750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 06:30

Voilà une recette express de tortilla que nous a dévoilé Jean-Francois Piège dans une emission de cuisine très connu, c'est ICI. Pratique, il remplace les pommes de terre par des chips, ce qui est un vrai gain de temps. Il cuit la tortilla dans une poêle mais moi j'ai choisi de la faire dans des empreintes au four, je vous donne donc les deux façons de faire, à vous de choisir.

 

Mes fils ont bien aimé car ce sont des fans de chips, mais monsieur et moi-même, c'était sans plus...j'ai trouvé que c'était un peu gras et bourratif!!! Je vous livre la recette car je pense qu'elle peut plaire à certains d'entre vous,  y en a pour tous les goûts.

 

tortilla chips saumon 

 

Avec les empreintes  Lingots Flexipan (10 cl)

 

Ingrédients pour environ 6 :

 

- 1 paquet de chips de 125gr

- 4 oeufs

- 1/2 bouquet de coriandre (pour moi de la ciboulette)

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de piment d'Espelette (pour moi du paprika)

- 120g de saumon fumé (voir 150g)

- 1 cuillère à soupe d'huile (pas mis car j'ai fait dans le four)

 

 

Découpez le saumon fumé en rubans et mettez-les sur des pics d'apéritif.

Taillez finement les chutes de saumon fumé afin de les incorporer plus tard à la tortilla.

 

Préchauffez le four à 200/210°C.

 

Percez le paquet de chips à l'aide d'une pointe de couteau afin de pouvoir les écraser dans le paquet, puis versez-les dans un saladier.

 

Dans un autre saladier, cassez les oeufs et battez-les vigoureusement.

Hachez la coriandre ou la ciboulette. Ecrasez la gousse d'ail et hachez-la finement.

 

Versez les oeufs sur les chips. Ajoutez la coriandre (la ciboulette), l'ail haché, du poivre et une pincée de piment d'Espelette (du paprika).

 

Dans le four : Versez la préparation dans les empreintes et enfournez pendant environ 10 à 12 minutes à 200/210°C.

A la poêle : Faire chauffer l'huile à feu doux. Versez la préparation et laissez cuire 3 min d'un côté, puis 1 min de l'autre. Egalisez les bords avec le dos d'une fourchette.

 

Démoulez, coupez en cubes et posez sur du sopalin. Ajoutez sur les pics puis saupoudrez de paprika.

 

tortilla chips

 

tortilla express

 

Rapide et simple

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Trop bonne recette et surtout vite fais merçi Céline
Répondre
L
j'avais vu aussi cette rcette à la télé !!!! et depuis c'est ma recette express desrentrée tard du boulot ;-) je mets des tas de choses et varie les plaisirs ;-)<br /> bisous loloche
Répondre
G
j'adore l'idée de servir des chips en apéro... oui mais quelles chips !
Répondre
V
Alors, pour avoir une belle-famille espagnole.......la tortilla, je connais! Et la tienne semble tenir ses promesses! Biz.
Répondre
C
<br /> <br /> Oh merci beaucoup vanille :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
Très appétisant ce tortilla! Malheureusement,pour le saumon fumé, je repasserai dans quelques mois ;°)
Répondre
C
<br /> <br /> Hihi, tu me fais rire!!! Le saumon est cuit donc peut être que c'est bon :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Chouette idée pour l'apéro je note!
Répondre
A
super sympa pour l'apéro
Répondre
A
234 AF bonne fin de journee
Répondre
M
Miam ça fait trop envie!!
Répondre
S
cette recette sera parfaite pour mon apéro de samedi!!!
Répondre
C
Voilà de quoi recevoir très élégamment ! Ta recette me parait délicieuse. :D
Répondre
C
Ta présentation est TOP !!!!! oui, j'ai vu à la télé cette recette de JF Piege et tu me donnes envie de la réaliser à mon tour. En plus c'est rapide à faire avec des chips... Merci Céline.<br /> Bonne semaine à toi. Capu
Répondre
M
et de 230 votes AF !<br /> bonne soirée<br /> <br /> minoux
Répondre
A
j'espère que je suis invitée...<br /> bonne soirée
Répondre
O
et justement je voulais le faire pr l'anniv de mon chéri mais j'avais peur quand m^me du résultat als pas fais ! je ss contente que tu l'ai testé et que tu nous livres tes impressionss !
Répondre
Y
très très originale ta recette :) je note :)<br /> (et de 229 votes :) bisous)
Répondre
L
c 'est une trés bonne idée!!! bonne soirée
Répondre
C
Vraiment sympa, ça change !
Répondre
W
super original
Répondre
P
les chips ne remplaceront jamais les pdt dans la tortilla !
Répondre
C
<br /> <br /> Bien sûr que non!!! Il donne juste une astuce pour la préparer rapidement!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bravo C-line!! Super cette recette!
Répondre
L
Mmmhm , de bonnes idées apéro avant les fêtes ;)
Répondre
D
c'est très joli, à tester alors si les avis sont partager !
Répondre
E
Ca doit être délicieux!
Répondre
A
oui, c'est bizarre de mettre des chips... mais pourquoi pas !
Répondre
M
C'ets tentant et très bien présenté ! bonne journée, bises !
Répondre
E
Il y a très longtemps, j'ai effectivement vu cette recette puis.... pfut..... j'ai oublié.....alors merci pour cette piqûre de rappel, car je trouve cette recette étonnante. C'est une bonne idée<br /> que de les avoir fait cuire au four dans des empreintes.
Répondre
R
trop fort ce monsieur Piege!! et bravo a toi!!
Répondre
C
Oui, je l'ai vu cette recette, je l'avais mis de côté, c'est vraiment marrant de voir que l'on a les même goût !!<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
A
j'adore, c'est génial ce petit apéro
Répondre
C
Petit rappel : 18h ce soir résultat et le gagnant du jeu l'ingrédient mystère sur mon blog !!!<br /> A plus...bisous<br /> je te souhaite une bonne semaine!
Répondre
N
Bonne idée pour un apéritif simple et rapide!<br /> 223 votes AF
Répondre
C
En tout cas le rendu est pas mal, Bravo !
Répondre
K
Perso, j'ai banni les chips de mon alimentation ... mais tu as raison ma c-line, il en faut pour tous les goûts !! Bisous ^^
Répondre
M
trés trés jolie j'adoooooore bisous
Répondre
S
Voilà un chouette apéritif pour mon prochain repas entre amis! :)
Répondre
C
c'ets joli à loeil en tout cas<br /> bonne journée<br /> et de 221 af
Répondre
C
je l'avais vu aussi cette tortilla avec des chips , originale<br /> très belle présentation<br /> bisous
Répondre
K
Joliment préparé !! .. Cela fait de bien chouettes bouchées !! Bravooo<br /> kiki
Répondre
M
C'est rigolo cette tortilla aux chips, jamais essayé pourtant les chips c'est bonnnnn !!!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :)))
Répondre
A
tres sympa pour l apero<br /> 219 AF bon lundi
Répondre

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!