750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 08:00

Quand j'ai vu ces biscuits, j'ai vraiment craqué dessus, ils ont une jolie forme de poire, un délicieux goût d'amande et de fleur d'oranger...un petit délice venu de Grèce. Un beau cadeau gourmand que l'on peut proposer dans des caissettes ou mettre dans un sachet de confiserie, en tout cas ils ne passent pas inaperçus, aussi bien visuellement que gustativement !! Je les ai préféré le jour même car l'extérieure était légèrement croustillant, ce qui n'est plus le cas le lendemain! Simple, rapide et gourmand !

J'ai chipé cette recette à Marina du beau blog Parmesan et Paprika, merci mille fois, je vais la refaire souvent :)

 

biscuits grecs amandes

 

Avec la toile Silpat Demarle

 

Ingrédients pour 20 :

 

- 320g d'amandes émondées (ou poudre d'amandes)

- 110g de sucre fin

- 2 blancs d'oeufs battus

- 55g de semoule fine

- 1 à 1 1/2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- clous de girofle

- sucre glace

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

 

Réduisez les amandes en poudre et versez dans un grand saladier.

Ajoutez le sucre, la semoule, les blancs d'oeufs et l'eau de fleur d'oranger.

Mélangez à la spatule puis à la main pour obtenir une pâte souple et malléable.

Façonnez des petites poires (l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe) et déposez les sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé.

Piquez un clou de girofle pour figurer la queue de la poire et enfournez pendant 12 mn.

 

Dès la sortie du four, saupoudrez généreusement de sucre glace tamisé.

 

biscuits grecs aux amandes

 

Des poires à croquer !

 

Bien sûr, qui dit "cadeaux gourmands", dit concours chez Magalie du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux, je participe avec cette nouvelle douceur. Cliquez sur la photo pour voir les conditions !!

photo-concours-cadeau-gourmands 

 

Vous aimerez aussi : Amaretti  -  Bouchées Amandines  Quoi faire...avec des Blancs d'oeufs ?


Partager cet article
Repost0

commentaires

F
bonsoir, ta recette me plait beaucoup mais tu ne précises pas pour les blancs d'oeuf; tu dis de les battre mais c'est à la fourchette ou au batteur; je te remercie pour ta réponse et continue comme<br /> çà avec des recettes aussi sympa: à bientôt
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Fatima, avec une fourchette ça suffit!! Merci de me suivre mais j'ai changé de blog, je suis maintenant ici http://justehistoiredegouter.blogspot.fr à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
Le visuel me donne vraiment envie de faire ces biscuits très jolis
Répondre
C
Super joli et vraiment très original!!!<br /> Bravo C-line!
Répondre
C
Très jolis !!!
Répondre
C
j'adore ce genre de petits gâteau! Les tiens sont très esthétiques et réussis!
Répondre
M
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!! mais ça a l'air trop bon!!
Répondre
L
hummmmmmmmmmmmm ils doivent être super bon, mais surtout ils sont super beaux !!!! wouahhhhhhhh pupuce, ils sont tellment bien fait qu'au départ j'ai cru que c'était des vrais poires avec une prépa<br /> autour !!!! c'est bête hein ?? mais c'est très réaliste !<br /> gros bisous loloche
Répondre
C
<br /> <br /> Oui c'est simple et bluffant et aussi rapide que les amaretti!!! Pour les fans d'amande bien sûr :) Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Ah ouai , excellent !!!! Bravo ma c-line!!!!
Répondre
L
C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour Noël, C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras…<br /> Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/
Répondre
C
HUMMMM avec des amandes j'adore... en plus ils sont vraiment trop trop beaux !!! bises bonne journée ma belle
Répondre
P
très jolie réalisation !
Répondre
C
Whaou c'est superbe!! J'adore la forme!! bises
Répondre
C
C'est terriblement tentant cette belle gourmandise, merci pour ce joli partage gourmand ! bonne journée
Répondre
V
géniale cette recette ! je ne connaissais pas mais pour les paniers de Noël c'est génial.<br /> Ton blog est plein de gourmandises, je reviendrai
Répondre
M
Superbes, ces petits biscuits ! Je ne connaissais pas et mes papilles disent déjà oui ^^
Répondre
E
Je comprends que tu ais craqué ma Céline ... Parce que là, je craque aussi ! Ils sont si jolis ces biscuits, vraiment trop beaux .... Et puis, des amandes ... ♥<br /> Une belle soirée, ma belle ! Et passe une douce semaine !<br /> Je t'en pique un, juste pour ne pas trop saliver le reste de la soirée ;-)
Répondre
K
trop mimi ces gâteaux, j'ai vraiment cru que c'était des poires !!! bonne soirée, bisous ma c-line :*<br /> ¤ Cathy ¤
Répondre
M
Ils sont superbes!!! Tu me donnes envie d'en refaire! Bisous
Répondre
L
C'est super joli et je suis sure que cela est délicieux! Bonne soirée
Répondre
M
rollala c trop mignon ces mignardise ca fera de joli petit gateaux a offrir pour les fetes j'aime bcp et tellement fondant !!<br /> bizzz ma belle
Répondre
C
oh que c'est beau et original<br /> bravo j'aime beaucoup<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
L
oh que ces mignons ! J'adore ça... il va falloir que je note cette recette ! Merci du partage ! bises x
Répondre
J
c'est super bien fait !!!
Répondre
A
J'aime beaucoup la forme, ils sont très réussies
Répondre
N
bravo, c'est tout mignon!
Répondre
C
magnifique la presentation l'originalité bonne semaine a toi
Répondre
J
Ils sont magnifiques tes biscuits! Je pensais vraiment que c'était des poires lollll! C'est tout mimi! Je note précieusement! Bises!
Répondre
C
J'adore ces mignardises! Ta présentation est superbe!
Répondre
B
c'est bluffant cette forme et vraiment joli...on aime beaucoup...merci pour cette découverte gourmande de quoi se faire un panier de fruits bien original<br /> Bisous bisous
Répondre
C
ah oui c trop beau ! un peu de dépaysement c sympa !
Répondre
N
J'ai regardé à deux fois...<br /> j'ai cru que tu nous présentais des poires! je me suis dit: "mais elle a débloquée..." lol!<br /> J'adore c'est vraiment bluffant! bravo céline!
Répondre
G
de délicieux biscuits c'est parce que tu dis biscuits en formes de poires car ont croirais des poires passées dans du sucre et ce clou de girofle pour représenter la queue c'est génial belle<br /> réussite<br /> je te souhaite une excellente soirée
Répondre
I
trop craquants ces biscuits j'adore!!!! bisous
Répondre
A
superbe
Répondre
V
Oh là là voilà encore une recette que je vais nul doute essayer !!!<br /> Merci ma belle !<br /> Elles sont magnifiques tes petites poires !<br /> Bisous et bonne fin de we !
Répondre
M
Je suis charmée, c'est magnifique!
Répondre
K
Tu as dit "amande" copine ?!!! bisous bisous ma belle
Répondre
M
je comprends que tu ais craqué leur forme est extra et tout amande c'est un régal... miam<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue :))
Répondre
N
C'est vraiment très mignon en forme de poire, super joli!
Répondre
C
wouhaaaa trop beau<br /> bon dimanche
Répondre
M
Oh..elles sont trop belles ces petites poires, dignes d'être dans une vitrine de pâtissier!!<br /> bisous
Répondre
R
oh c est trop joli!!!! bravo!!
Répondre
L
La forme de poire que tu leur a donné est magnifique et super bien réussie ! Cela doit être difficile de n'en manger qu'un !!
Répondre
U
oulalaaa ils sont terribles tes biscuitsss =D
Répondre
A
Ohlala qe c'est mimi, tout droit dans mes favoris lol! J'adore:)Bisous et bon dimanche
Répondre
C
Ils sont adorables ! Ils présentent bien, tu as entièrement raison, et ont l'air aussi succulents !
Répondre
L
C'est trés joli visuelement, ne reste plus qu'à gouter!! quand je vois tous les bons biscuits que tu proposes pour ce jeu, je suis conquise! bon dimanche, bises<br /> Lou
Répondre
L
Comme c'est joli ! Bravo pour cette recette qui paraît délicieuse ! Bises et bon dimanche
Répondre

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!