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31 juillet 2011 7 31 /07 /juillet /2011 09:30

Des verrines que j'apprécie énormément car il y a plusieurs saveurs et textures qui forment une belle association. Le jus de fruit de la passion n'est pas obligatoire mais il apporte un léger goût fruité et acidulé.

Un apéro plein de fraîcheur et de saveurs qui vous surprendra.  

 

verrines-artichaut-crevettes.JPG 

Ingrédients :

 

§ Pour la purée d'artichauts :

 

- 5/6 fonds d'artichauts

- 10 cl de crème épaisse

- poivre, sel

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- basilic

 

§ Pour le tartare de crevettes :

 

- quelques crevettes

- ciboulette ciselée

- échalotes

- 1/2 citron

- sel, poivre

- huile d'olive

- fruits de la passion

 

verrines-artich.crevettes.JPG 

Faites cuire les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante salée quelques minutes.

Mixez-les avec la crème, l'huile et le basilic. Salez et poivrez. Filmez et réservez.

 

Coupez les crevettes en petits morceaux, rajoutez la ciboulette ciselée et les échalotes en petits dés.

Versez le jus du citron, un peu de jus de passion et l'huile d'olive.

Salez, poivrez puis mélangez et filmez.

Laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

 

Disposez dans des verrines la purée d'artichauts, puis recouvrez du tartare aux crevettes. Servez bien frais.

(Les verrines peuvent être préparées en avance, filmées et conservées au réfrigérateur) 

Décorez avec des pipettes garnies de jus de fruit de la passion afin de pouvoir doser individuellement.

  

 

Avec mes verrines je participe au Concours Apéro dinatoire du blog Sel et poivre, pour les détails cliquez sur la photo.

Comme vous le savez je participe avec plaisir aux concours, enfin dès que je peux et dès que je suis inspirée :)

 

Tu-viens-prendre-l-apero-Sur-une-ardoise-ou-sur-un-plateau.jpg

 

Chouette encore un livre a gagner!

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commentaires

M
<br /> Je t'ai laissé un com laconique pour pouvoir aller voir ta recette : que je trouve très sympa toute en fraîcheur et bien présentée. Donc de nouveau bravo !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je te remercie macaronette :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bravo pour avoir remporté ce concours c'est très sympa de rajouter ces petites pipettes<br /> tu les as acheté où ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Margaret, tu peux les trouver sur www.laboutiquedesinnovationsculinaires.com sous "pipettes brochettes".<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Toutes mes félicitations pour avoir remporté ce concours Belle recette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Félicitations ! Tu fais partie des trois gagnantes ! Envoie moi vite ton adresse (via mail ou formulaire de contact) et je t'enverrai le livre le plus vite possible !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Mélanie, je suis trop contente!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> de jolies verrines! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> belle recette et superbe présentation !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est une très jolie présentation avec les pipettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Superbes tes verrines! Bonne chance pour le concours!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une alliance de saveurs évidente et délicieuse, très belles verrines je pense que tu as toutes tes chances avec cet apéro!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime beaucoup tes verrines. merci pour cette bonne idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Michèle, merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Sublime et délicieuse ta recette, c'est génial la petite pipette ça donne un style très sympa !!<br /> Idéal pour en ce moment !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> elle est superbe ta verrine!!super originale!! bonne chance pr le concours!!bisous ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Yas ;)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Pas fan des fonds d'artichaut mais j'adore la pipette dans les verres ! bisous ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu peux remplacer la purée par autre chose et il te reste toujours le tartare de crevettes que j'ai déjà présenté seul dans des petites verrines...j'ai déjà publié tartarte avec de la mangue.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> très jolies tes verrines ! je participe aussi au concours, bonne chance à toi ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonne chance à toi aussi pour le concours ;)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Miam miammm! ça a l'air délicieux!<br /> bon courage pour le concours!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Salma<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça doit être trop bon ;o)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> J'adore cette présentation c'est vraiment original, le trio artichaut/fruit de la passion/crevette j'adore!!!<br /> Bonne chance pour le concours!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Superbe présentation avec cette pipette et le contenu est très tentant!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> La présentation avec les petites pipettes est très sympathique! Je note ta recette pour la faire tester à maman lors de sa venur fin Aout car elle est fan d'apéro dinatoire et je pense que cette<br /> recette la ravira (ainsi que ses amies par la suite) et me ravira également car adore l artichaut mais n en mange quasi jamais!!! bon dimanche...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu me diras ce que tu en penses, j'espère que tu aimeras et ta maman aussi :)<br /> <br /> <br /> <br />

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