Cette recette est pour les fans d'amande comme moi...très simple, très rapide et délicieuse, vous n'en ferez qu'une bouchée c'est certain. A refaire!!!
Avec les empreintes Mini-muffins Flexipan (4,5 cl)
Ingrédients pour 12:
- 65g de beurre très mou
- 75g de sucre
- 90g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 25g de farine
- 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères
- Amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Mélangez avec un fouet le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez la poudre d'amandes, puis l'oeuf et l'extrait d'amande. Mélangez bien.
Incorporez la farine.
Versez la préparation dans les empreintes aux 3/4 de la hauteur.
Saupoudrez d'amandes effilées, puis enfournez pendant 15mn.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.
Un petit délice.
Cette semaine, mes sympathiques copinautes m'ont encore fait l'honneur de tester mes recettes, trop contente qu'elles se soient régalées :
§ La charmante Lou de Lou, ses recettes minceurs a testé le Carrot Cake léger avec des morceaux de noix et de cranberries, hum!
§ Ma grande copine Loloche de Loloche et ses gourmandises s'est régalé avec l'excellent Fondant Chocolat & Spéculoos que j'avais repéré chez Aurel. Trop bon, hein bibiche :)
§ Encore une grande copine Carole de Créa'Délices qui a craqué sur le Moelleux à la Compote et aux Amandes , une douceur en bouche comme elle le dit si bien!
§ La sympathique Chris de La cuisine de Chris qui a adoré mon Brownies aux Noix , vive le chocolat!
Je vous invite à voir leurs réalisations sur leurs très beaux blogs, ça vaut le détour!!! Merci beaucoup les filles :)
Merci aussi au blog Des Pépins & Puis Trois Pommes pour m'avoir tagué, je suis à 1, 2, 3.....8 tags !!! Merci beaucoup, j'ai déjà répondu ICI
Un petit coucou aussi à Mireille qui m'a gentillement prêté sa cuisine le temps d'un atelier, merci à toi.
Voilà pour les remerciments, y en a beaucoup ce soir, alors tant qu'on y est je remercie aussi ceux qui me suivent régulièrement :o)