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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 10:00

Comme chaque mois, je participe avec plaisir à la Ronde Interblogs, un sympathique jeu organisé par Sorcilili et Melle Banane.  Le principe est simple, il faut réaliser une recette d'un blog attribué.

Je suis tombée chez Alexia d'Art Gourmand, un blog que je découvre, et c'est ma copinaute Miss Bretzel de Rock the Bretzel qui vient chez moi, je suis ravie car la dernière fois elle était déjà venu chez moi et m'avait fait honneur avec sa réalisation.

 

J'ai choisi un dessert simple et léger, parfait pour finir un bon repas ou pour les beaux jours. J'ai bien aimé cette petite douceur avec son coulis...un joli contraste de couleur dans l'assiette!

 

panna cotta fr rouges

 

Avec les empreintes Savarins carrés Flexipan (10 cl)

 

Ingrédients pour 5:

 

- 15 cl de crème fraîche liquide légère à 15%

- 5 cl de lait demi-écrémé

- 15 g de sucre en poudre

- 1 c. à café de vanille liquide

- 3 feuilles de gélatine

 

Coulis : framboises + sucre glace (les quantités sont à adapter selon les goûts)

 

 

Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 à 15 mn.

 

Dans une casserole, mélangez et chauffez la crème, le lait, le sucre et la vanille.

Eteignez au premier bouillon

Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au fouet. Mélangez bien.

Versez dans les empreintes et laissez refroidir.

Mettez au congélateur plusieurs heures (ou comme moi, toute une nuit).

Démoulez (le matin) sur une assiette et laissez décongeler. 

 

Mixez les framboises et le sucre glace.

Versez le coulis sur l'assiette, posez la panna cotta et décorez avec des fruits.

Pratique : avec les savarins carrés vous pouvez aussi remplir la cavité de coulis.

 

panna cotta rouge

 

Léger et frais.

 

 

Je file chez Miss Bretzel voir ce qu'elle a pioché chez moi. Bonne ronde à toutes!!!   

ronde

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commentaires

V
Dessert parfait et bien frais.
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L
un très bon choix et une très belle réalisation !!!!!!<br /> gros bisous loloche
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C
<br /> <br /> Merci et puis c'est un dessert léger, oui je fais aussi attention parfois :)) Bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
C
Voilà un choix gourmand à souhait ^ - ^ Belle journée
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A
miam c'est superbe !! quel superbe rendu avec les moules Demarle (je n'ai que le tablette ... pour l'instant)<br /> Bonne ronde ^-^
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A
magnifique
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M
quelle belle présentation !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
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L
Ta panna cotta est superbe ! C'est frais et idéeal pour la saison :D
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S
Tes photos sont sublimes ça a l'air très bon!<br /> bonne ronde
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M
Magnifique ta panna cotta !! Excellent choix pour la ronde ! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !! Bisous
Répondre
L
bon je passe mon tour car je ne suis pas fan de panna cotta. en revanche, je trouve ta présentation magnifique!
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B
C'est beau c'est beau...magnifique dessert !!!<br /> Tu nous donne envie!!<br /> Bisous bisous
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L
elles sont magnifiques ces panacotta !
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L
superbe ! bonne ronde
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C
Ho !! mais quel beau dessert gourmand !! bonne journée
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F
Excuse-moi, je n'avais pas lu le détail de la recette, où tu expliquais l'astuce de la congélation! Merci beaucoup pour ton aide, je ferai le test très bientot, pour essayer d'obtenir un aussi beau<br /> visuel que toi! ;)
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C
<br /> <br /> Pas de souci Flo, j'espère que tu arriveras à faire tes panna cotta, mais je n'en doute pas elles seront très belles :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une assiette digne d'un restaurant, bravo!<br /> c'est vraiment trés beau!
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N
superbement beau! quelles jolies photos! bonne ronde ;)
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E
une très jolie douceur ! tu as dû te régaler ! bisous et bonne ronde !
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S
superbe mais sans fraises pour moi bon lundi
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L
Jolie présentation! :)<br /> Bonne ronde! :)
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C
La présentation de tes panna cotta est vraiment vraiment classe C-Line.<br /> Bises<br /> Chrys
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N
j'adore la panna cotta et tes photos mettent bien la recette en valeur, ce doit être un régal. Bonne soirée, je continue ma ronde
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M
trop belle ta panna cotta salivante avec ce coulis de framboise un vrai regal pour les papilles !!<br /> bizzz ma belle
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E
Quelles superbes couleurs ! De belles photos gourmandes ;-)<br /> Bien longtemps que je n'ai pas fait de panna cotta, tu me fais saliver, ma belle !<br /> Bisous, ma Céline, et une bonne soirée !
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C
Une vraie gourmandise cette panna cotta!
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N
Waouh très joli avec de belles couleurs gourmandes !
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A
hummmm quel délicieux dessert ! ^^
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U
rooh c'est magnifique!!superbe choix mabelle!!bizz et bonne ronde!!
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E
miam, j'adore la pannacotta, et comme d'habitude, tes photos sont tops
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C
Magnifique ce contraste de couleur !<br /> Belle ronde, bizs
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C
Coucou Céline,<br /> <br /> Ton petit dessert est superbe !! encore une fois, tu nous présentes une réalisation 100% réussie et très appétissante !!<br /> J'espère que tu vas bien. Bonne semaine. Capu
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K
et dire que je n'ai jamais fait de panna cotta!!! Faut vraiment que j'essaie!Bonne ronde
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C
magnifique présentation pour ce très bon choix gourmand<br /> bonne fin d ejournée
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B
Il est superbe!!
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V
Je fais la même recette mais ta présentation est vraiment très belle. On a juste envie de la dévorer ta panna cotta. Belle decouverte de ton blog...
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C
merci pour cette participation et pour ce bon dessert
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M
j'arrive même plus à me rappeler de la dernière fois où j'ai fait de la panna cotta.. comme tu me donnes envie!
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C
Miaam!! c'est magnifique!
Répondre
C
très belle présentation<br /> hummmmmm j'adore les panna cotta<br /> bon dimanche<br /> bisous
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G
Très belles photos, bonne ronde!
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A
Superbe, les photos sont magnifiques, et la panna cotta c'est cro bonnnnnn !!! miammm<br /> <br /> Bon dimanche et à mardi, youpiiii<br /> <br /> manue :))
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M
Visuellement, c'est trop beau!!!! Très tentant!
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L
j'adore la panna cotta ! La tienne est vraiment très jolie et la décoration, j'adore ;)
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K
Ca fait super joli le contraste des couleurs !! Bisous copine !
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P
MA-GNI-FI-QUE!! et terriblement gourmand!! je craque!! ;)<br /> bon après-midi. bisous
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N
Tes photos sont très réussies et ce dessert est tout à fait à mon goût, délicat et raffiné!
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N
ma version préférée ta présentation est sublime<br /> bon dimanche biz
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C
Super chic !
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F
Je suis envieuse...C'est super joli, mais perso, je n'arrive jamais à démouler mes panna cotta, meme dans mes moules flexipan (j'ai testé dans les saint-honoré)...Faudra peut etre que je teste avec<br /> une recette différente..A moins que t'aies une astuce à me suggérer! Bon week-end, bizoo ;)
Répondre
C
<br /> <br /> Flo, tu dois toujours congeler ta panna cotta pour pouvoir la démouler sinon c'est impossible, c'est beaucoup trop mou, en tout cas c'est comme ça que je procède!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
superbe dessert tellement bien présenté ! bravo :)
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