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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 07:00

Comme le soleil a refait son apparition j'avais une petite envie de fraîcheur avec cette entrée rapide à réaliser...mais à préparer en avance car la marinade permet de cuire légèrement le saumon cru. J'ai rajouté du lait de coco pour apporter plus de saveur, rassurez-vous c'est très discret mais ce n'est pas nécessaire. Concernant l'assaisonnement et le citron, cela dépend beaucoup des goûts, alors à vous d'ajuster !


tartare saumon

 

Ingrédients pour 2/3 personnes :

 

- 250g de saumon frais sans peau et arrêtes

- 1 grosse échalote

- 1 citron

- 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive

- 4 c. à soupe de crème de coco  

- sel et poivre

- ciboulette

- basilic

 

déco : des baies roses

 

 

Coupez en petits dés le saumon et ciselez l'échalote, puis versez dans un saladier.

 

Versez dessus le jus de citron et l'huile.

Rajoutez le basilic et la ciboulette ciselés. Assaisonnez bien selon vos goût.

Mélangez délicatement, puis ajoutez la crème de coco. 

 

Filmez et réservez au frais environ 2 heures.

 

Versez la préparation dans un cercle en inox, tassez puis retirez délicatement.

Décorez avec des baies roses.

  

Servez avec des tranches de pain grillées et une salade.

 

tartare de saumon

  

Vive le poisson

 

Vous aimerez peut-être le Carpaccio et Tartare de St-Jacques à la Mangue

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commentaires

jeanne-sophie 16/09/2011 04:38


Magnifique, j'en ai une dans le même genre que je publie demain mais pas aussi joli, je l'avoue !


nath 06/09/2011 07:42


J'adore! c'est une de mes entrées favorites ou en verrine pour l'apéro!


Créa'Délices 05/09/2011 05:31


Mmmmmmmmmm, un délice pour les papilles ce tartare !!!! je te dirai franchement je n'ai jamais mangé de saumon frais cru !! Et monsieur ne veut pas que j'en fasse, sniffff!! Pourtant ça me tente
beaucoup !!
Bisous


¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 04/09/2011 23:06


ça doit être très bon, passe un bon lundi, kiss


Séverine 04/09/2011 21:26


Une entrée drôlement classe
Bizzz


omvm 04/09/2011 20:47


que c'est bon


Mélanie 04/09/2011 17:33


MIam! Voilà une entrée qui me plait bien! Bonne idée de lait de coco, ça apporte toujours un plus je trouve!


caroline 04/09/2011 16:50


c vrai que c bon cette entrée ! avec du pain grillé umh !


doudoute 04/09/2011 12:05


vive le saumon, j'adore, c'est beau et ça à l'air vraiment bon


c-line 04/09/2011 20:45



Merci doudoute, je te conseille avec des morceaux de pommes granny ou mangue :)



clém'' 04/09/2011 11:39


Il est très beau ce tartare! J'aime beaucoup le mélange saumon/lait de coco, bravo et merci pour tes compliments! ;)
Bise


amandine 04/09/2011 11:26


Mmm délicieuse marinade


Pamotte 04/09/2011 11:15


Hum, l'un des mes plats préférés ! Avec de la pomme Granny c'est délicieux.


c-line 04/09/2011 20:42



Tu as raison c'est très bon avec la pomme et j'ai adoré aussi avec des morceaux de mangue!


Bonne soirée :)



ManueB 04/09/2011 10:49


Un délice !!!
Achètes tu du saumon frais ou prends tu du surgelé ????

bon dimanche

manue


c-line 04/09/2011 20:34



J'achète le poisson frais mais je le congèle par précaution ou alors Picard fait du très bon poisson ! Bonne soirée



noviceencuisine 04/09/2011 10:45


Une trés belle presentation pour un plat trés gourmand!


afaurore 04/09/2011 10:33


j'avoue ne pas être trop tartare ni carpaccio


Kakou 04/09/2011 09:43


A faire ! j'adore le saumon ! bon dimanche ! bisous


c-line 04/09/2011 20:41



Avec des morceaux de mangue ou des pommes grany, c'est super bon aussi!


Bonne soirée, bisous



Aurel 04/09/2011 09:27


Que c est beau! Le saumon est THE poisson que j adore, je n ai jamais testé en tartare, je suis un peu frileuse devant les aliments cru mais il est si beau que je me laisserais tenter! Bon
dimanche, bizbiz


c-line 04/09/2011 20:39



Je n'aimais pas non plus les aliments cru et c'est toujours pareil concernant la viande mais pour les st-jacques et le saumon j'ai changé d'avis en goûtant des tartares ou des carpaccios et avec
des fruits cela va très bien (pommes grannit, mangue, clémentine...), c'est frais et très agréable et puis le citron cuit légèrement l'aliment. Bisous ;) 



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