Je partage avec vous ma recette de brioche rapide à la crème, elle est toute simple, sans temps de repos et légère. Je la fait souvent car j'ai toujours les ingrédients à la maison et qu'elle est prête en 5 minutes et cuite en 20 minutes.
Avec le Moule à Cake Flexipan
Ingrédients :
- 20 cl de crème fraîche (possible 5%)
- 175g de farine
- 30g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la crème.
Ajoutez l'oeuf battu, le sucre, le sel et la levure chimique. La pâte est un peu épaisse et collante.
Versez la préparation dans le moule et dorez au jaune d'oeuf.
Enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
Idées + : Très bon aussi avec des pépites de chocolat, de l'extrait de vanille, de la fleur d'oranger ou tout simplement en saupoudrant d'amandes effilées avant d'enfourner. Pour des petites brioches, il faut compter 15 minutes de cuisson.
Avec de la confiture ou même nature, cette brioche se laisse manger facilement...