une délicieuse recette, ultra rapide au robot, que j'ai trouvé chez ma copine Cécile. Rien de plus simple à faire et bien pratique pour utiliser ses jaunes d'oeufs, des petits sablés croustillants à l'exterieur et moelleux à l'intérieur, sympa pour le goûter autour d'un café ou thé. 


sablés bretons

 

Dans les empreintes Mince Pies Flexipan (3,5 cl)

 

Ingrédients pour 20:

 

- 4 jaunes d'oeufs

- 150g de sucre

- 150g de beurre demi-sel

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 sachets de sucre vanillé

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot (ou Cook'in), option pétrissage 2 mn.

 

Répartissez la pâte dans les empreintes puis appuyer un peu avec l'outil de fonçage pour lisser la pâte.

Enfournez pendant environ 20 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

sables bretons

 

J'en croque un sans hésiter!

 

 

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commentaires

ohmacuisine 18/08/2012 19:51

je divise par 2 et avec les blancs je fais des amareti choco ! je garde tes bonnes recettes !

c-line 18/08/2012 21:51



Je fais pareille que toi hihi!!



loloche 29/05/2012 23:01

avec mon café !!! je les vois très bien ;-)
gros bisous loloche

nath 23/05/2012 09:20

rapide, appétissant et pratique pour utiliser les jaunes d'oeufs!

Valou 20/05/2012 21:47

Super tentant ces petits gâteaux...

Bises.Valou.

Vanille 20/05/2012 21:38

Pour en avoir déjà fait, je trouve ça excellent! Bises.

afaurore 20/05/2012 17:46

vite fait et après on se régale!!

Djanisse 20/05/2012 16:58

Je t'en piquerais volontiers pour le café !

floencuisine 20/05/2012 14:52

supers ces palets !

Jackie 20/05/2012 13:29

Une bonne idée gourmande avec un bon café. Bon dimanche

les-voyages-de-gridelle 20/05/2012 13:05

on en voit un peu partout des recettes de sablés ou palets bretons en ce moment sur la blogo. ta recette me plait bien! miam!

Miss Bretzel 20/05/2012 10:28

La texture a l'air top! J'en ai déjà fait mais ils étaient trop mous!! Je retiens cette recette!

amandine 20/05/2012 10:25

Miam, simple et trop bon !

boubou 20/05/2012 10:13

Si il en reste un, je suis preneuse!!

Minoux 19/05/2012 23:10

hum il en reste !
Bonne soirée

Minoux

Céline Cocottes et Campagne 19/05/2012 22:59

Ah oui les recettes de Cécile sont toujours top !! en tous cas tes sablés sont très beaux... bises bon week end

Marjorie 19/05/2012 22:39

J'en ai l'eau à la bouche je suis super fan de ce genre de biscuits

Cookinglili 19/05/2012 22:13

Hum j'adore ça ils sont au top ces petits sablés!! :p

Fanie 19/05/2012 22:13

Hummm ils sont beaux, dorés comme il faut et ont l'air d'un moelleux !!... Une réussite ! Bisous

noviceencuisine 19/05/2012 21:48

Ils sont trés mignons, une recette bien savoureuse!

Yolande 19/05/2012 21:41

tu me donnes envie d'y goûter !!!!

corinnette 19/05/2012 21:31

je me laisse tenter car j'adore
bonne soirée

Maiwenn 19/05/2012 16:54

J'adore !!!! Bonne soirée !

mari 19/05/2012 14:17

mmhh moi j'adore je suis une pure bretonne et j'en raffole =)

Flovanie 19/05/2012 13:53

Sitôt vus, sitôt faits. Nous les avons testés avec le café et ils ont été très appréciés. Merci pour la bonne idée d'utiliser les blancs en réalisant des amarettis, je ne pense pas assez souvent à
ces délicieux petits gâteaux.

c-line 19/05/2012 23:47



Merci de donner un avis sur la recette, à bientôt :))



Chris 19/05/2012 13:46

Ils sont parfaits !!

Isma 19/05/2012 13:41

C'est trop bon les sablés bretons, les tiens sont superbes ! bisous

Flovanie 19/05/2012 10:06

Une super recette très facile et très rapide à faire et qui va me permettre de sortir mes empreintes "Mince Pies" du placard. Bravo et merci pour le partage.

c-line 19/05/2012 10:20



Oui, elle est très bien cette recette rapide et pour utiliser les blancs, il suffit de faire des amaretti c'est très rapide aussi :) A bientôt



Aurel 19/05/2012 09:40

C'est vrai qu ils ont l air tout simples!!! A déguster avec un bon café, miam!

Délices et Gourmandises de Flo 19/05/2012 09:38

Un p'tit sablé avec un thé, Miam ! Bonne journée ;)

natt 19/05/2012 09:07

ils sont magnifiques une recette à tester très vite
bon samedi bisous

carine 19/05/2012 08:57

J'adore!!! Avec une petite crème et des fraises...

Kakou 19/05/2012 08:39

Euh ben je t'en croque aussi 2-3 copine !! Ou alors je t'accompagne pour les manger devant un p'tit café ...mais bon ça fait un peu loin quand même hein !!!! Des bisous ^^

c-line 19/05/2012 11:50



Oui ça fait loin, dommage je t'aurais bien reçu autour d'un café pour papoter :)) Bisous



nedjma 19/05/2012 08:17

moi aussi trop tentant
bises

ManueB 19/05/2012 08:00

J'adore ce genre de sablés, c'est un délice avec un ptit café ou un bon thé !

je te souhaite un bon weekend, pour l'instant il y a du soleil !
A très bientôt

manue :))

LeeYaa 19/05/2012 07:39

tes sablés bretons ont l'air dévaoir une texture parfaite ! J'adore les tremper dans le café c'est si bon!

lou 19/05/2012 07:12

une recette à tester!!merci; bonne journée,
Lou

Cécile, Au fil de mes recettes 19/05/2012 07:04

Ils sont très beaux tes sablés C-line!!
Merci pour le clin d'oeil!
Envoie moi une photo si tu veux bien!! (pas réussi à te la prendre!)
Bises et bon week-end!

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