750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 15:17

Quelques cuillères à déguster...à la pistache ou à la chantilly ? 

Le principe de cuire sa pâte sur l'envers des empreintes est très pratique pour obtenir des fonds de pâte précuites et ainsi pouvoir les garnir avec une préparation froide comme des fruits, des crèmes, de la glace, des mousses, de la ganache....On peut également le faire avec les tartelettes ou autres empreintes.

 

 

Avec les empreintes Cuillères Flexipan

 

Ingrédients :

 

- pâte sablée ou brisée

 

Mousseline pistache :

- 80g de lait

- 10g de maïzena

- 1 jaune d'oeuf

- 20g de sucre

- 10g de pâte de pistaches GOURMANDISES

- 20g de sucre glace

- 50g de beurre souple

- fraises ou framboises

 

 

Préchauffez le four à 170°C (th5/6) et déposez les empreintes à l'envers sur la plaque perforée.

 

Piquez la pâte avec une fourchette ou le racloir peigne puis découpez avec le découpoir cuillère.

Déposez les fonds de pâte sur l'envers des empreintes et faites cuire 10 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

 

Préparez la mousseline de pistache :

 

Versez le lait et la maïzena dans une petite casserole et mélangez au fouet.

Ajoutez le jaune d'oeuf et le sucre.

Mélangez à feu doux jusqu'à la première ébullition.

 

Transvidez dans un cul-de-poule et incorporez la pâte de pistache.

Laissez refroidir à température ambiante.

 

Lissez au fouet la crème avec le sucre glace. Ajoutez le beurre souple et fouettez à nouveau afin d'obtenir une crème onctueuse.

 

Sur chaque cuillère, dressez à la poche à douilles une rosace de crème et une framboise.

 

cuillères crème

 

Pour l'autre cuillère, il suffit de mélanger 20 cl de crème liquide entière, 100g de sucre et 1 bouchon de Kirsch et de le mettre dans le Siphon avec une cartouche de gaz ou de faire monter en chantilly au batteur.

 

Une petite friandise où on mange la cuillère avec !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
merci de me m'informer ou ont peut trouver ou acheter les moules demarie salutations
Répondre
S
j'ais oublié de vous dire que j'avais besoin au plu vite de votre mode de fabrication des cuillères car je fait un lunch dinatoire pour un mariage
Répondre
S
bonjour comment formez vous les cuillères sylvain.royer1@orange.fr merci s'il vous plait de me répondre au plu vite j'aurais besoin de votre mode de fabrication de vos cuillères en pate merci a+++ salutation culinaires
Répondre
C
<br /> Génial les cuillères qui se mangent!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ces cuillères sont vraiment à croquer!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> moi aussi j'ai craqué pour le moule Desmarle en forme de cuillère par conséquent je suis intéressée par cette recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Alors là c'est encore mortel autant aux pistaches qu'à la chantilly!! Perso j'adore ce moule cuillére ( je fais souvent des pizzas feta olive...!!) Bonne continuation!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, LN. C'est vrai que ces empreintes sont belles et c'est toujours sympa de manger des cuillères!!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!