Voilà encore une recette pour utiliser ces blancs d'oeufs!!! Très simple et très rapide, j'aime beaucoup faire ces petits gâteaux au goût exotique...une belle façon d'utiliser le fruit de la passion.
Les photos ont été prises le soir donc je m'excuse d'avance de la qualité :(
Avec les empreintes Petites Demi-sphères Flexipan (5cl)
Ingrédients pour 12:
- 75g de sucre glace
- 30g de farine
- 85g de poudre d'amande
- 3 blancs d'oeufs
- la pulpe de 4 fruits de la passion (avec ou sans pépins, à vous de voir)
- 80g de beurre fondu
- déco : un peu de noix de coco râpée
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre.
Ajoutez les blancs d'oeufs, puis le beurre fondu et la pulpe de fruit de la passion. Mélangez.
Versez dans les empreintes et enfournez pendant 5 mn à 210°C puis 10 mn à 180°C.
Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de noix de coco râpée.
Source : Elo en fait tout un plat
Tout moelleux ces financiers
Et puis, je remercie mes copinautes pour avoir testé mes recettes, trop contente...et oui on ne s'habitue pas!!
§ Ma copinaute Caroline de Oh ma cuisine qui est ma plus grande testeuse et qui a trouvé délicieux le Gâteau Choco-Bananes
§ Christèle du superbe blog Dans vos assiettes qui a adoré les Petits Chocolats blancs au Spéculoos , et qu'elle a réalisé en forme de nounours, trop mimi!!!
§ le blog Ma passion flexipan qui a trouvé très bon le fameux Brookies qui vient de Patchouka
§ Ma copine Carole de Créa'Délices, un blog bien gourmand, qui a testé le Gâteau à la Noix de coco et au Crunch
Je vous invite à visiter leurs blogs et découvrir leurs belles réalisations en cliquant sur leurs noms!!! Merci beaucoup les filles!!!