Vite, vite, j'ai improvisé ces bouchées express pour accompagner un café gourmand avec mes "merveilleux" amis :) bisous à vous 2. Une petite gourmandise avec la délicieuse pâte Ovomaltine crunchy, hum, elles sont bien fondantes et pratiques pour écouler mes blancs d'oeufs!!! Si simple, si rapide et...si vite mangées :)
Avec les empreintes Mince pies Flexipan (3,5 cl)
Ingrédients pour 17 bouchées :
(2PP le gâteau)
- 100g de poudres d'amandes
- 40g de fructos ou 80/90g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de farine
- 50g de crème épaisse (pour moi 5%)
- 3 grosses c. à soupe de pâte Ovomaltine Crunchy ou autre pâte à tartiner
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le fructos (ou sucre) et la farine.
Incorporez bien les blancs puis la crème épaisse.
Ajoutez la pâte Ovamaltine crunchy et mélangez bien.
Répartissez dans les empreintes et enfournez pendant environ 10 mn (selon les fours).
Idées : pour plus de gourmandise, on peut incorporer à la pâte des pépites de chocolat ou des morceaux d'amandes.
Allez, encore un !!!
Avec cette recette, je participe au concours d'Aurore du blog Les matmat Chocolativores qui nous demande de proposer des petits gâteaux au chocolat pour le goûter !! Cliquez sur le logo pour voir les conditions
Et puis, je n'oublie pas le concours de ma copinaute Lolo du blog Lolo et sa tambouille dont le thème est : "les petites douceurs"...difficile de passer à côté!! Cliquez sur le logo pour voir les conditions
J'espère avoir relevé le défi de ces 2 beaux concours :)
Vous aimerez aussi : Mini-Amandine au Coeur crunchy - Amaretti au Chocolat - Bouchées au Philadelphia Milka - Quoi faire...avec des Blancs d'oeufs ?