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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 20:30

Une petite mousse onctueuse et légère pour terminer en douceur un repas...une mousse et compotée d'abricots avec des petits morceaux de pistaches et un arrière goût d'amaretto, des saveurs qui remportent un grand succès!!! Une recette simple et pratique pour utiliser les blancs d'oeufs mais qui prend un peu de temps ou alors utilisez des abricots en boîte.  

 

mousses d'abricot 

 

Pour 4 personnes :

 

- 500g d'abricots mûrs dénoyautés (environ 10)

- 2 blancs d'oeufs

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 4g de feuilles de gélatine soit 2 (oups j'ai mis 4 feuilles)

- 60g de fructos ou 120g de sucre

- 30g de pistaches non décortiquées

- 5 cl d'amaretto (liqueur italienne)

 

 

Emincez les abricots en lamelles.

Poudrez-les de 20g de fructos (ou 40g de sucre), laissez compoter 15mn sur feu moyen. Arrosez d'amaretto.

Passez-en 300g au moulin à légumes (ou légèrement au mixeur), placez le reste au réfrigérateur.

 

Fouettez la crème liquide, mettez-la au frais.

Laissez ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 10 à 15 mn.

 

En remuant, faites bouillir 15 cl d'eau et 40g de fructos (ou 80g de sucre) pendant 3 mn.

Hors du feu, incorporez la gélatine essorée.

 

Montez les blancs en neige.

Lorsqu'ils sont presque fermes, versez le sirop chaud en filet en plusieurs fois.

Incorporez-les dans la purée d'abricots et ajoutez la crème fouettée.

Versez la mousse dans 4 verrines ou coupes. Filmez et réfrigérez 4h.

 

Répartissez les abricots réservés sur les mousses et décorez de pistaches légèrement hachées.

 

                                                                                                               Source : Cuisine actuelle 07/2010

 

mousse d'abricot

 

Une douceur...

 

Avec le même duo :  Entremets Pistache & Abricots


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commentaires

E
Gourmandes à souhait et super terribles ces petites mousses, ma Céline ! Elles me font penser à une recette de Felder que j'ai d'ailleurs faite au début de cet été ( mais non encore publiée<br /> )...<br /> Des bisous, une belle soirée à toi !
Répondre
C
<br /> <br /> J'ai bien adoré avec le petit goût d'amaretto, hum!! J'aimerai bien voir ta recette de Felder, encore une à noter j'imagine :) Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
C
tres appreciable av le soleil ! au fait parfait le fondant choco caramel je sais pas qd j'aurais le tps de publier!
Répondre
N
simple et délicieux! vous avez dû vous régaler
Répondre
M
la douceur de l'abricot et le leger gout amer de l'amaretto.. super!!
Répondre
C
je dis MIAM MIAM!!!!!!!!!!!<br /> bon lundi<br /> bisous
Répondre
M
Merci pour cette recette ! ‎<br /> J'aime beaucoup
Répondre
F
j'en veux !
Répondre
L
un petit régal ta jolie mousse ! bisous
Répondre
B
Très jolie verrine! Vive les abricots!!
Répondre
A
Wahou, une mousse sublime !! Félicitation pour ta 1ere place , c'estait largement méritée ma belle , je te fais partir le colis demain matin, bisou!
Répondre
O
les abricots sont aussi chez moi aujourd'hui
Répondre
M
Une alliance que j'aime beaucoup! Une jolie façon de finir un repas!!
Répondre
C
Quelle belle couleur et ce petit goûta d'Amarétto doit être bien sympa ! bon dimanche
Répondre
A
Un duo très léger.... Miam !!!
Répondre
C
J'adore ce mélange de saveurs! Bon dimanche!
Répondre
C
Pure gourmandise !
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M
Très tentant pour finir un repas en beauté!<br /> bisous
Répondre
C
hummmm elle est superbe
Répondre
F
Toujoirs des petites recettes originales ! J'adore !! Tu nous régales !!!! Gros bisous poulette belle
Répondre
G
un dessert bien savoureux<br /> bon week-end
Répondre
C
je garde car je suis sûre d'adorer !
Répondre
C
un dessert léger avec de bons abricots, j'adore !! bisous bon week end
Répondre
D
Hum, j'imagine bien la fraicheur de cette verine dans ma bouche!<br /> Bonne soirée!!
Répondre
Y
je craque devant tes si jolies photos !!!!<br /> bizzzzzz
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D
magnifique ce dessert super bon je suppose !
Répondre
C
C'est un magnifique dessert. Humm, je suis sûre que c'est délicieux. Merci c-line<br /> Chrys
Répondre
J
Une recette très gourmande. Il faut en profiter pendant la saison des abricots, en plus j'aime beaucoup l'amaretto. Bises
Répondre
L
Ton dessert est bien fruité et alléchant !
Répondre
C
Humm recette ideale en cette saison ! Bizs
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M
c'est un beau dessert d'été, miamm j'adore..<br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> manue :)
Répondre
L
comme c'est une si belle verrine, je plongerai bien ma cuillère meme si je sors de table! :-) Bonne soirée, bises lOU
Répondre
A
sans amaretto pour moi
Répondre

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