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28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 08:39

Encore une recette Demarle qui est simple à faire. Elle est normalement proposée pour le Flexipat donc en grande quantité alors j'ai pris la recette de Clipoye qui a adapté les ingrédients pour des petites empreintes. 

 

cheese salé

 

 

Pour 48 Petits fours Flexipan  (je l'ai fait dans 30 carrés)

 

 

Ingrédients :

 

Biscuit :

- 70g de TUC original

- 50g de beurre

 

Cheese-cake :

- 250g de ricotta

- 100g de Boursin ou Tartare(ail et fines herbes)

- 2 oeufs

- sel et poivre

 

Garniture :

- 70g de boursin (ail et fines herbes)

- 1 cuillère à soupe de crème liquide

- ciboulette ciselée

 

 

Concassez bien les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.

Répartissez ce mélange dans le fond des empreintes en tassant bien avec les doigts. Réservez au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 150°C.

 

Assouplissez la ricotta au fouet puis incorporez le fromage frais. Ajoutez les oeufs et assaisonnez.

 

Versez cette préparation sur le biscuit et  lissez le dessus. Faites cuire 15 minutes.

Attendez 5 minutes avant de démouler, puis réservez au frais 2 heures.

 

Avant de servir, sortez les cheese-cakes du réfrigérateur et préparez le décor.

 

Fouettez le boursin avec la crème et déposez une noisette de cette préparation, à l'aide d'une poche à douilles munie de la petite douille cannelée. Déposez des brins de ciboulette.

 

 

Idées + : pour le décor on peut aussi mixer le fromage frais avec du basilic et ainsi obtenir une crème verte.

 

Pratique : on peut varier les cheese-cakes avec différentes saveurs de fromage frais (noix, poivre, curry....)

peut se préparer en avance, avec le décor, mais à sortir du réfrigérateur, quelques minutes avant de servir.

 

 

cheesecake cheese boursin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Effet déco garanti.....

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commentaires

M
<br /> J'ai fait ta recette en atlier dés que je la publie je mets un lien vers ton blog. Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'attends avec impatience de voir ta photo sur ton blog et j'espère que la recette a rencontré du succès :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ils ont une forme superbe ! j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> c'est le genre de truc qui me systématiquement craquer. Ils sont très mignons et appétissants, à retenir!<br /> Vraiment une superbe idée pour l'apéritif<br /> <br /> <br />
Répondre

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