Si vous suivez mon blog, vous savez que je raffole de l'amande et des amaretti, j'ai encore craqué pour ces délicieuses petites douceurs à base d'amande mais j'ai rajouté de la pistache...un régal!! A refaire très souvent :)
Avec la toile Silpat Demarle
Ingrédients pour environ 22 :
- 200g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 6 bonnes c. à café de pâte à pistache Gourmandises Demarle (voir le site sur la droite)
- un peu de colorant vert
- pistaches concassées
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeufs, l'extrait d'amande, du colorant et la pâte à pistache.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Façonnez des petites boules en roulant un peu de pâte dans vos mains puis dans le sucre glace.
Enfoncez des morceaux de pistaches concassées.
Posez-les sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé puis enfournez pendant 12 mn.
Mon péché mignon!
Vous aimerez aussi : Amaretti au Chocolat - Amaretti