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4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 08:00

Une petite recette pleine de fraîcheur que l'on peut servir en apéro, en entrée ou pour le repas du soir. Pratique, on peut  préparer le tzatziki quelques heures en avance et le réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Si vous ne mettez pas de radis alors il faut prendre 1 concombre en entier. 

 

Ingrédients :

 

- 2 yaourts grecs

- 1/2 concombre

- quelques radis roses (facultatif) 

- 2 c.à soupe d'huile d'olive

- 1/2 échalote ou 1 grosse gousse d'ail hachée 

- sel, poivre

- citron

- ciboulette ciselée

- baies roses

 

 

Lavez et épluchez le concombre.

Coupez-le en 2 dans le sens de la longeur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.

Coupez en petits dés.

 

Lavez les radis et coupez les extrémités, puis coupez en petits bâtonnets fins.

 

Dans un saladier, mélangez les yaourts avec l'huile, le sel, le poivre, et un peu de jus de citron.

Ajoutez les concombres, les radis, l'ail ou l'échalote et un peu de ciboulette. Mélangez.

Goûtez et réctifiez l'assaisonnement selon vos goûts.

 

Décorez avec des baies roses. Filmez et placez au frais

 

Servez bien froid sur des blinis ou du pain grillé.

 

tzatziki

 

Prochainement, je publierai 2 recettes dans lesquelles j'ai utilisé le tzatziki.  

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commentaires

N

Le fait maison est toujours bien meilleur!!!


Répondre
C

ah qu'est-ce que c'est bon le tzatziki!
et un ptit vote un!


Répondre
G

J'adore le tzatziki, essayer c'est l'adopter!


Répondre
V

une recette de saison pour un apéro fraîcheur!


Répondre
A

j'adore le tzatziki, c'est super rafra^cihissant


Répondre
N

Super l'idée du radis qui donne du croquant et change de la recette classique


Répondre
L

j'adore ça le tzatsiki


Répondre
K

Marrant ça ! j'ai fait un peu le même genre de recette samedi !! j'adore en tout cas ! Frais et goûtu ! bisous


Répondre
B

hummmm ca a l'air tres bon merci
j'ai vote car il sont super joli bravo et bonne chance


Répondre
U

rooh bien meilleur fait maison le tzatziki!
et tres rafraichissant!!
bisous!!


Répondre
D

ça c'est trop bon !


Répondre
M

Une recette pleine de fraicheur mais malheureusement mon mari ne supporte pas l'odeur du concombre.


Répondre
C


Tu peux le faire avec d'autres légumes et avec des petites crevettes :)



A

c'est super bon ça


Répondre
S

Miam il est bien appétissant !
Bien frais c'est délicieux
Bizzz ma belle


Répondre

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