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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 08:03

A la maison, nous raffolons des plats Italien et les enfants aiment particulièrement les Lasagnes "classique" juste avec de la viande hachée, mais on peut garnir avec tellement d'autres aliments (saumon, épinards, légumes...). Je fais cette recette depuis des années et on ne s'en lasse pas, c'est trop bon et si simple.

L'idéal est même de la préparer 1 à 2 heures en avance pour imprégnier et ramollir la pâte.

 

lasagnes 1

 

Ingrédients pour 6 gourmands :

 

- 500g de purée de tomates (1 brique)

- 780g de sauce tomate cuisinée (1 grand pot)

- 500g de viande hachée au boeuf

- 6 bonne cuil. à soupe de crème épaisse ( 4%)

- gruyère râpé

- 1 boule de mozzarella

- sel, poivre

- 1 oignon

- huile d'olive

- pâtes à lasagnes

- une peu d'origan ou d'herbes de provence

 

 

 

Faites revenir dans un faitout, avec un peu d'huile, l'oignon haché.

 

Rajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson.

 

Une fois la viande cuite, versez la sauce tomate, la purée de tomate et assaisonnez . Mélangez.

Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.

 

Ajoutez la crème épaisse, mélangez puis coupez le feu.

 

Lasagnes 2

 

Préchauffez le four à 180°C (th6).

 

Dans un plat, répartissez une couche de pâtes à Lasagnes côte à côte puis couvrez avec un peu de sauce.

Répartissez à nouveau une couche de pâte puis de sauce et faites-le encore une dernière fois.

 

Saupoudrez de gruyère râpé et posez quelques morceaux de mozzarella.

Saupoudrez légèrement d'herbes de provence.

 

Mettez votre plat dans le four pendant environ 35 à 40 minutes.

 

Coupez des parts et servez avec une salade.

 

lasagnes

 

Parfait pour un dimanche en famille.

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Published by c-line - dans Plats principaux
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commentaires

Flo 02/04/2012 22:14

Elles ont l'air délicieuses tes lasagnes! Je mets la recette de coté pour tester tout bientot...

Délices de tous les jours 11/05/2011 18:10


Un plat succulent réalisé à merveille : merci du partage, je t'invite à venir visiter mon blog : http://delicesdetouslesjours.over-blog.com/


matthias et johan 10/05/2011 20:02


Trop bon les lasagnes maison, on en redemande!


NS 10/05/2011 19:52


un plat italien que l'on apprécie toujours beaucoup


c-line 11/05/2011 10:29



100% d'accord NS



Payette6202 10/05/2011 19:00


Hmm c'est bon la lasagne j'adore!!


gourmande 10/05/2011 08:10


J'aimerais bien pouvoir y gouter, rien qu'à voir la photo ça donne envie!


Titenoon 09/05/2011 22:49


mmmm elles me donnent tres envie, c'est un de mes plats favoris!


Pauline 09/05/2011 22:42


Qu'elles sont belles ^^


chesapeake 09/05/2011 21:57


ah c'est vrai que les lasagnes maison c'est trop trop bon!


nath 09/05/2011 20:29


superbes tes lasagnes, elles mettent instinctivement
l'eau à la bouche!!!


Isma2 09/05/2011 20:11


Des lasagnes très appétissantes ! bisous


Pacic 09/05/2011 13:13


On peut les faire dans toutes les sauces mais... le lasagne classique pour moi ça reste les meilleures!!


c-line 09/05/2011 14:50



C'est les meilleures, c'est vrai. A bientôt Pacic ;)



ThomNam & Chloé 09/05/2011 13:08


La mozza, c'est le petit truc qui fait tout son effet je trouve ! Le fromage "qui fait des fils" est pour moi le meilleur dans un plat comme celui la ! :)


c-line 09/05/2011 14:48



Je confirme encore une fois, 100% d'accord avec la mozzarella. Merci de la visite sur le blog ...



Marina 09/05/2011 11:26


C'est exactement comme cela que je les aime: SANS béchamel!


c-line 09/05/2011 14:47



100% d'accord, je n'aime pas du tout avec  la béchamel alors qu'avec de la mozzarella coulante c'est un régal !!!



Michèle 09/05/2011 09:07


C'est toujours un régal chez nous aussi.


c-line 09/05/2011 14:45



J'imagine bien, vu comme tu cuisines bien



Cécile, Au fil de mes recettes... 09/05/2011 09:05


Merci pour cette recette c-line!!
Tes lasagnes sont très belles!


c-line 09/05/2011 14:44



Merci Cécile de ton compliment ;)



Sabrina 09/05/2011 08:59


tes lasagnes sont très appétisantes miam!!

gros bisous bonne journée


c-line 09/05/2011 14:44



Merci Sabrina, c'est clair que c'est trop bon!!



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