Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Concours : Résultats et Participation

    08 octobre 2011 ( #Les Concours & Tags )

    Il y a quelques mois, j'avais participé au concours de Laeti sur le thème du pique-nique et je suis heureuse d'avoir... GAGNE!!!!! YOUPI!!! Sur les 3 gagnantes, j'arrive en 2ème position avec mes Soleils aux Abricots (cliquez sur la photo pour revoir...

  • Hachis Parmentier au Parmesan

    05 novembre 2011 ( #Plats principaux )

    Un plat familial très simple et bien apprécié, tant des petits que des grands!! Un grand classique... Ingrédients : - 700 à 800g de boeuf haché - 12 pommes de terre - 1 gros oignon - persil ciselé - 100g de parmesan - noix de muscade - 1 bonne cuillère...

  • Far Breton à la Crème de Marrons

    17 octobre 2011 ( #Gâteaux )

    Un dessert que j'apprécie beaucoup et encore plus avec de la crème de marrons. Les pruneaux s'associent très bien avec les marrons et cette recette est extrêmement simple...délicieuse!!! Un régal!!! J'ai préféré les cuire dans des empreintes individuelles...

  • Mini Apple Pies / Petites Tourtes aux Pommes

    12 octobre 2011 ( #Galettes - Tartes & Tartelettes sucrées )

    Je partage avec vous cette délicieuse recette made in América, je peux même dire une tuerie ...oui vraiment elle fait craquer les amateurs de pommes et de tourtes!!!! J'ai préféré faire une version tartelettes plutôt que la grande tarte, c'est plus simple...

  • Muffins coeurs double Châtaigne

    02 novembre 2011 ( #Cupcakes & Muffins )

    Oui, je sais, encore de la crème de marrons ...mais j'adore ça et cette fois-ci, j'ai en plus utilisé de la farine de chataîgne , d'où mon titre double châtaigne. J'y ai aussi incorporé de la poudre de noisettes et des morceaux de noix , tout ce petit...

  • Verrine express Compote, Marrons et Amandes

    28 octobre 2011 ( #Mousses - Crèmes & Flans )

    Ces jours-ci, j'ai réalisé plusieurs recettes avec de la crème de marrons, certaines sont encore à venir, et pour finir un reste de boîte, je vous propose ce petit dessert express et simple, avec seulement 3 ingrédients...j'ai bien aimé les associations...

  • Marbré Chocolat - Citron - Noix

    30 janvier 2012 ( #Gâteaux )

    Toujours très apprécié autour d'un café ou pour le goûter avec les enfants. Bien moelleux, avec un petit goût de citron et des morceaux de noix, ça change du marbré classique... Avec les empreintes Grands Ronds Flexipan (24,5cl) ou le moule à Cake Flexipan...

  • Terrine au Saumon fumé et Fromage blanc

    19 octobre 2011 ( #Entrées ou Accompagnements )

    Cette terrine légère est à faire en entrée ou en repas du soir avec une salade. Vous pouvez bien sûr remplacer le surimi et le concombre ou faire une version moins light pour vos invités. Avec les empreintes Briochettes Flexipan (10,5cl) Ou en plus petit...

  • Résultat du Concours & Portrait Chinois

    20 octobre 2011 ( #Les Concours & Tags )

    Je viens d'apprendre la nouvelle!!!! Je suis super contente d'avoir GAGNE le concours de Méli du blog "J'aime la cuisine!" Souvenez-vous, le but était de la faire voyager dans un autre pays ou région et j'avais choisi les Etats-Unis avec : Mini Apple...

  • Tartelettes express aux Pommes et à la compote

    05 janvier 2011 ( #Galettes - Tartes & Tartelettes sucrées )

    Rien de compliqué, juste des ingrédients à rassembler. La recette tient en quasiment une phrase, c'est dire combien elle est rapide et simple mais très bonne. Permet d'utiliser des restes de pommes ou autre fruits. Dans les empreintes 20 Mince Pies Flexipan...

  • Pain Viennois

    06 janvier 2011 ( #Pains & Brioches )

    Une recette du livre "Le Pain" de Guy Demarle . Comme pour toute préparation de pâte à pain ou briochée, il ne faut pas être pressé. Le temps de repos est important pour que la pâte gonfle bien et soit moelleuse. Je conseille également d'utiliser un robot...

  • Galette à la Frangipane et Chocolat

    08 janvier 2011 ( #Galettes - Tartes & Tartelettes sucrées )

    Pour changer de la traditionnelle Galette à la frangipane (cliquez dessus pour la recette), j'ai tenté celle avec du chocolat, c'est quasiment la même préparation et c'est aussi une recette Flexipan . On a bien aimé mais notre préférence reste quand même...

  • Petites Galettes à la Frangipane

    08 janvier 2011 ( #Galettes - Tartes & Tartelettes sucrées )

    Aujourd'hui est une journée à galettes! Et oui, après celle avec du chocolat, revoilà la traditionnelle. J'ai donc refait la recette de la Galette à la frangipane (cliquez dessus) mais en version mini. On procédera de la même façon mais on utilisera un...

  • Cake aux Echalotes et Chèvre (de Sophie Dudemaine)

    10 janvier 2011 ( #Cakes & Gâteaux salés )

    Une recette de Sophie Dudemaine la spécialiste des "cakes", personnellement je préfère préparer les cakes en petits ou carrément en bouchées. C'est meilleur d'accompagner le cake avec de la confiture de figues ou pourquoi pas, incorporez à la préparation...

  • COOKIES à la Banane et à l'Amande

    11 janvier 2011 ( #Cookies & Biscuits )

    J'adore cette recette de cookies qui change un peu des autres, grâce au bon goût de la banane. Les enfants adoreront la préparer tellement elle est facile...alors mettez-les à contribution. Sur la Toile Silpat Flexipan Ingrédients pour 20 à 25 cookies...

  • Moelleux au Chocolat Blanc et Pistaches

    13 janvier 2011 ( #Gâteaux individuels )

    L'association du chocolat blanc et de la pistache est un délice. Recette ultra simple et rapide tirée du livre "Sur le pouce" de Guy Demarle , livre que j'adore mais qui n'est plus en vente. Il peut être servi en petit carré avec des fruits. Dans le Moule...

  • Mini-Madeleines Chocolat et Pistache

    15 janvier 2011 ( #Petits Chocolats & Mignardises )

    Pour improviser un petit café entre amis ou pour le goûter avec les enfants, les mini-madeleines sont les bienvenues. Rapide à faire et à cuire mais avec un peu d'attente si on veut obtenir un meilleur résultat. On peut bien sûr les décliner selon nos...

  • Cuillères à la Crème de Pistaches ou à la Crème Chantilly

    17 janvier 2011 ( #Petits Chocolats & Mignardises )

    Quelques cuillères à déguster...à la pistache ou à la chantilly ? Le principe de cuire sa pâte sur l'envers des empreintes est très pratique pour obtenir des fonds de pâte précuites et ainsi pouvoir les garnir avec une préparation froide comme des fruits,...

  • Cuillères à la Nougatine et Chantilly au Nutella

    18 janvier 2011 ( #Petits Chocolats & Mignardises )

    Aujourd'hui, on va encore rester dans la gamme des cuillères mais avec une utilisation différente. Pour cette recette Flexipan, je trouve qu'il faut avoir la main légère au niveau du remplissage, personnellement je n'aime pas trop quand c'est très dur...

  • Clafoutis de Rhubarbe (recette DUKAN)

    20 janvier 2011 ( #Légers ou presque...Weight Watchers & DUKAN )

    Après avoir bien profité de bons plats riches, on doit repenser à sa ligne. Cette recette de DUKAN est bonne tant pour celles qui suivent son régime (salut les filles! Courage!), que pour celles qui veulent se faire un dessert léger. J'apprécie ce dessert...

  • Quiche à la roquette, fromage et jambon cru

    21 janvier 2011 ( #Tartes - Tourtes & Pizzas )

    Une entrée sympa qui change un peu des autres quiches grâce à la roquette. J'ai apprécié les deux sortes avec un petit penchant quand même pour le chèvre, c'est juste une histoire de goût. Grâce aux empreintes Silform, elles étaient vraiment croustillantes,...

  • MERCI ....

    23 janvier 2011 ( #Juste histoire de partager )

    Aujourd'hui pas de recette mais un grand COUCOU et un grand MERCI à celles qui me suivent depuis le départ dans mes ateliers culinaires DEMARLE , Autant les hôtesses que celles qui viennent y assister en espérant partager le plaisir de cuisiner, un moment...

  • Mousse de Bailey's sur fondant au Chocolat

    24 janvier 2011 ( #Entremets & Cheesecakes )

    Un entremet qui en met plein la vue par son originalité . Les textures différentes vont très bien ensemble : la mousse est juste bien parfumée et le fondant au chocolat ne prime pas sur le goût de l'entremet. Cette recette est tirée du livre "Délices...

  • Panna Cotta

    25 janvier 2011 ( #Mousses - Crèmes & Flans )

    La Panna Cotta est vraiment un dessert léger et simplissime à faire. Elle peut s'accompagner d'une boule de glace, de coulis aux fruits, de carpaccio de fruits ou avec d'autres petites douceurs pour une assiette gourmande. J'ai fait la version classique...

  • Cake au Yaourt Pistache/Chocolat et Vanille/Pommes

    26 janvier 2011 ( #Gâteaux )

    C'est sûrement le premier gâteau que l'on apprend et que l'on fait, tellement il est facile et rapide. Et oui! Un cake au yaourt moelleux, c'est l'idéal autour d'une tisane avec ma copine Laurence . J'ai fait une version marbré et un cake complètement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!