Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 06:00

Je vous avez promis la suite de l'apéro chinois et bien chose promise, chose dû, voici les samoussas!!! C'est une recette simple car j'utilise un sachet de nouilles chinoises pour garnir...mon plus grand garçon adore ça et surtout au poulet mais vous trouverez quantités de saveurs dans le commerce.    


acras samoussa 

 

Avec la Toile Silpat Demarle


Ingrédients :

 

- 1 sachet de nouilles chinoises instantanées (pour moi au poulet)

- feuilles de brick

- 1 carotte ou un autre légume

- oignon émincé

- lait de coco

 

 

Préparez les nouilles selon les indications sur le paquet :

Versez de l'eau bouillante sur les nouilles avec l'assaisonnement poulet (je n'utilise pas le sachet d'huile).

Attendez quelques minutes, remuez puis égouttez.

 

Faites revenir la carotte coupée en julienne et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.

Rajoutez les nouilles chinoises, un peu de lait de coco et faites revenir quelques minutes jusqu'à réduction.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Coupez la feuille de brick en deux et posez un peu de préparation, puis pliez selon le modèle.


pliage

 

Fermez avec un jaune d'oeuf ou insert dans le pli du triangle.

Posez sur la toile Silpat et enfournez pendant environ 10 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Idées + : Vous pouvez aussi choisir de les frire dans l'huile chaude.

 

samoussa

 

A déguster avec une bonne sauce aigre-douce

 

 

Vous aimerez aussi :  Acras de Crevettes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

loloche 13/02/2012 15:35

ouiiii je suis accro à mon boulot, seul ptit problème c'est que je suis entière et nature alors je me donne sans compter, c'est pour ça quand ce moment avec la fin de l'hiver je suis kao debout
!!!! chui crevé comme tu peux pas savoir !!
ce qui est chouette dans mon boulot en 1 le service public, j'aime ma relation avec les usagers, mais ma passion avant tout c'est mon travail interne, car bien entendu je peux pas faire du service
public pendant 8 h alors entre 2 je bosse dans mon bureau pour le patrimoine de ma ville, je m'occupe de la collection de cartes postales anciennes fin et début 19eme siècle !! d'ailleurs si un
jour tu veux voir mon travail voici l'adresse ;
www.bn-r.fr une fois sur le portail de la bibliothéque numérique clic sur "collection" puis de nouveaux clic sur "cartes postales de roubaix" et voilà tu as mon travail, bonne balade dans ma ville
;-)
de gros bisous pupuce
loloche

c-line 13/02/2012 17:45



Super, ben oui je vais voir ton travail de suite :) Bisous bibiche :)



loloche 12/02/2012 22:30

ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh comme elle me branche cette recette !!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm alors là je la note, elle me fait le même effet que tes galettes bretonne : j'ai
faimmmmmmmmmmm !!!!!
gros bisous loloche

c-line 13/02/2012 13:30



Oui c'est bon les samoussas et puis on aime les nouilles chinoises, donc voilà t'as un mixe des 2 :) Bisous et bonne semaine mais j'ai cru comprendre que tu aimes ton boulot donc ça va!!!



Miamana 07/02/2012 17:01

Mmmmmmmm, j'adore!

noviceencuisine 07/02/2012 11:00

L'idée est fort sympathique! j'adhere!

CAROLINE OHMACUISINE 06/02/2012 19:10

c quelle marque tes nouilles ? je ne vois que les nouilles à cuire natures... ca doit etre sympa dans la feuille de brick !

c-line 07/02/2012 09:00



La marque Wai Wai, il existe plusieurs saveurs de nouilles :)



capu 05/02/2012 22:10

Excellente idée pour un apéro ! j'aime beaucoup.
Je te souhaite une bonne semaine et t'embrasse bien fort.
Capu

En toute gourmandise.... 05/02/2012 21:13

J'ai dejà mis plein de bonnes choses dans des samoussas, mais jamais de nouilles chinoises.....faut rattraper ce manque très vite !!!!

agnesf 05/02/2012 18:57

bonne fin de week end :)

Mathildedu27 05/02/2012 15:43

j'adore les samoussas, les tiens sont très beaux !

Maiwenn 05/02/2012 14:32

Tu me fais saliver ! bon dimanche !

Miss Bretzel 05/02/2012 14:23

C'est original comme apéro, très tentant surtout avec cette petite sauce!

afaurore 05/02/2012 13:55

une idée géniale. Merciiii

nath 05/02/2012 10:43

super original tes samoussas!

cookinglili 05/02/2012 10:40

Ils sont sympa ces petits samoussas humm !

Cosette 05/02/2012 10:15

C'est sympa des nouilles chinoises dans un samosa, la texture doit être cool ! :)

Patchouka 04/02/2012 22:37

rhoooo J ADORE !!!
je note... (et oui encore... lol)
bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/02/2012 22:32

hummm un délice!!!

fimère 04/02/2012 22:18

bonne idée avec les nouilles très gourmand
bon wenkend

Minoux 04/02/2012 21:46

rhoo il fallait y penser, garnir des samoussas avec des nouilles !
bonne soirée
minoux

Cécile, Au fil de mes recettes 04/02/2012 21:42

Quelle bonne idée!
Merci C-line!
Bises!

Amélie 04/02/2012 20:42

Miam trop bon, moi je les fais frire mais c'est très bon au four aussi ! :)
Bonne soirée, bisous

kitchenette 04/02/2012 20:28

Non, je les préfère cuit au four comme toi !! Et qu'est-ce qu'ils sont beaux tes samoussas !! .. Et trop trop tentant !! Miammm
kiki

uneliyaasdebonneschoses 04/02/2012 20:15

hum comme c'est gourmand!!je m'inviterais bien...bisous ma belle

Jackie 04/02/2012 19:50

J'adore tout simplement. Bises

Omm_Mohamed-Rayan 04/02/2012 19:03

appétissant !!!

Créa'Délices 04/02/2012 17:58

Mmmmmmmmmmmmmm, trooooop délicieux ma belle, une belle recette rapide et troooooooop bon !!
Bisous et bon week la belle

c-line 04/02/2012 20:47



Merci Carole pour ton passage, bon week à toi aussi :) Bisous ma belle



Djanisse 04/02/2012 17:51

Hmmmm, très sympa

agnesf 04/02/2012 12:41

je salive devant cette recette!! trop bon
et bravo pour ton classement !!!bon week end

c-line 04/02/2012 20:45



Trop bon Agnes..merci et bravo aussi pour ton classement :)



ManueB 04/02/2012 12:07

Hummm tu me donnes envie d'en faire, j'ai tout ce qu'il faut dans mes réserves !!!

Passe un bon weekend malgré le froid polaire !!
biz

manue :)))

c-line 04/02/2012 20:46



Tu me diras si tu testes Manue, moi j'adore!!! Bisous



AurelieWa 04/02/2012 11:04

Je crois que je les adorerais ceux-là :)

Chris 04/02/2012 11:03

Humm belle idée !

Mélanie 04/02/2012 10:51

Sympa ces samoussas! Top le dessin pour le pliage!

doudoute 04/02/2012 10:47

un délice :)

natt 04/02/2012 10:10

des samoussas originales j'aime beaucoup et perso je préfère la cuisson au four je ne suis pas très friture
bonne journée biz

c-line 04/02/2012 20:42



C'est très bon Natt et je suis d'accord c'est mieux la cuisson au four :) Biz



Céline de Cocottes et Campagne... 04/02/2012 09:51

La cuisine chinoise, hum on adore... Cette recette semble bien appétissante !!! Bonne idée pour l'apero

Epices & Moi 04/02/2012 09:37

Une belle idée, ça ! De beaux samoussas !
Bisous ! Bon week end !

Kakou 04/02/2012 09:29

Rooo super bon ça les samoussas ! j'adoooore ça ! par contre, suis sûre que je vais être une vraie quiche pour le pliage .... ! Plein de bisous copine ^^

c-line 04/02/2012 09:36



Trop bon et trop simple!!! Mais non tu vas pas être une quiche pour le pliage, si tu n'arrives pas et bien tu fais en rectangle (comme les croustillants foie gras que j'avais fait)!!! Bisous ma
copine :)


ps: j'espère que mon paquet s'est pas perdu, ça fait long je trouve!!!



Carine de mes r7 04/02/2012 07:32

Finalement ça a l'air simple, je vais essayer de penser a acheter des feuilles de bricks
Bon weekend ! Bizs

c-line 04/02/2012 09:22



Super simple Carine et trop bon...super tu peux choisir ta saveur préférée!! Bises



lou 04/02/2012 07:12

une bonne idée les nouilles comme garniture , te souhaite de passer une agreable journée malgrés le froid ambiant, bises Lou

LeeYaa 04/02/2012 07:05

mmmmh, j'adore les samoussas ! Un régal !

christèle 04/02/2012 06:58

original ces samoussas
j'aime beaucoup l'idée des nouilles à l'interieur
bon samedi
félicitation pour le classement tu le mérites!!!!!!
bisous

nedjma 04/02/2012 06:11

une decouverte pour moi!!!!
bisous

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!