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19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 18:10

Il y a quelques jours je vous présentais mon dernier  Bavarois Mousse au miel & Poires caramélisées  que j'ai accompagné d'une petite glace...et oui c'était au Carambar, un beau mariage de saveur.

Une recette à refaire car c'est incroyablement simple, rapide et délicieux !!!

 

glace au carambar

 

Avec les empreintes Quenelles Flexipan (5 cl)    

 

Ingrédients pour 18 + 1 petit bol:

 

- 12 Carambar

- 1/2 Litre de lait

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 4 jaunes d'oeufs

- 20g de sucre

 

 

Faites bouillir le lait avec la crème fraîche.

Ajoutez les Carambar et laissez les fondre.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Quand les Carambar sont tous fondus, remuez pour bien mélanger.

Versez le lait chaud en filet sur le mélange oeufs/sucre tout en remuant.

Laissez refroidir la préparation puis réservez-la au réfrigérateur pendant 6 heures (pour moi toute la nuit).

 

Faites prendre le tout en sorbetière pendant 30 mn

Répartissez la glace dans des empreintes, puis placez un petit moment au congélateur. Démoulez.

                                                                         Source : Cuisine AZ

bavarois mousse miel & poires

 

Même pas mal aux dents!!

 

Vous aimerez aussi :  Pyramides marbrées Carambar et Pomme Barquettes au Coulis de Carambar -  Mini-Cakes aux Carambar


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Published by c-line - dans Glaces & Sorbets
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commentaires

Crevette 29/12/2012 20:10

Carambar! Quelqu'un a dit Carambar! J'embarque tout de suite. L'entremet me tente beaucoup également...

Murvette 28/12/2012 13:18

oh moi qui aime le carembart, jdevrais essayer ;)

Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2012 19:01

Tellement délicieuse cette glace....
Miam!!

Messergaster 22/12/2012 22:19

il a beau faire froid, j'aime ta glace!

kougelhopfetchocolat 21/12/2012 23:33

Cette assiette est pour moi?

Marina 21/12/2012 23:26

Merci pour ce délicieux dessert!
bisous et bonnes fêtes de fin d'année!

Aurélie EnviesDélices 21/12/2012 22:38

elle doit vraiment être divine cette glace

christelle 21/12/2012 21:51

Humm cette glace a l'air divine!!! J'adore! bises

Céline Cocottes et Campagne... 21/12/2012 16:58

géniale cette glace... je note, je note !! bisous

Cook-with-love 20/12/2012 23:10

Coucou,
J'organise un concours sur mon blog sur le thème 'votre plus belle recette de fêtes' avec plein de jolis lots à gagner ! J'espère t'y voir !
Bisous

En toute gourmandise..... 20/12/2012 23:02

A essayer d'urgence !

alaro 20/12/2012 22:31

hummmmmm un vrai délice cette jolie glace ! ^^

Minoux 20/12/2012 21:35

hum ce doit être divin !

christèle 20/12/2012 18:34

hummmmmmmm alors là je plonge direct ma cuillère dedans!!!!!!
bonne soirée
bisous

sotis 20/12/2012 17:14

rhoooo j'adore!!! bisous

Kakou 20/12/2012 14:34

Dommage j'ai pas de sorbetière !! Bisous ma belle

lillise 20/12/2012 10:27

une glace bien gourmande

caty49 20/12/2012 09:49

je note ta recette car on adore le carambar je la ferai la semaine prochaine

Héléna 20/12/2012 09:13

humm trop envie de le faire mais as tu une version cook in?

LoLo 20/12/2012 08:56

merci pour ce partage gourmand ! bisous

kaderick 20/12/2012 08:22

total régression cette glace au carambar !!!
ça doit être trop trop bon !!!
des bisous ma c-line :*

Fanie 20/12/2012 07:56

Rhône ça me plait !!!!! :-p
Pleins de bisous ma poulette

Michèle 20/12/2012 06:12

Délicieusement tentant!!!

Ludivine 19/12/2012 23:13

Je te décerne un Award si tu as un peu de temps en ces temps festifs modalités sur mon blog bises

fabienne 19/12/2012 22:43

ET bien. En voilà une idée extra !!!! j'adore et je met tout de suite dans mes favoris !!! bises

afaurore 19/12/2012 22:16

je peux avoir la même assiette????

uneliyaasdebonneschoses 19/12/2012 21:07

roh chez moi aussi c'est carambars!!je ferais bien un échange!!biz

lilou25 19/12/2012 20:57

Huuummm... un accompagnement raffiné à ce joli bavarois...

natt 19/12/2012 20:41

un délice qui m'aurait bien plu et surtout à mes miss
bonne soirée bisous

LeeYaa 19/12/2012 20:39

mmhm une bonne glace regressive à souhait !

capu 19/12/2012 20:36

Hello Céline,
J'ai comme l'impression que j'ai loupé de chouettes recettes !!! je vais me rattraper mainyenant. Déjà, la première me tente beaucoup...
Bisous ma belle. Capu

Vovone 19/12/2012 20:26

Alors lààààààààààààà !!!
Wouahhhhhhhhhh une recette simplissime que je note de suite, pourquoi pas pour mes petits desserts du 31 ?!
Bisous et merci ma belle, je trouve toujours mon inspiration chez toi !

Gourmandises Assia 19/12/2012 19:56

Coucou C'line =, je la vois en buche glacée ta glace , elle fera fureur miam:)Bisous ma belle

corinnette 19/12/2012 19:44

hummm quel beau parfum
bonne soirée

ManueB 19/12/2012 19:27

super gourmand cette glace au carambar, j'adore..

biz
manue :))

choupette82 19/12/2012 18:51

Mmm!! J’en ai l’eau à la bouche:)
C'est très appétissant ! bisous

DOUDOUTE 19/12/2012 18:41

elle m'aurait bien plut !

lou 19/12/2012 18:36

rigolote cette forme de glace ! bonne fin de journée Céline, bisous

Julia T 19/12/2012 18:30

Délicieuse! J'adore! Bises!

Aurore 19/12/2012 18:23

Mmmmmmmm, elle doit être délicieuse cette glace au carambar !!! C'est un très beau dessert que tu nous as fait là !!

Maiwenn 19/12/2012 17:32

Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! bonne soirée, bises !

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