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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 23:15

Un délicieux moelleux qui cache bien son jeu avec son coeur coulant de tomate en surprise, j'adore!!! A faire en entrée ou comme repas du soir avec une salade. Très simple, facile et rapide, ce moelleux remporte toujours beaucoup de succès, autant à la maison qu'en atelier (et oui, je pense aussi à mes copinautes demarlettes)!!! Un coup de coeur :)  

 

moelleux herbes tomate

 

moelleux herbes à la tomate 

 

Avec les empreintes Briochettes Flexipan (10,5 cl)

 

Ingrédients pour 12 moelleux :

 

- 90g de farine

- 4 oeufs

- 45g de beurre

- 30 cl de lait

- 180g de gruyère râpé

- noix de muscade, sel et poivre

- 2 c. à soupe d'herbes de provence

- 1/2 brique de purée de tomate

 

Assaisonnez bien la purée de tomate et versez-la dans des petites empreintes (pour moi les petits carrés 2 cl) ou dans un bac à glaçons et faites prendre au moins 3 heures ou comme moi une nuit.

 

Préchauffez le four à 210°C (th7).


Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée.

 

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence, en remuant de temps en temps. Assaisonnez.

Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste.

 

Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange.

Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation.

Enfournez environ 15 mn. Attendez un peu avant de démouler.

Servez avec une salade et un filet de crème balsamique. 

 

                                                                                     Source : "La table de Mina"

moelleux herbes tomate

 

A découvrir d'urgence!

 

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commentaires

laurence 15/06/2012 11:14

Essayé et approuvé par toute la famille.merci du partage.

Caroline 24/04/2012 21:08

c'est vraiment une recette qui m'attire, à faire d'urgence. bonne soirée

Lillise 19/04/2012 15:45

j'ai testé la recette ! c'était super bon et léger !
http://lillise.over-blog.com/article-moelleux-aux-herbes-coeur-coulant-a-la-tomate-103577588-comments.html#anchorComment

c-line 20/04/2012 08:02



Super, je vais voir ça de suite :)



Catherine 14/04/2012 21:58

Coucou, j'ai fait cette recette lors de mon premier atelier culinaire en solo et celà a été un succès !!!MERCI beaucoup !!! je pense revenir souvent sur ce blog car les recettes ont toutes l'air
sympa, facile ...et bonne !!! bisous

c-line 16/04/2012 11:49



Oui, ça a beaucoup de succès en atelier, rapide délicieux et joli...c'est toujours top!!! Je suis contente de t'avoir fait découvrir une recette!!! N'hésites pas à repasser et donner tes
impressions sur une recette ou faire un coucou, ça fait toujours plaisir!!!! A bientôt, bizz



Laurianne 01/04/2012 18:01

Miam! Recette enregistré, à tester d'urgence ! ^^

noviceencuisineO 21/03/2012 22:17

Je crois que je l'avais loupé celle ci ^^
j'adore! les moelleux salés c'est le top ^^

Créa'Délices 19/03/2012 14:51

Alors là, trooooooooooop génial !! J'adooooooooooore ton moelleux mais je n'ai pas le moule, aaaaaaaaahhhhhh !! Je note car je veux absolument faire la recette !!
Bisous ♥♥

fabienne 18/03/2012 21:27

Très sympa ... j'adore. j'en aurais bien fais mon entrée ce midi. bises et bonne semaine

Miss Bretzel 18/03/2012 17:43

Oh, une recette salée! Elle est très originale, je vais la retenir car j'aime bien ce genre de plat!

Epices & Moi 18/03/2012 17:43

Oh j'aime quand ça cache un petit quelque chose ... J'aime beaucoup cette recette ;) Ca donne envie !
Bisous ! Une belle soirée !

Viviane 18/03/2012 15:12

Bonjour,

J'ai réalisé votre recette aujourd'hui comme entrée mais la pâte était assez liquide, il est donc impossible de mettre un cube de tomates sur la moitié de la pâte. Je donc oublié le cube.

Aprés cuisson c'était bon sans plus!

La quantité de farine est-elle correcte?

D'avance merci.

c-line 18/03/2012 18:11



Bonjour, oui la pâte est assez liquide mais je ne vois pas pourquoi il est impossible de mettre le glaçon de tomate, il reste en surface (voir dernière photo au centre), puis je recouvre et
j'enfourne. Effectivement le moelleux sans coulant au tomate reste un simple moelleux, l'intérêt de cette recette est justement d'avoir ce coeur coulant pour obtenir une belle association de
saveurs!!! Oui, la quantité de farine est exacte et j'ai fait cette recette beaucoup de fois sans jamais la râter!!! Si je la partage, c'est parce que je la trouve intéressante et très
bonne...mais bon ça dépend des goûts! 



Biscottine 17/03/2012 19:01

Très sympa!

caroline ohmacuisine 17/03/2012 18:43

jm bcp cette variante !

sabine 17/03/2012 06:01

c toujours très réussi par ici, les visuels st très beaux bravo et merci :)

fimère 16/03/2012 22:02

franchement, comment y résister!!!
bonne soirée

Minoux 16/03/2012 21:18

Je t’invite à aller faire un petit tour sur mon blog demain matin, j’ai un petit TAG pour toi !
Bonne soirée
Minoux

Cosette 16/03/2012 21:15

Cette recette m'a tout bien l'air délicieuse ! Ce coeur coulant de tomate doit offrir bien des sensations ! :)

Pamotte 16/03/2012 21:08

j'adore !!! c'est une superbe recette !

Minoux 16/03/2012 20:21

génial un coeur coulant de tomate, il fallait y penser : bravo !
bonne soirée
Minoux

Au coeur des petits Délices! 16/03/2012 18:49

Un vrai régal je suppose !

mari 16/03/2012 18:34

mmhh terriblement délicieux =D So topp

minouchka 16/03/2012 17:39

une belle et fraîche version

Clemence 16/03/2012 15:10

super idée que je garde !!

Chrystel 16/03/2012 14:41

Je viens enfin prendre le temps de passer chez toi après une semaine de folie, avec que des tracas (gros et petits) à gérer. Mon mari hospitalisé à TARBES est normalement rapatrié demain. Je prie
pour que ce soit bien demain !!!
Tes moelleux sont magnifiques et leur coeur coulant de tomate me fait fondre.
Bisous
chrys

Papillon 16/03/2012 13:40

Trop bonne idée, je garde la recette !

christèle 16/03/2012 13:25

je suis fan de ce genre de moelleux hummmmm
à tester
bon vendredi
bisous

Aurore 16/03/2012 12:15

Magnifique, ça doit faire son effet. Faudra que j'essaye ta recette, merci.

Carine de mes r7 16/03/2012 10:45

Magnifique, j'ai aussi fait une recette similaire y'a 15 jours !
Bizs à toi !

pascaleandco 16/03/2012 10:44

Bonjour, je découvre ton blog et j'adore, il y a déjà des recettes que j'ai envie de tester. Bravo et merci. A bientôt sur la blogosphère ou ailleurs !

Isma2 16/03/2012 10:29

Mmmmm, à tester ! bisous

Aurel 16/03/2012 10:18

Coucou, tout va pour le mieux! les vacances m ont faites un bien fou! Dis donc, très sympa ce coulant version salée, à tester!!!!!

Lillise 16/03/2012 09:41

ils ont l'air délicieux ces petits coulants je note la recette !

nath 16/03/2012 09:39

super original cette idée du coeur coulant! à essayer!

Nadège 16/03/2012 09:10

je viens de chez manueB et je découvre ton blog.... superbes idées!

EnviesDélices 16/03/2012 08:30

oh, j'adore cette idée de coeur surprise, ça me plaît

corinnette 16/03/2012 08:18

j'adore c'est trop bon
je prends note
bonne journée

natt 16/03/2012 08:04

des moelleux surprise j'adore
bonne journée biz

ManueB 16/03/2012 07:14

Je t'avoue que je n'ai pas encore fait cette recette mais elle est extra, dès que toute la famille sera réunie je la ferais.....

Je te souhaite une belle journée ma chère Céline !

biz
manue :))

lou 16/03/2012 06:11

le genre de moelleux dont je ne fais qu'une bouchée ! belle journée, bises
lou

Culinaire Amoula 16/03/2012 00:31

Wowwww une très bonne idée!! bravo!!

gigi5444 15/03/2012 23:59

ça me tente bien, je prends la recette, merci c-line pour le partage.
Bisous et bonne nuit
Gigi

doudoute 15/03/2012 22:31

j'aurais bien mis du basilic à la place des herbes de provences, en tout cas cela me plait beaucoup ! très joli en plus

Marina 15/03/2012 22:27

Superbe idée, ça a l'air très bon!
bisous

Kakou 15/03/2012 22:13

Miam mais sans coeur coulant de tomates pour moi !! Gros bisous copine ^^

Chris 15/03/2012 22:09

Super idée !

Mélanie 15/03/2012 22:00

Oh c'est super ça!!

Céline Cocottes et Campagne... 15/03/2012 21:56

super idée, je vais sûrement tester cette recette prochainement ... bises

Patchouka 15/03/2012 21:52

merci pour cette délicieuse recette :)

Cécile, Au fil de mes recettes 15/03/2012 21:49

Quelle belle idée!!
Merci C-line!
Bises!

nedjma 15/03/2012 21:26

oriinal je note bises

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