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7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 08:50

Une première pour moi, je n'avais jamais fait de meringue!! Et pourtant c'est si simple et tellement bon avec des fruits.

Une bonne recette, très facile, que j'ai trouvé chez Manue B et je comprends pourquoi son blog s'appelle "Hum, ça sent bon !".

 

Un bon gâteau moelleux qui s'associe bien avec les fruits et la meringue et que je referai volontiers dans un moule un peu plus grand... 

 

gâteau rhubarbe meringué

 

 

Dans le Moule à Génoise Flexipan

 

Ingrédients :

 

- environ 300g de rhubarbe (j'en avais plutôt 200g mais plus c'est mieux)

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 50g de maïzena

- 100g de sucre + 90g

- 1/2 verre de lait ( pour moi environ 80g)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100g de beurre

- quelques amandes effilées

 

 gâteau rhubarbe meringué1

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Epluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons, réservez.

 

Dans un cul-de-poule, battez le beurre en pommade avec un batteur, puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.

Mélangez bien.

 

Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la farine, la maïzena et la levure.

La pâte est épaisse alors ajoutez le lait, mais il ne faut pas qu'elle devienne trop liquide.

 

Versez dans le moule.

 

Répartissez les tronçons de rhubarbe.

 

 

Battez les 3 blancs en neige avec les 90g de sucre, puis versez sur la rhubarbe, et parsemez d'amandes effilées.

 

Enfournez pendant 45 minutes à 180°C, prolongez la cuisson encore 10 minutes à 160°C si le coeur n'est pas assez cuit.

 

Démoulez quand le gâteau a refroidit.

 

 gâteau rhubarbe meringué2

 

Merci Manue B pour cette recette.

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commentaires

N
coucou<br /> je suis conseillére demarle comme toi,mais depuis novembre 2012,je regarde ton blog régulièrement (tous les jours),pour avoir des ideés.j'ai tester ta recette de gateau à la rhubarbe meringué,je<br /> l'ai fait cuir 45min,mais il n'était pas cuit au millieu,j'ai rajouté 10min comme tu l'a conseillé,mais toujours pas cuit,j'ai rajouté au moins 25min mais yavais quand même des endroit ou c'était<br /> pas cuit.je le referais car c'était trés bon (hé oui on l'a mangé quand même).bonne continuation.<br /> nathalie
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C
<br /> <br /> Oh zut, c'est vrai que mon four turbine bien et que souvent je laisse moins longtemps que le temps indiqué mais 25 mn en plus c'est beaucoup...heureusement que tu as aimé :) merci pour tes<br /> visites et ton message...bonne continuation chez Demarle et à bientôt Nathalie<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'ai testé et publié sur mon blog. Bises
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C
La rhubarbe revient bientôt et comme j'adore ça, je teste dès la première tige!
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L
j'ai testé et adoré !! je viens de faire un article sur mon bloginou ;o) il est pas aussi beau que le tient mais c'était un régal !! bisous minette et merci pour toutes ces belles recettes !!
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C
<br /> <br /> Je viens de le voir et il est aussi beau que le mien, parole de gourmande!!! Bisous ma copine<br /> <br /> <br /> <br />
F
Celui là aussi me fait trop envie !!
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C
<br /> <br /> J'ai beaucoup aimé, bon en même temps je suis gourmande donc ça veut rien dire!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> merci pour cette excellente recette!!!j ai fait ce gateau pour l anniversaire de mon fils(en plus du traditionnel brownie sur demande de celui-ci)on a tous adoré et mes invités m ont demandé la<br /> recette !!!!alors je les ai évidemment dirigé sur ton blog :))))nous sommes pas très meringue mais là j avais envie d essayer....en plus le moelleux du biscuit ....huuum!!!cro cro bon ....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe.....et la meringue : super original sur un gâteau!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Trop trop bon,on s'est vraiment régalé;j'ai ajouté quelques fraises dans la pâte et c'était une jolie façon d'innaugurer mon nouvean moule "étoile" de flexipan,merci pour cette recette<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un gateau meringué !! excellent je n'y aurais jamais pensé !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oh la tuerie!!! tu me fais craquer avec ce moelleux tout meringué hummm<br /> <br /> <br />
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P
<br /> il est super ton gateau<br /> il semble super moelleux en plus<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbe gateau, j'en prendrai volontiers une part...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> à la rhubarbe meringué miammmm<br /> <br /> <br />
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D
<br /> magnifique ce gâteau il devait être délicieux !!<br /> peux tu voter pour moi ici<br /> http://mllelaeticuisine.canalblog.com/archives/2011/06/02/21286940.html<br /> je suis le numéro deux avec la recette de muffins chèvre et tomate un grand merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un gâteau meringué.. je n'en ai jamais goûté, c'est très gourmand en tous cas et le tien donne bien envie!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmmm ton gâteau m'a l'air trop trop bon!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce gâteau donne très envie ! J'en prendrais bien une part...;)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il a l air trop bon ce gateau!!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Ce gâteau est très tentant moi qui adore la rhubarbe<br /> je suis conquise<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Trop bon à la rhubarbe ! et comme toi, jamais fait de meringue ...!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> waouh superbe ce gateau il a l'air trop bon!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Délicieux avec la meringue dessus !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe, tu as bien réussi ce délicieux gâteau, chez moi c'est un classique maintenant.... trop bonnnnn !!!!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Il a l'air délicieux! j'aime la saveur acidulée de la rhubarbe et la douceur de la meringue<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce gateau m'a l'air délicieux.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Il est très beau ce gâteau! j'aime bien quand c'est meringué c'est encore plus gourmand!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Humm, çà donne envie de croquer dedans.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Coucou Ginette et merci pour ton passage sur mon blog =) A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> il est superbement appétissant ton gateau!!<br /> et pourtant je n´aime pas la meringue!!<br /> bisous bonne journée!<br /> <br /> <br />
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