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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 06:00

Voilà encore une recette pour utiliser ces blancs d'oeufs!!! Très simple et très rapide, j'aime beaucoup faire ces petits gâteaux au goût exotique...une belle façon d'utiliser le fruit de la passion.

Les photos ont été prises le soir donc je m'excuse d'avance de la qualité :(


 sphère fruits de la passion

 

 

Avec les empreintes Petites Demi-sphères Flexipan (5cl)

 

Ingrédients pour 12:

 

- 75g de sucre glace

- 30g de farine

- 85g de poudre d'amande

- 3 blancs d'oeufs

- la pulpe de 4 fruits de la passion (avec ou sans pépins, à vous de voir)

- 80g de beurre fondu

- déco : un peu de noix de coco râpée

 

 

Préchauffez le four à 210°C (th7).

 

Mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre.

Ajoutez les blancs d'oeufs, puis le beurre fondu et la pulpe de fruit de la passion. Mélangez.

 

Versez dans les empreintes et enfournez pendant 5 mn à 210°C puis 10 mn à 180°C.

 

Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de noix de coco râpée.

 

                                                                                                                   Source : Elo en fait tout un plat

 sphère passion

 

Tout moelleux ces financiers

 

Et puis, je remercie mes copinautes pour avoir testé mes recettes, trop contente...et oui on ne s'habitue pas!!

 

   § Ma copinaute Caroline de Oh ma cuisine qui est ma plus grande testeuse et qui a trouvé délicieux le Gâteau Choco-Bananes  

   § Christèle du superbe blog Dans vos assiettes qui a adoré les Petits Chocolats blancs au Spéculoos , et qu'elle a réalisé en forme de nounours, trop mimi!!!

   § le blog  Ma passion flexipan qui a trouvé très bon le fameux Brookies qui vient de Patchouka

   § Ma copine  Carole de Créa'Délices, un blog bien gourmand, qui a testé le  Gâteau à la Noix de coco et au Crunch

 

Je vous invite à visiter leurs blogs et découvrir leurs belles réalisations en cliquant sur leurs noms!!! Merci beaucoup les filles!!!  

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commentaires

F
Merci pour ces belles recettes nous allons testés, je vous tiens informé des résultats.
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C
Bonne idée les fruits de la passion dans des financiers! C'est un dessert que j'aime beaucoup réaliser mais je n'en ai jamais fait encore avec ces fruits. A faire, donc! Bonne journée!
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P
je crois que je n'ai jamais mangé de financier :-( les tiens ont l'air si bons !
Répondre
L
hummmmmmmmmmmmmmmmm je vois que toi aussi tu sais quoi faire de tes blanc d'oeufs ;-) cette recette ma pupuce est hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!<br /> gros bisous loloche<br /> ps : je suis désolé, je m'apperçois que je te nomme pupuce, en fait chez moi, au boulot j'ai quelques chéris et chéries et pupuce et canard, en fait pour moi c'est un distinguo des personnes que je<br /> porte dans mon coeur pour séparer du reste des autres collègues qui au final ne sont que des collègues et sans plus ! mes chéris-chéries-pupuce et canard sonttttttttttttttt mes pupuce, mes canards,<br /> mes chéris et mes chéries hi hi hi !!!!!! en fait tout ça pour dire que comme je vis une partie de mon temps avec mes collègues adorés ils savent comment je suis et accepte, je comprendrais que<br /> tout le monde n'apprécie guère les petits surnoms affectueux ;-)
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C
<br /> <br /> Oui c'est une version de financiers qui change :) <br /> <br /> <br /> Pas de souci avec ce surnom, je préfère pupuce à grosse vache hihi!!!! Bon ben ça veut dire que tu m'apprécies alors c'est gentil comme tout, merci ma biche :) :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
Trop beau dans les demi sphères ;o)
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M
Un peu de soleil dans ton assiette
Répondre
L
oh c'est drôle!! j'en ai fais moi aussi cette semaine et je dois publier bientôt!! un peu différents car pour ma part j'ai utilisé de la poudre de noisette! enfin tu verras!!! hi!hi! en tout cas on<br /> sens effectivement très bien le gout du fruit de la passion!
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R
Bravo c-line :) c'est très réussi, beau partage, merci !
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C
j'ai beau avoir tuite ans je n'ai jamais goûté au fruit de la passion.... bon eh bien ya plus ka....mais n'est-ce pas trop acidulé??????
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C
<br /> <br /> Non, le fruit de la passion n'est pas acide dans le financier, ça apporte une touche exotique que j'aime!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Très bonne idée, pour utiliser les blancs d'oeufs, autre que meringue et macarons et on n'y pense pas forcément. Bises
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P
hummmmm je me régale à chaque visite chez toi....<br /> bizzzzz
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C
Ils ont l'air super moelleux ces financiers ! Un régal ! :D
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L
qu'ils sont beaux ces petits financiers! au délicieux goût de fruits de la passion je ne résiste pas! bisous
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C
Merci la belle pour le clin d'oeil mais c'est moi qui te remercie de nous régaler !! Tes financiers aux fruits de la passion une tuerie encore une fois, Mmmmmmmmmmmmmm !!<br /> Bisous la belle et bonne soirée
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B
Cuit ainsi dans un moule demi-sphère, les rends encore plus gourmands!!
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S
un moelleux incomparable!
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C
Je viens de faire vos Financiers aux Fruits de la Passion comme dessert pour le repas de midi.<br /> Ma gourmandise m'a incitée à goûter avant l'heure et je n'ai pas été déçue du résultat!<br /> Petits gâteaux à refaire très vite!<br /> Merci pour toutes vos excellentes recettes,<br /> Amitiés de Christiane
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Christiane pour votre avis sur ces gâteaux...je suis ravie qu'ils plaisent!!! Une recette express pour un peu d'exotisme :) A bientôt Christiane et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
delicieux aux fruits de la passion!!! bon mardi
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M
hum que ce doit être bon !<br /> bonne soirée<br /> minoux
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V
J'adore les financiers et ceux-ci sont super appétissants!!! Bravo pour la touche exotique qui fait défaut en ce moment chez nous!
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C
Je n'aurais pas pensé à cette saveur pour faire des financiers alors que j'apprécie beaucoup le fruit de la passion ET les financiers ! alors je tenterai bien cette expérience. Par contre, tu<br /> penses que si j'utilise du sirop de fruit de la passion, ça peut marcher ? dans ce cas, je diminuerai le poids du sucre...<br /> Bisous Ma Céline. Capu
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C
<br /> <br /> Contente de te tenter :) Ben oui ça peut effectivement remplacer la pulpe mais au niveau de la quantité c'est dur de doser...tu goûtes après chaque càs pour pas trop charger!! Bisous ma<br /> poulette!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
Supet joli !!
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C
Un régal ces petits financiers!!<br /> Bises et bonne soirée C-line!
Répondre
L
Ces financiers donnent super envie ! Ils ont l'air super fondants et moelleux, pas du tout secs, j'adore !
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U
miam ce qu'ils sont jolis tes financiers!!un grand miam!!bisous
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C
super ces financiers ! ils font voyager et oublier tt cette neige !
Répondre
A
j'adore le fruit de la passion, alors forcément, cette recette me plaît
Répondre
C
superbe idée !!
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L
Hummmm...ça doit être un pur régal...je t'en échange un contre un creusois<br /> Bises
Répondre
D
superbes, j'adore les fruits de la passion en plus, dommage que cela soit cher !
Répondre
F
ils sont trop gourmands, j'adore<br /> bonne journée
Répondre
N
ça change des financier habituelle et la forme est tres belle comme ça!!!<br /> bises
Répondre
G
alors je dis un grand OUI, je note et ce sera fait sous peu, j'adore les financiers, j'adore les fruits de la passion... donc voilà quoi !!!<br /> <br /> Tiens, aujourd"hui je blogue une de tes recettes au fait ;)
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L
trés bons petits gateaux !! bonne aprés midi ensoleilée ! bises Lou
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N
Je ne connais pas cette sorte de financiers aux fruits de la passion j'aimerai bien goûter!!
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C
il me reste de la purée dr fruits de la passion de "cap fruit" penses tu que ça pourrait aller aussi ??? Cette petite recette me tente bien...
Répondre
C
<br /> <br /> Oui je pense car la pulpe est liquide comme la purée mais par contre je sais pas trop la quantité que peut représenter 4 fruits de la passion pas trop en tout cas c'est assez petit, je mettrai du<br /> style environ 6 c. à soupe, faut voir au goût!! Belle journée Céline <br /> <br /> <br /> <br />
M
Tes financiers aux fruits de la passion cuits dans les demi sphères sont une excellente idée, j'adore cette présentation, maimm<br /> <br /> Bonne journée sous le soleil ;-)<br /> <br /> manue :)
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N
Super gourmands ces financiers et superbe idée pour utiliser un reste de blancs d'oeufs!
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C
Miam quelle gourmandises !!!
Répondre
P
superbe tes muffins! terriblement gourmand et joliment présenté! ^^ bonne journée. bises
Répondre
N
Miam j'adore leur forme et le fruit de la passion si rare dans les recettes ^^ belle idée!
Répondre
K
Encore une tite gourmandise qui me titille les papilles copie !! Plein de bisous ^^ (petit clin d'oeil sur mon blog ... sais pas si t'as eu mon mail du coup .... !) plein de bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Oui, j'ai bien eu ton mail et je suis même déjà passé sur ton blog pour te mettre un mot, merci ma gentille Kakou!!! Pleins de bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hum ça a l'air trop bon!
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C
Hummm gourmands à souhait !
Répondre
A
En dehors de leur jolie forme (ca change des muffins)ils devaient être délicieux !!!! Ils ont l'air très moelleux !<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
M
Merci c-Line ;)
Répondre
C
hummmmm un régal tes financiers un parfum qui change j'aime beaucoup l'idée des fruits de la passion<br /> merci pour le lien c'est toujours un plaisir de tester tes recettes.<br /> bisous
Répondre
C
Oh encore une fois j'adore, je te l'a pique. Aujourd'hui je publie une recette de ton blog !! Succulente !!<br /> Bonne journée. Bizs
Répondre
E
Rhooooooo !! Tu as fini de me tenter comme ça ??? :))<br /> Je craque encore une fois ;)<br /> Biz
Répondre
N
j'adore le moelleux de ces financiers avec la touche d'exotisme et j'adore la présentation avec le moule demi-sphères que j'affectionne particulièrement!
Répondre

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