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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 08:30

J'ai enfin acheté un pot de purée d'amande bio, pour moi qui raffole des amandes, j'étais sûre d'aimer. Pour une première utilisation, j'ai choisi de faire des financiers et j'ai vraiment mais alors vraiment aimé...la purée d'amande apporte du fondant, les pommes un petit côté acidulé, et les pistaches du croquant et de la couleur. De sublimes associations qui donnent un excellent résultat!!!

Très rapide à réaliser, je suis certaine de les refaire!!! Pratique pour utiliser les blancs d'oeufs!!!    

 

financierspommeamande

 

 

Avec les empreintes Barquettes Flexipan (3,5 cl) 

 

Ingrédients pour 16 :

 

- 2 blancs d'oeufs

- 50g de purée d'amande

- 65g de sucre

- 65g de beurre

- 40g de farine

- 1 petite pomme rouge un peu acidulé

- quelques pistaches

 

 

Préchauffez le four à 190°C (th6/7).

 

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Laissez tiédir.

 

Mélangez la farine et le sucre dans un saladier.

Ajoutez le beurre fondu, puis la purée d'amande et les blancs d'oeufs, en mélangeant soigneusement.

 

Versez la pâte dans vos empreintes.

 

Lavez et coupez la pomme en fines tranches, sans l'éplucher.

Emincez les pistaches.

 

Déposez sur la préparation 2 tranches de pommes par empreintes, puis décorez de pistaches.

 

Enfournez environ 12 minutes, selon la taille de vos empreintes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

financiers pommeamande

 

Un petit plaisir à déguster

 

                                                                                       Source : Cuisine Actuelle 10/2011

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commentaires

girault nathalie 07/04/2012 17:18

coucou,je viens de découvrir ton blog qui est super,et je voulais savoir la purée d'amande on là trouve ou?en magasin bio? merci bonne continuation Nathalie

c-line 07/04/2012 20:00



Oui, j'ai trouvé la purée d'amandes en magasin bio, c'est très bon et ça peut remplacer le beurre dans une recette, super!!! Merci de ton passage et à bientôt :)



corinnette 11/10/2011 16:24


ils sont superbes!


Chris 08/10/2011 19:23


Super chic ces biscuits !!


sophie_cdugateau 08/10/2011 08:35


la peau des pommes donne une jolie couleur rosée, on a envie de croquer dedans


isy 08/10/2011 07:19


excellente idée, j'aime beaucoup et la présentation est très très belle,
à très bientôt
bises


nath 08/10/2011 06:42


miam! je mordrai bien dans la photo!


Aurel 08/10/2011 02:03


Ils sont superbes! j adore les financiers, on peut les décliner à l infini! Jamais testé la purée d'amande mais bon, tout comme toi, j adore l amande donc, cela devrait me plaire!!!


Macaronette 08/10/2011 00:58


Ils sont beaux à croquer ! c'est le cas de le dire
Bises


fabienne 07/10/2011 22:55


ils sont vraiment superbes !!! je retiens l'idée de la purée d'amande... bises et bon week-end


audalacuisine 07/10/2011 21:59


Ils sont magnifiques ! Je suis vraiment une adepte de la purée d'amande, alors j'approuve à 100% ! Surtout que je suis aussi une fan de financiers et de pommes ! Bises


capu 07/10/2011 21:52


Belle idée de déposer une tranche fine de pomme acidulée sur le dessus !! on a envie de se servir. Bise


axoulle 07/10/2011 21:38


ils ont l'air tres tres bon bravo


Pamotte 07/10/2011 21:37


Le titre de la recette me tentait peu (j'aime bof les amandes) mais tes photos me font changer d'avis :)


doudoute 07/10/2011 21:00


très jolis ces financiers


Djanisse 07/10/2011 19:19


hmmmm, super appétissant !!


lolo 07/10/2011 18:20


un vrai petit plaisir ces financiers! bisous


afaurore 07/10/2011 18:17


très jolis


amandine 07/10/2011 17:57


Whouaaa moi je les trouves magnifiques


floencuisine 07/10/2011 17:38


on dirait des petites barquettes toutes mimis


Maiwenn 07/10/2011 16:02


Déjà la forme est superbe et le choix des ingrédients me plait beaucoup ! bonne journée, bises !


uneliyaasdebonneschoses 07/10/2011 15:23


roh lala superbe comme d'hab!!!!bisous ma belle!


Kakou 07/10/2011 14:45


Roooo ben moi je devrais aimer aussi alors !! Vu les ingrédients j'en salive d'avance ! Fan d'amandes aussi à toutes les sauces !! Bisous bisous


La Cucinetta 07/10/2011 14:01


Ils sont super beaux, très réussis!


noviceencuisine 07/10/2011 13:12


wahouuuuuuuuuuu!!!!! tu les as super bien réussis! on dirait des barquettes de lu, le fait de faire sortir les pommes j'adore!


Créa'Délices 07/10/2011 10:19


Mmmmmmmm, tu me régales avec tes financiers, un délice !!! Miam, miiiiiaaaam !
bisous et bon week


Cécile, Au fil de mes recettes 07/10/2011 10:01


Ils sont beaux et surtout très bons tes financiers!


La Marmotte 07/10/2011 08:51


Très gourmands et magnifiquement présentés, j'adore tes financiers !


Méli 07/10/2011 08:46


Ils sont superbes!!!


cookinglili 07/10/2011 08:25


Humm des bons petits financiers j'adooore !


Severine 07/10/2011 08:11


Ils sont superbes whaou je note :-)


ManueB 07/10/2011 08:07


J'ai découvert il y a deux ans la purée d'amande, c'est un super produit !!!
Tes financiers doivent être délicieux et bien parfumés, miam

bon vendredi

manue :))


Boubou 07/10/2011 08:03


Ils on l'air très savoureux! Je suis d'accord avec toi pour la purée d'amandes, elle apporte vraiment du moelleux aux préparations et aussi du goût.


christèle 07/10/2011 07:58


ce mercredi j'ai fais des financiers aux pommes mais je retiens ton idée avec la purée d'amandes
bisous


kekeli 07/10/2011 07:34


excellente recette qui en plus permet d'utiliser les blancs d'oeufs


barbara 07/10/2011 07:13


j'aime bcp la purée d'amandes en pâtisserie, surtout dans les financiers c'est top !!
bonne journée, bisous


Recettes de ZZ 07/10/2011 06:35


Comme ils sont beaux....


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