Si vous n'avez pas trop le temps et qu'il vous reste comme moi : un pot de pesto, des tomates et de la pâte, ce petit repas rapide peut vous plaire. Pour le soir en tartelettes, avec une salade ou pour l'apéro, en version mini-tartelettes.
Avec les empreintes Tartelettes Silform
(ou Mince pies et Mini-tartelettes)
Ingrédients :
- pâte brise ou feuilletée
- 1 pot de pesto
- tomates cerises
- herbes de provence ou de l'origan
- gruyère râpé et tranches de bacon (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°C (th6).
Déroulez la pâte et piquez le fond avec le racloir peigne ou une fourchette.
Découpez des fonds de pâte avec le découpoir de la taille de vos empreintes.
Déposez-les dans les empreintes et mettez une cuillère à soupe de pesto.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux, puis posez-les sur le pesto.
Pour certaines tartelettes, rajoutez des fines tranches de bacon et du gruyère râpé.
Saupoudrez d'herbes et enfournez à 180°C pendant environ 15 à 17 minutes.
Il faut bien sûr aimer le pesto!!