Voilà un gâteau que j'ai réalisé pour un goûter d'enfants et franchement la décoration est accessible à tous, rien de compliqué pour épater !! Un moelleux aux pommes avec une touche de confiture, ça plait toujours.
Je l'ai réalisé suite à la réflexion de mon fils qui m'a dit : "Moi, je ne veux que de la pizza !", "Ok, ok !" j'ai pensé, tu veux de la pizza, tu en auras, même pour le dessert..ahah, rira bien qui rira le dernier !!! Du coup, j'avais trouvé le thème de mon gâteau, merci fiston....et en plus, je pense lui avoir cloué le bec avec ma "fausse-pizza" !!!
Bisous aux copains, on attend la prochaine fête avec impatience.
Dans le Petit cadre inox (23,6 x 16,2 cm) + la toile Silpat Demarle
Ingrédients :
- 3 pommes
- 1/2 citron non traité
- un peu de zeste de citron ou les cristaux d'huiles essentielles d'agrumes (voir site Gourmandises Demarle sur la droite)
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de beurre
- 3 oeufs
- 125g de sucre
- 1 c. à café de vanille liquide
- confiture de fraise
- 1 pâte d'amande tricolore (rose, blanc et vert) + 5/6 bonbons Dragibus noir
Lavez, pelez, épépinez, râpez les pommes et citronnez-les.
Battez longuement les oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine, la levure, le beurre fondu, la vanille, le zeste (ou cristaux) et les pommes râpés.
Posez le cadre en inox sur la toile Silpat.
Versez la préparation et enfournez pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson encore 20 à 25 mn.
Laissez refroidir puis retirez le cadre en inox.
Etalez la confiture de fraise sur tout le gâteau.
Etalez la pâte rose et coupez des petits rectangles pour faire du jambon.
Etalez la pâte blanche, coupez une forme de champignon et avec un feutre alimentaire noir, faites un trait sous le chapeau.
Faites des boudins avec la pâte verte pour faire des petits piments (j'avais aussi un reste d'orange).
Posez quelques Dragibus noir pour faire les olives.
Découpez des parts.
En avant pour la pizza party !
Prochainement, je vous parlerai de mon 2ème gâteau "tout orange"...mystère, c'est une surprise !!!
Vous aimerez aussi : Cupcakes Maison Schtroumpf - Famille BARBAPAPA en gâteaux 100% Amande - Moelleux aux Amandes et Pommes râpées (sans beurre) - Sushis & Makis en Bonbons
Maike 21/02/2013 10:38
capu 10/02/2013 18:57
Jackie 08/02/2013 18:19
NS 08/02/2013 08:55
Vovone 07/02/2013 14:05
mari 05/02/2013 21:00
Céline Cocottes et Campagne... 05/02/2013 18:57
Cendrine 05/02/2013 18:00
sandra 05/02/2013 13:45
lillise 05/02/2013 11:33
Mélanie 05/02/2013 10:29
noviceencuisine 05/02/2013 09:02
Pamotte 05/02/2013 09:00
sylcuisine 05/02/2013 00:44
fimère 04/02/2013 20:28
uneliyaasdebonneschoses 04/02/2013 20:26
Caroline ohmacuisine 04/02/2013 19:19
les-voyages-de-gridelle 04/02/2013 17:41
sotis 04/02/2013 17:18
mellecarotte 04/02/2013 14:43
noviceencuisine 04/02/2013 10:33
choupette82 04/02/2013 09:33
Cécile, Au fil de mes recettes 03/02/2013 22:31
Minoux 03/02/2013 21:25
Chrystel 03/02/2013 21:17
Marina 03/02/2013 21:01
Valou 03/02/2013 21:00
poupougnette 03/02/2013 20:24
Miamana 03/02/2013 18:54
Asmaa 03/02/2013 17:45
Bulles de Gourmandises 03/02/2013 17:38
recettesdesorawel 03/02/2013 17:04
Julia T 03/02/2013 16:42
Nathalie 03/02/2013 16:24
celine kuisine 03/02/2013 16:20
kougelhopfetchocolat 03/02/2013 15:51
la raleuse nonna 03/02/2013 15:29
Maiwenn 03/02/2013 15:14
joscelyne 03/02/2013 14:44
c-line 05/02/2013 21:52
Stéphanie, Gourmandise Attitude... 03/02/2013 14:15
Chris 03/02/2013 14:03
nanou 03/02/2013 13:31
l'angevine 03/02/2013 13:22
giroflet 03/02/2013 11:58
qlou 03/02/2013 11:46
Célaie 03/02/2013 11:16
Gourmandises Assia 03/02/2013 10:30
loloche 03/02/2013 10:22
c-line 05/02/2013 22:01
laetitia 03/02/2013 10:11
Nadège 03/02/2013 10:06