Ces petits biscuits se réalisent avec l'empreinte du pouce d'où le nom "thumbprints", on forme un petit creux qu'on rempli de ganache au chocolat. De délicieux petits gâteaux croquants mais attention il faut bien respecter le temps de cuisson pour ne pas les avoir trop dur...et se casser une dent!
Je les ai partagé avec ma copine Manue B autour d'une tisane :p
Il s'agit d'une recette de Tirsh Deseine que j'ai pioché chez ma copinaute Maiwenn pour participer à son concours qui consiste a faire une recette (de boulange ou chocolat) de son blog La main à la pâte, pour voir les conditions cliquez sur la photo
Avec la toile SILPAT Demarle
Ingrédients pour environ 18 :
- 50g de beurre
- 100g de cassonade
- 2 c. à soupe de lait (c'est mieux 4 ou 5)
- 160g de farine
ganache : 125g de chocolat + 60g de beurre (60g de chocolat + 20g de beurre ça suffit)
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajoutez le lait puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Préchauffez votre four à 180/200°C.
Roulez un peu de pâte en boule et déposez sur la SILPAT ou du papier sulfurisé.
Enfoncez le pouce au centre de chaque boule afin d'y creuser un puit.
Enfournez les biscuits pendant 15 mn puis sortez-les même si vous avez l'impression qu'ils ne sont pas assez cuits, ils vont encore durcir en refroidissants. Laissez refroidir.
Faites fondre le beurre avec le chocolat en petits morceaux, mélangez bien.
Versez un peu de ganache au creux de chaque biscuit puis laissez figer.
A croquer!
Je remercie le blog "Quelques grammes de gourmandises" de m'avoir tagué, j'y déjà répondu plusieurs fois comme ICI, ICI ou ICI
Et puis, comme chaque semaine j'ai le plaisir de voir que vous testez mes recettes, vous êtes de plus en plus nombreuses pour mon plus grand plaisir!! Merci les filles!! Allez jeter un oeil à leurs belles réalisation :)
§ Le blog Mes p'tits plats, elle a testé mes Moelleux aux herbes, coeur coulant à la Tomate , ils ont remporté beaucoup de succès!!
§ Céline de Cocottes et Campagne, elle a craqué pour les Carrés fondants Ricotta, Framboises & Amandes (sans beurre) , elle a juste remplacé les framboises par des pêches au sirop, une chouette variante!
§ Ma copine Kakou a succombé pour le Gâteau Cookie géant , son petit loulou a adoré...il sait ce qui est bon et gourmand :)
§ Ma copine Manue B a réalisé mon Gâteau Groseilles et Amandes , une impro légère et fruité. Biz Manue :)
§ La sympathique Flo de Je cuisine, tu cuisines..., elle a choisi de faire chic et simple avec mes Tartelettes à la crème de Saumon
§ Ma copine Carole a réalisé mes Bouchées aux Pistaches en version muffins, oh la gourmande...c'est plus grand!!!
§ Miss Bretzel de Rock the bretzel a fait un version encore plus gourmande du Brookies ,rooh une merveille!
§ La cuisine de Manon s'est inspirée de mes Brochettes Exotiques au Poulet et à l'Ananas , un délicieux sucré/salé.
§ Chrystel a fait le Gâteau Cookie géant et a rajouté du pandan et des noix de cajou, un délice comme elle dit
§ Le blog Délices et Gourmandises de Flo a craqué pour l'excellent Le Royal Chocolat ou Trianon, un entremets qui fait toujours sensation!
Merci a vous, et pour les autres surtout n'hésitez pas à me contacter si vous testez mes recettes, je vous ferai un clin d'oeil sur mon blog :)