Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 15:40

Je fais remonter cette recette spécialement pour le concours de Séverine du blog Gourmandizzz et compagnies, son thème est très simple...et très gourmand, on y résiste pas : LE CHOCOLAT!! J'ai tout de suite pensé à cette tuerie et je pense que vous serez d'accord parce qu'elle figure dans mon top depuis plusieurs mois maintenant. A dévorer !!!

 

 

Je cherchais une bonne recette de gâteau au chocolat pour déguster avec des amis, quand je me suis souvenue de la tuerie d' Aurel, un fondant au chocolat et spéculoos que j'avais d'ailleurs revu chez ma copine Capu.


Et bien je confirme ce fondant est bien une tuerie, il est excellent et en plus très simple et rapide à réaliser...du bonheur cette association!! Un vrai fondant car il est cuit à basse température et en peu de temps.

Je vous conseille de le réaliser la veille, il n'en sera que meilleur.

 

fondant choco spécul

 

Avec le moule à Génoise Flexipan 22cm

 

Ingrédients :

 

- 25 Spéculoos

- 200g de chocolat dessert

- 3 oeufs

- 4 c. à soupe de miel liquide

- 150g de sucre (130g)

- 150g de beurre (130g)

- 40g de farine

- 40g de poudre d'amande

 

 

Préchauffez le four à 150°C.

 

Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes.


Mixez les spéculoos et mélangez la poudre obtenue au miel.

Beurrez et farinez un moule à manqué si il n'est pas en silicone et tapissez-le de spéculoos-miel.


Mélangez bien le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs.

Versez la préparation sur les spéculoos et enfournez pendant 15 minutes (20mn pour moi) puis laissez reposer 5 mn (10mn pour moi) dans le four éteint.

Laissez refroidir puis filmez et placez au réfrigérateur au moins 2 heures, voir la veille c'est mieux.

J'ai préféré le sortir du réfrigarateur au moins 1 heure avant la dégustation

 

fondant chocolat spéculo

 

fondant chocolat spéculoos

 

Si vous cherchez une tuerie au chocolat, vous l'avez trouvé!


 

concours-blog-2ans1-193x300

Cliquez sur la photo pour voir les conditions

 

Partager cet article

commentaires

Lolobrodes 09/02/2012

Ce gâteau m'a l'air succulent !! Je pense que je vais vite le tester !!
Bien appétissant ton blog que je découvre gràce à Natt et le moelleux aux amandes . Je m'inscris vite chez toi .
Bise Lolo

maya 01/03/2012

j'adore ce gâteau celine je l'essaye a la première occasion
bisous

Patchouka 26/03/2012

j'ai testé ta recette !!! waouh !!! effectivement ! une vraie tuerie !!!
je la publie dès demain sur mon blog....
bisous

Flo 29/03/2012

Moi, j'aime tout ce qui est à base de chocolat, alors quand j'entends parler d'une "tuerie", je mets vite la recette de coté!

Barbara 05/04/2012

Bonjour, je vais souvent sur votre site et je trouve vos réalisations superbes. J'ai réalisé le fondant chocolat speculoos et c'est un vrai régal, très doux et très moelleux, vraiment une super
recette. Y en a plus.... Ma fille est désespérée! Merci beaucoup.

Cendrillon 02/07/2012

Le fondant est un vrai délice. Par contre juste sorti du frigo, la couche spéculoos est trop dure à mon goût et un peu trop sucré. J'esssaierai peut être en mettant juste des speculoos et un peu de
beurre (ambiance fond de cheese cake). Un vrai régal néanmoins pour toute la famille!

L'avis (ou la vie) d'une maman 03/12/2012

ta recette est dans mon four et bientot que mon blog ;) bonne journee

L'avis (ou la vie) d'une maman 05/12/2012

inutile de te dire que c'est une tuerie cette recette ;) dés l'article plublié je te fais signe ! merci pour ce gateau gourmand on sest regalé

L'avis (ou la vie) d'une maman 18/12/2012

Coucou ! toi et ta recette vous etes chez moi ce soir :) si tu veux venir voir ... merci encore pour cette super recette et à bientot

rocksmaddie 10/02/2013

une très belle recette :) je la met de coté

celine kuisine 10/02/2013

il a l'air trop bon !!!

joscelyne 10/02/2013

va falloir que je l'essaie il est trop tentant!!!

lilou25 10/02/2013

C'est vrai que ce gâteau est très gourmand ! Bonne chance pour le concours !

Fanie 10/02/2013

Bonne chance pour le concours ma ninette !! Tu sais lorsque tu as publié cet article j'ai tester la recette.. Je sais pas ce que j'ai foutu.. Je l'ai raté !!! Ça m'a fait une galette dure
impossible à couper :-((( a refaire donc ! Car il a l'air vraiment cro bon :-)
Bisous ma Celinette !!!

LeeYaa 10/02/2013

trop gourmand ce fondant je ne résiste pas !

Gourmandises Assia 10/02/2013

Mmmm tu as bien fais de le remonter lol! Un vrai délice miam:)Bisous ma belle

ManueB 10/02/2013

waouuu quel beau et bon gâteau, j'adore et surtout à tester au plus vite !!

bon dimanche

manue :-)

Chrystel 10/02/2013

Oh purée, il est superbe ton gâteau. Tu as bien fait de le faire remonter. Je l'aurais zappé sinon. ça aurait été dommage.
Bises C-Line
Chrys

christèle 10/02/2013

tu as bien fait de remonter cette recette pour l'avoir tester je sais que c'est une tuerie
bon dimanche
bisous

Stéphanie, Gourmandise Attitude... 10/02/2013

Oh merci pour cette recette! Je vais le tester rapidement!!!!
tes photos sont très alléchantes!!!

corinnette 10/02/2013

trop beau ce gâteau

kougelhopfetchocolat 10/02/2013

Bonne chance pour le concours.

les-voyages-de-gridelle 10/02/2013

que dire????? Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!

capu 10/02/2013

Coucou Céline,
Merci pour ton petit clin d'oeil !!
Oh que moi aussi j'en garde un souvenir de foli. En un mot, une tuerie comme tu dis.
Bisous ma belle et bonne semaine.
Capu

Céline Cocottes et Campagne 10/02/2013

ben dis donc comment se fait il que je ne l'ai pas encore testé celui là !!!! oh la la, tu me nargues avec cette recette qui fait son retour... hi hi hi, bisous bonne fin de soirée

nanou 10/02/2013

c'est le genre de gateau qu'il vaut mieux pas que je goute, je pense qu'on doit vite devenir accro!

Nafissa 10/02/2013

Un petit passage sur votre blog! Le mariage de chocolat et des épices, bien conu est un beau mariage! Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine :) je vous propose de venir visiter mon
blog Les delices de Nafissa. Il est possible de s'inscrire à ma newsletter pour ne rien rater en entrant votre e-mail sur la colonne de droite
A bientôt

vanouss 10/02/2013

Wahou, là, je craque totalement !
je garde ta recette au chaud !
biz

Nadège 10/02/2013

Rrrroooohhhhhh je salive .... je salive !!!!!!!!!!!

Julia T 10/02/2013

Bien gourmand! J'adore! Bonne chance pour le concours! Bises!

brigitte 10/02/2013

ton fondant me fait fondre!! miam

mari 10/02/2013

unne vrai merveille de chocoo hahaha un fondant un fonder completement xD je note

gros bisous

mimi 11/02/2013

Ce gâteau est très fondant, une belle gourmandise! Bisous et bonne journée.

NS 11/02/2013

superbes photos qui donnent vraiment envie! recette à essayer d'urgence!

Ludivine 11/02/2013

Il a l'air ultra fondant!!! J'en veux!

Cécile, Au fil de mes recettes 11/02/2013

Bonne chance pour le concours C-line!
ça ne fait pas de mal de remonter d'aussi belles gourmandises....

Bises!

Cendrine 12/02/2013

Oh que oui! C'est une vraie bombe cette recette. La première que j'ai testé chez toi d'ailleurs! Une vrai réussite!

noviceencuisine 12/02/2013

Je l'ai loupé celui là?
Non! quelle honte! une idée superbe et trop gourmande!

rachel 12/02/2013

recette à tester de toute urgence !!!!
demain, je vais acheter des spéculoos !!!!

stephaniieluvshopping 13/02/2013

Je vais être obligée de tester cette recette hihi

fanfan 13/02/2013

je l'ai tester et on a adoré!!! maintenant faut que je trouve une date de publication!

Stéphanie, Gourmandise Attitude... 14/02/2013

Je viens de tester ce gâteau qui est vraiment délicieux!!!
Merci pour cette belle recette!
Je me suis permis de la publier en te faisant un petit clin d’œil!
Bonne journée
Stéphanie

rachel 15/02/2013

voici ma réalisation pour la st valentin: un coeur chocolat/spéculoos
maptitecuisine.cuisineblog.fr/419557/coeur-chocolat-speculoos/
vraiment délicieux !! merci pour cette recette

helene06 18/02/2013

hum je croquerais volontiers un morceau!

raissa 20/02/2013

Hello,
Ton gâteau à l'air délicieux!
Obligé je le fais dans les prochains jours (inchaAllah).
Merci pour la recette.

loloche 01/03/2013

moi aussi je m'en souviens encooooore je l'avais aussi fait piqué chez toi d'ailleurs : hummmmmmmmmmmmm ouiiiii trop bon pupuce
gros bisous loloche

Séverine 14/05/2013

Cette recette est un pur régalet si simple !! merci une nouvelle fois de nous faire partager vos recettes, j'adore !!!

Anais 31/05/2013

Coucou ! Il a l'air tellement bon que j'ai décidé d'en faire mon gateau d'anniversaire :) Seulement voilà. Est-ce que je peux utiliser un moule en silicone et (et donc le démouler ensuite sans que
ça se démolisse) ? :)

Anais 05/06/2013

Désolé de ma réponse tardive :) Merci de m'avoir répondu en tout cas ! Je l'ai fait samedi donc et les invités ont adorés ! Une tuerie :p

Aurélie 17/09/2013

Bonjour,
J.aimerais essayer cette recette mais je n'ai pas compris comment faire la ''pâte''? Il faut mixer les spéculoos et rajouter du miel et etaler au fond du plat ?
Merci d'avance

Conseillère Guy Demarle 67

  • : Juste histoire de gouter
  • Juste histoire de gouter
  • : Pour le plaisir de cuisiner, le plaisir de recevoir, le plaisir de partager, le plaisir des yeux et le plaisir de déguster.....en toute simplicité
  • Contact

Continuez de me suivre sur mon

Nouveau blog

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr,


pensez à vous inscrire et surtout à valider le message reçu dans votre boîte mail en cliquant sur le lien...à bientôt !!! Merci :)

 

 

 

 


Recherche

Contactez-moi si vous souhaitez un 

 Atelier Culinaire dans le Bas-Rhin (67)

   

avatar demarle 

 

"Juste histoire de goûter" est arrivé

à la 15ème place sur 718 blogs, merci!

top 20 blog culinaires  

 

Pensez à vous inscrire à la Newsletter

pour ne louper aucune recette!!!

(cochez "publications d'articles")

NOUVEAU CATALOGUE GUY DEMARLE/FLEXIPAN 2013

 catalogue-ete-2013

Consultez-le en cliquant sur l'image

 

SITE GOURMANDISES DEMARLE

Bénéficiez de 3€ lors de votre 1er achat

avec mon CODE gourmandises : KAU09702

 

§§MON BLOG SE NOURRIT DE VOS

COMMENTAIRES...VOTRE AVIS FAIT

PLAISIR, ALORS N'HESITEZ PAS!!! §§

 

Pour imprimer, il suffit de descendre à la fin

de l'article, d'aller sur PLUS puis IMPRIMER

 

compteur de visites

Retrouvez-moi aussi sur...

Ma Page sur Hellocoton

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

recettes-de-cuisine-logo

Top blogs de recettes

 

 

logo denise

Mon Blog Zéro Carbone

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!