Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 07:00

Un petit dessert aux fruits, c'est toujours un plaisir !!! Nous avons apprécié la poire fondante dans un moelleux amandine , avec un petit coulis au chocolat et des morceaux de noisettes...à tout ça, on rajoute des "charmants amis" et la, c'est le top !!!  

 

amandines poires

 

Dans les empreintes Briochettes ou Muffins Flexipan (10,5 à 12 cl)

 

Ingrédients pour 8 :

 

Poires au sirop :

- 8 petites poires pas trop mûres (les miennes étaient un peu trop grosses)

- 150g de sucre

- 50 cl d'eau

- 2 étoiles de badiane

- 1 citron

 

Crème aux amandes :

- 60g de poudre d'amandes

- 30g de poudre de noix (ou pépites de noisettes)

- 50g de sucre

- 2 oeufs

- 1 c. à soupe de maïzena

- 10 cl de crème liquide

- gelée de coing (confiture de mirabelle)

 

 

Pelez les poires en les laissant entières et avec la queue.

Avec l'économe, les creuser jusqu'au coeur à partir de la base, retirez les pépins et citronnez les.

Porter à ébullition avec le sucre et la badiane, pochez les poires 20 mn et laissez refroidir dans le sirop. Egouttez les et réservez.

 

Préchauffez le four à 180/200°C.

 

Mélangez les oeufs, le sucre, la crème, la maïzena, la poudre d'amandes et de noisettes.

Versez un peu de crème dans les empreintes et déposez-y une poire que vous aurez fourré avec de la confiture.
Enfournez pendant environ 20 mn.

Servez tièdes ou froides, avec de la glace ou avec du chocolat fondu. 

Idée + : vous pouvez faire une version tartelette amandine en ajoutant de la pâte sablée.

                                                                                                            Source : A mes nuits blanches

amandines poires pochées

 

Je vous cherche une cuillère !

 

Vous aimerez aussi :  Bouchées Amandines -  Flognarde : gâteau léger pomme et poire


Partager cet article

Repost 0
Published by c-line - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

helene06 22/02/2013 17:43

quel joli dessert, c'est ultra gourmand!

Marie 17/12/2012 18:55

oooooooh j'adore !!! c'est monstrueux!!!!

Valou 16/12/2012 20:02

Un dessert bien original...

Bises.Valou.

babakitchen 16/12/2012 18:50

ben alors, elle est ou ma cuiller ?? bisous !!

Marina 16/12/2012 17:39

Coucou, l'épifin est de l'amidon de froment qu'on met généralement en remplacement d'une partie de la farine pour alléger la masse. La recette des Juls provient d'un livre sur les pâtisseries
internationales du docteur Oetker.
bises et bonne soirée!

c-line 18/12/2012 13:53



Merci Marina d'être passée pour me donner ces informations :) Bisous



Miss Bretzel 15/12/2012 22:56

Waouh, quelle classe, la présentation est très jolie!!!!

Djanisse 15/12/2012 20:51

Je suis sans voix tellement cette recette me fait envie !

loloche 15/12/2012 17:42

ohhhhhhhhhhhhhh joliiiiiiiii !!! je sur d'accord avec toi bon et agréable à partager ! mais aussi visuellement très beau à regarder ;-)
ps : ce matin juste avant d'aller au boulot j'ai posté à l'arrache une autre de tes douceurs ;-)
ggros bisous pupuce, loloche

c-line 15/12/2012 18:49



Oh je vais de suite voir ça...trop contente ;) Bizzzz



Chrystel 15/12/2012 15:15

C'est un magnifique dessert C-Line, digne d'une table de fête.
Bisous
Chrys

Céline Cocottes et Campagne... 15/12/2012 14:43

oups, et bien avec ça il va falloir que je trouve très vite le livre précédent !!! bisous bon week end...

c-line 15/12/2012 20:39



Non non Céline, j'ai pas encore commencé la méthode...allez je me fixe janvier!! Bisous



Floriane 15/12/2012 11:50

De petites douceurs qui changent avec cette grosse poire au milieu, très appétissant

Bon week end, bises

Cécile, Au fil de mes recettes 15/12/2012 10:42

Oh quelle jolie présentation!!!
Bravo C-line, c'est superbe!
Bises et bon week-end!

Claire-tte 15/12/2012 10:29

Alors là, je m'incline !

kaderick 15/12/2012 08:52

tu te doutes bien que cette version amandine avec cette poire pochée à la badiane à tout pour me plaire ma c-line :-)
bon week et des bisous :*

christèle 15/12/2012 06:04

divine dessert , je craque totalement bravo!!!!!!!
bon samedi
bisous

Céline 14/12/2012 22:25

Oh que c'est beau!

fabienne 14/12/2012 22:15

Oh oui, je veux bien une cuillère et une grande s'il te plait !!! bises et bon week-end

Ludivine 14/12/2012 21:53

C'est très joli!! Et certainement bien bon!! Bonne soirée

christelle 14/12/2012 21:37

Humm tu me fais saliver!! Elles sont belles ces tartelettes! bises

Marina 14/12/2012 21:10

Un vrai régal assurément, ces amandines aux poires!
bisous

bea 14/12/2012 20:48

ohhh la la je salive devant l ordi je vais essayer cette recette tres vite

Julia T 14/12/2012 20:47

Hmmm! C'est pas gentil ça de me donner faim comme ça! J'adore évidemment! Bises!

sotis 14/12/2012 16:16

vraiment le top du top !!!! bisous

doudoute 14/12/2012 13:31

superbes ! miiam

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/12/2012 13:00

Voilà qui est bien gourmand !

Neaira 14/12/2012 12:23

ohlala terriblement gourmand! je vais me mettre à aimer les poires moi !

carine 14/12/2012 11:23

C'est malin, maintenant, j'en ai envie...

caty49 14/12/2012 10:57

simple et bien presenté j'aime bien mais avec un autre fruit j'aime pas la poire !

Chris 14/12/2012 10:49

Waouh...très joli !

lillise 14/12/2012 10:46

très belle présentation !

Katiales66 14/12/2012 10:41

Quelle belle recette, je testerai c'est sûr !!!!

Vovone 14/12/2012 09:46

Superbe et forcément excellent hmmmmmmmmmmm comme toujours je me régale chez toi !!!
Bises !

L'avis (ou la vie) d'une maman 14/12/2012 09:40

oui : une enooooorme cuillere ! superbe et vraiment gourmand

noviceencuisine 14/12/2012 09:02

C'est une superbe idée, une présentation à ravir tout le monde :)
Je suis totalement fan de ce que tu nous présentes là! bravo céline!

Lyne 14/12/2012 08:49

Moi je prends tout, amandes, noisettes, noix ... Et l'essentiel la cuillère, tu l'as trouvée ma belle ??
Les esprits gourmands se rencontrent aujourd'hui :-)
Très jolie et surtout alléchante ta poire, ma belle !
Des bisous tout plein, et je te souhaite une belle fin de semaine !

ManueB 14/12/2012 08:34

extra, j'adore les poires entières, ça fait un super effet !!

biz et bon weekend

manue :)))

natt 14/12/2012 08:30

j'adore ta présentation
bonne journée bisous

corinnette 14/12/2012 08:19

trop trop bon et joli j'arrive pour midi garde m'en une s'il te plait!!!
bonne journée

lou 14/12/2012 08:02

tu peux en prendre plusieurs !! car on ne sera pas seule à en vouloir! :-) bonne journée! bises
Lou

lilou25 14/12/2012 08:01

Huuummm... un dessert terriblement gourmand... J'aime tout ! Bisous

Mélanie 14/12/2012 07:56

Oh la la!! Tout ce que j'aime! Ca a l'air succulent!

Kakou 14/12/2012 07:51

Super joli et original copine ! Bisous bisous

LeeYaa 14/12/2012 07:11

J'adore la présentation ! C'est joli, ludique et gourmand et le goût je n'ose même pas imaginer ! L'extase pour les papilles ;)

Pauline 14/12/2012 07:07

la présentation est vraiment top !

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

Archives

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!