Je suis une grande fan des gâteaux au fromage blanc, j'ai donc improvisé une variante avec le thé Matcha et de la Mangue, c'est un duo qui se marie à merveille je trouve. J'ai beaucoup aimé ce gâteau "sans beurre" et"sans farine" avec sa texture mousseuse et légère!!! Le style un peu flan...
Avec le moule à cake Flexipan
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 60g de fructos ou 120g de sucre
- 4 bonnes c. à soupe de purée d'amandes (magasin bio)
- 150g de fromage blanc
- 2 petite cuillère de thé vert matcha
- 1/2 mangues
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le fructos.
Ajoutez la purée d'amandes, le fromage blanc et le thé Matcha.
Epluchez et coupez la demi-mangue en petits dés, puis ajoutez-la.
Versez la préparation dans le moule et enfournez environ 30 mn.
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et coupez en tranches.
Un petit plaisir original!