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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 07:00

J'ai eu un "coup de coeur" pour cette recette, un vrai délice ce cake moelleux avec le duo chèvre & fruit, et oui l'abricot ça change du raisin !! Un cake sans beurre en plus, je suis certaine de le refaire souvent, sympa aussi bien pour l'apéro en cubes ou en repas avec une salade.

Je l'ai trouvé chez Poupougnette sur son superbe blog La gourmandise selon Angie, décidemment c'est une semaine spéciale copinaute!!   

 

cake chèvre abricots secs

 

 

Avec le moule à Cake Flexipan (120 cl)

 

Ingrédients :

 

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de bûche de chèvre

- 100g de fromage Chavroux

- 15 cl de lait

- 3 oeufs

- sel et poivre

- 130g d'abricots secs

- thym

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Coupez la bûche de chèvre et les abricots secs en petits dés.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez les oeufs, le lait, le Chavroux et les morceaux de chèvre et d'abricots secs.

Assaisonnez et ajoutez le thym puis mélangez bien.

 

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 à 40 mn.

Démoulez et mangez tiède.

 

cake chèvre abricots

 

Je me reprends une tranche!

 

 

Vous aimerez aussi :  Cake aux Echalotes et Chèvre (de Sophie Dudemaine)


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commentaires

R
je viens de tester ta recette avec des figues séchées moelleuse........miam
Répondre
C
<br /> <br /> Oui délicieux aussi avec des figues, c'est un bon duo!! A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
V
Coucou c-line !<br /> Cake testé samedi soir pour un apéro dinatoire ... à 3 lol !<br /> Mon homme et ma fille se sont régalés, trop bonne association le chèvre et l'abricot !<br /> Merci pour ce partage !<br /> A bientôt !<br /> Biz
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis ravie qu'il t'aie plu, c'était aussi mon coup de coeur!!! biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
alors je connais le cake courgettes-chèvre un délice du reste ;-) ici l'abricot-chèvre me laisse.....curieuse, mais pas du tout récalcitrante à l'essai ;-)<br /> gros bisous loloche
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A
C'est vrai que le chèvre se marrie très bien avec du sucre mais jamais testé avec des abricots, ça donne bien envie!!!!
Répondre
N
Ce cake m'a l'air vraiment délicieux, il va falloir que je le teste!
Répondre
N
ça doit être trop bon je suis fan de ce genre de cake!
Répondre
F
ARF!!! Mais pourquoi je ne reçois plus tes newsletters?!! Je rate beaucoup trop de supers recettes...Je retiens l'idée de ce cake abricot-chèvre...C'est un mélange qui me semble prometteur!
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C
<br /> <br /> Zut!! Aparemment c'est pas O-B (pour une fois) mais plutôt l'opérateur téléphone/net car ce n'est pas le cas pour tout le monde!<br /> <br /> <br /> Oui je te conseille cette recette si tu aimes le chèvre et les fruits ensemble :) Belle journée Flo<br /> <br /> <br /> <br />
M
c'est une super idée les abricots secs.. ce cake doit être extra|!
Répondre
Y
très original... à essayer..
Répondre
P
Il est très tentant ce cake !!
Répondre
A
C'est sur que ce cake doit être délicieux ! :)<br /> Bon dimanche, bisous
Répondre
C
Voilà un joli cake sucré-salé, j'aime bcp l'idée ! :)
Répondre
D
Bien sympathique ce cake
Répondre
L
c est aussi un cake que j'avais noté,merci pour ce rappel! je te souhaite un bon dimanche, bises Lou
Répondre
A
un bien bon cake
Répondre
U
oh c'est super original ce cake!!biz
Répondre
C
Il est vraiment original ton cake, j'aime beaucoup!!<br /> Bises et bon week-end!
Répondre
M
Bonjour,<br /> Très belle idée originale pour le repas du soir ou du midi. Merci du partage<br /> Bises
Répondre
M
Je l'avais déjà repéré!! Il est très original, et doit être délicieux!
Répondre
C
Original comme cake et le thym doit bien parfumer !<br /> Bon weekend, bizs
Répondre
L
un vrai délice♥
Répondre
K
une jolie association et de bien belles couleurs !<br /> bonne soirée, bisous :*}
Répondre
C
Coucou Céline,<br /> <br /> Tu sais quoi, j'ai acheté mon moule à cake flexipan cette semaine !!! ta recette est pour moi !!!! et si en plus tu as un coup de coeur, j'y vais les yeux fermés.<br /> Bisous. Capu
Répondre
M
haha là tu me vends du rêve je cours manger chez toi je suis fana tes cakes sucré salé et du chèvre =D
Répondre
C
voilà une recette de cake qui me plait beaucoup !!
Répondre
E
Rhoo un cake salé-sucré ;) J'aime ça, moi ... Et avec des abricots secs, j'en salive !<br /> Je t'en pique une tranche ou je m'invite, c'est comme tu veux ma belle ....<br /> Bisous, ma Céline, et une bonne soirée !
Répondre
V
On n'aime pas trop le sucré salé à la maison...<br /> <br /> Bon week-end. Valou.
Répondre
C
je l'avais vu aussi ! il est tres beau !
Répondre
B
Miam!!! J'ai fait un cake salé avec des abricots...je pensais que ça me plairait pas et j'ai été agréablement surprise!
Répondre
M
rhoo il va bien falloir que je me lance dans l'aventure des cakes salés, je n'en fait jamais !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
M
Je n'aime en principe pas trop le fromage de chèvre..mais je devrais peut-être me lancer, en tout cas ton cake est très appétissant!<br /> bises
Répondre
V
Très beau cake. J'en ai déjà fait en bouchées pour l'apéro, c'est un délice et ça part très vite...
Répondre
P
je partage ton coup de coeur !!
Répondre
A
Super ce cake, abricot et chèvre, ça m'intéresse!!
Répondre
C
Un très beau cake! Bonne journée.
Répondre
C
ho !! il me plais vraiment beaucoup ce cake, je note la recette ! bises et bon week-end
Répondre
L
super intéressant ce mélange! j'adore!
Répondre
E
Un cake original! J'ai souvent entendu dire que le chèvre se mariait à merveille avec l'abricot!
Répondre
L
hummm il est plein de soleil ton cake !! Allez vite l'apéro !!! ;o)<br /> merci pour cette belle recette ma petite Céline, bon we et gros bisous
Répondre
L
super idee de melange !!! j'adore les cakes
Répondre
C
très sympa ce cake !!!!!!!!<br /> délicieux mélange<br /> bon vendredi<br /> bisous
Répondre
M
Il est bien original et magnifique!
Répondre
L
voilà un cake qui ne me laisse pas indifférente !!! chèvre et abricots secs voilà qui me plait énormément !!!! Je note je note ! bisous
Répondre
D
très joli cake ! je ne suis pas très sucré-salé mais j'y aurais bien goûté :)
Répondre
K
Original et super joli en plus copine !! Bisous bisous
Répondre
R
Figure toi que moi aussi, il m'a tapé dans l'oeil et je le ferai à coup sûr ! biz biz
Répondre
L
très beau cake avec un beau mélange sucré/salé
Répondre
N
Je crois que demarle m'appelle alors! lol ^^<br /> merci de ta réponse!
Répondre
C
Avant d'en reprendre une tranche laisses moi en une ;)<br /> Il est parfait ce petit cake sucré salé!! :p
Répondre
N
Tu utilise un moule silicone ou dur? je t'explique ma question, moi c'est un silicone et je trouve qu'il se tient pas... qu'il est trop gros sur les cotés!<br /> en tout cas superbes recette j'aime ce mélange!
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Marion, bon on va encore croire que je fais de la pub pour Demarle et ses Flexipan mais ces moules sont vraiment géniaux...mon moule à cake "Flexipan" est hyper souple mais on le pose sur<br /> un support en métal et du coup il reste droit pendant la cuisson, pas de bosse et ce démoule super bien !! Bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />

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