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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 08:06

Une petite entrée hyper rapide à faire donc bien pratique pour la cuisine de tous les jours. Ce plat est simple et léger qu'il faut l'accompagner de salade, de riz ou de pommes de terre pour le servir en plat principal.

 

 gratin au thon

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 200g de thon au naturel

- 200g de ricotta

- 1 grosse boîte de tomates

   entières pelées

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 60g de parmesan râpé

  (j'ai rajouté du gruyère)

- sel, poivre et thym

 

  

Prélevez les tomates de la boîte et récupérez le jus.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et cuisez en remuant pour que le mélange blanchisse.

Incorporez le jus des tomates et laissez bouillir quelques secondes.

Ajoutez la ricotta en dehors du feu. Salez, poivrez, parsemez de thym.

 

gratin de thon

 

Concassez grossièrement les tomates avant de les répartir dans un ramequin.

 

Emiettez le thon égoutté par-dessus.

 

Versez la sauce, saupoudrez de parmesan et gruyère râpé.

Glissez dans le four chaud à 180°C (th6) et cuire environ 20 minutes.

 

gratin thon

 

 

                                                                             Source : Cuisine Actuelle février 2011

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Published by c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com - dans Entrées ou Accompagnements
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commentaires

lilimignonne 24/11/2012 10:52

très appétissant ce gratin !! ça donne faim !

MARIE LAURE 07/08/2012 20:38

Très bon ,facile a faire . A refaire !!

valérie 15/02/2011 16:56


Bonne idée de recette à savourer en famille !


Pop 15/02/2011 10:33


J'ai aimé la texture légerment mousseuse, une entrée sympa.


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